Здравствуйте! помогите, пожалуйста, нет возможности обратиться к специалисту очно!ситуация следующая. Мне 28 лет. Умирает от рака мама, очень сильно мучается, при этом находится в сознании и все осознает. Есть двое маленьких детей-1 г. и 4 г. Почти год езжу между своим домом и домом родителей (по пол-месяца туда-сюда). Последние события - свекр и свекровь - прединфарктное и инфаркт.
Как результат, чувствую, что что-то копится внутри. Нет элементарной потребности выплакаться - рядом дети. Постоянно в напряжении,появился сстрах за близких. Очень помогает муж, очень поддерживает во всем. Стараюсь по возможности высыпаться и гулять. Стало болеть сердце, периодически появляется чувство нехватки воздуха. Всеми силами стараюсь отвлечься, помочь себе, но чувствую уже не справляюсь. Хотела попробовать пить валерианку, но слышала, что ее надо пить правильно.
Пожалуйста, помогите мне, подскажите, что можно попить, чтобы немного снять напряжение. Впереди самое страшное, а мне надо быть с детьми...
Спасибо.
p.s. кормлю младшую грудью(это для лекарств)
MPK
18.08.2009, 09:03
:confused:
MPK
18.08.2009, 12:13
:confused:
я что-то не понимаю.... я могу получить хотя бы какой-нибудь ответ? что происходит. я пришла за помощью, а в отчет тишина.... хотя бы какое-нибудь замечание я могу получить?
MPK
19.08.2009, 15:41
в очередной раз убедилась в своеобразности (если не сказать жестче) данного форума.
BBC
19.08.2009, 16:23
Консультирование на форуме носит абсолютно и принципиально добровольный характер.
Консультанты, которые живые люди (семьи, отпуска, первое сентября не за горами) в настоящее время ведут целую серию сложных консультаций – их возможности небезграничны.
Агрессивное недоумение, которое Вы начали высказывать уже по истечении ночи после создания темы (вероятно, кто то должен был не спать?), не имея терпения подождать пока кто-то найдет время ответить Вам, вероятно тоже не добавило энтузиазма.
Окончательный вердикт, язвительно вынесенный Вами, как мне кажется, делает продолжение темы маловероятным.
РМС - не единственный форум сети, предоставляющий on-line помощь. Если наш форум Вас не устраивает, Вы можете обратиться к иным ресурсам. Ситуация, действительно, сложная и требует коррекции.
MPK
19.08.2009, 17:00
понимаете, я свое бессилие начала высказывать после того, как увидела как моя тема была многократно прочитана.....:confused:
я очень уважаю данный ресурс , именно поэтому я и пришла сюда за помощью.причем я не прошу делать он-лайн операция. я кажется достаточно подробно изложила суть происходящего. мне очень плохо.
а когда я вижу, что тему читают, но ничего в отчет, то появляется такое чувство, что душу наизнанку вывернула(именно поэтому я даже тему удалить просила). мне достаточно было увидеть хоть какое-нибудь замечание, чтобы понять, что я могу здесь ждать.
я стараюсь не вешать на людей проблемы.мне нужна помощь, не грандиозная, мне нужно внимание.
мое замечание относительно своеобразности форума я написала после того , как сталкивалась с ситуацией, когда сидишь пишешь, пишешь, просишь, просишь, а в ответ короткое,ничего не значащее замечание. и это при том, что читая некоторые дискуссии по каким-то "заезженным" темам видно, что время у консультантов частенько бывает. но не для все... увы...
p.s. последний пункт отмечаю не только я. и как быстро я получила замечание
BBC
19.08.2009, 17:04
Количество просмотров зависит от того, сколько человек прочитают Ваше сообщение - в это число входят и гости форума, и непрофильные консультанты, которые отслеживают необходимость вмешательства по своей специальности, но не будут отвечать в сфере, в которой не компетентны.
При большом количестве профильных тем, "отбирают важные" сами консультанты - каких то секретов "кому больше, кому меньше" нет.
MPK
19.08.2009, 17:15
спасибо Вам за оперативное внимание! Жаль, что Вы - непрофильный консультант:)
Всего доброго!
Spiegel
19.08.2009, 17:20
Вы не оставили консультантам выбора. Начать отвечать Вам, значит согласиться с Вашими обвинениями , признать темы "заезженными" , и тем самым проявить неуважение к другим клиентам.
MPK
19.08.2009, 17:40
Вы знаете, я в такой растерянности после все Ваших замечаний. до слез. я пришла за помощью, все объяснила. мое нетерпение объясняется тем, что через 3 дня я опять буду с мамой. И все мои переживания начнутся по кругу. А Вы мне такое вешаете.... Да еще с одобрениями.
Спасибо еще раз за внимание. Очень жаль, что так получилось. Я никого не хотела ни обидеть, ни отвлечь...
И уж тем более я никого не обвиняю. Вы действительно занятые люди. Я вот прихожу в консультацию, а там у моего лечащего врача ребенок заболел. Надо уважать. Прихожу к педиатру, а нее комиссия сразу после приема. ей надо бумаги все заполнить. Надо уважть. И я прихожу к Вам. Потому что Вы, несмотря на занятость, стараетесь помочь тем, чем можете. Я и это уважаю.....
MPK
19.08.2009, 19:10
Так как мне, как было сказано выше, помощи здесь можно не ждать, хотелось бы попросить.
А нельзя ли на этом форуме ставить какую-нибудь отметку, что тема прочтена специалистом, будет рассмотрена позднее. Я думаю, это будет полезно.
Anton Verbine
20.08.2009, 01:27
Так как мне, как было сказано выше, помощи здесь можно не ждать, хотелось бы попросить.
А нельзя ли на этом форуме ставить какую-нибудь отметку, что тема прочтена специалистом, будет рассмотрена позднее. Я думаю, это будет полезно.
Извольте. Ваша теме была прочтена, рассмотрена, и- обсуждена несколькими специалистами в дискуссионной части форума.
MPK
20.08.2009, 07:15
когда мне нужны была помощь, было не достучаться, а чтобы разобрать мой пост на составные части, я услышала мнение специалистов(очень оперативно). что же, такое "участие" только усугубило мое настроение. спасибо
Anton Verbine
20.08.2009, 17:16
...
А нельзя ли на этом форуме ставить какую-нибудь отметку, что тема прочтена специалистом, будет рассмотрена позднее. Я думаю, это будет полезно.
... Не знаю, будет ли действительно ето полезно Вам, но могу предположить ситуацию, когда- может оказаться полезным. Поетому и написал.
Пожалуйста.
Divisenko
21.08.2009, 17:44
Не могу пока ответить с психотерапевтической точки зрения, могу с психиатрической.
Вы можете доехать до врача психотерапевта (психиатра) - чтобы получить таблетки.
Они могут снять острые симптомы. Дальше, возможно у Вас появится возможность получить психологическое консультирование или психотерапию.
MPK
21.08.2009, 19:38
Спасибо за участие!
увы, доехать до психотерапевата я не могу по ряду причнин:
- его надо найти
-надо найти время (а оно у меня ограничено переездами )и оставить детей .
Дело в том, что препараты я никогда никакие не принимала, даже обычную валерианку. Обычно стараюсь какие-то проблемы сформулировать для себя и проговаривать близкому человеку, сейчас это муж. раньше была близкая подруга. это мне помогает. очень помогают дети.
Но сложившаяся ситуация наложила следующий отпечаток.
1)как-то "атрофировались" эмоции, как положительные, так и отрицательные. это помогает мне при маме оставаться спокойной, с другой стороны я корю себя, а не жестоко ли это. и плюс эта атрофия распространилась на эмоции в отношении детей, я рядом с ними, я благодарна им, что они мобилизуют меня, ноя не могу дать им полных эмоций- просто попрыгать, повеселиться. я живу в каком-то походном настроении (из-за переездов) и в ожидании ужасного. я не могу расслабиться и "отдаться" текущему времени и состоянию.я в мыслях..
2) как писала выше, постоянные поездки и нагрузка наложили свой отпечаток, усталость выражается как раз в виде чувства нехватки воздуха (как следствие, болит сердце). при этом, когда я возвращаюсь от родителей, 2 недели, я как бы восстанавливаюсь. опять же внутренними силами.мой вопрос в основном сообщении был как раз о том, как поддержать себя там, около мамы. действительно ли надо "попить валерианку" , как советуют близкие или же есть какие-то сборы успокоительные, какие-то способы.
3)больной вопрос- опять же сложившаяся ситуация привела к тому, что у меня появился страх за близких, боюсь строить планы на будущее. я так понимаю, это естественно, но вот этот страх и стоит комом внутри. тоже стараюсь бороться с ним, но мне это уже сложнее. так как мои мысленные доводы не перевешивают сложившихся фактов
p.s. я так подробно написала, чтобы показать,что я стараюсь справиться сама. может можно обойтись без серьезных препаратов?
boris71
22.08.2009, 20:46
Здравствуйте.
Мы можем попробовать вам предоставить тесты. Посмотрим вместе, хотя бы приблизительно, насколько выраженна у вас тревога и снижение настроения. Тесты вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Далее, судя по тому, что вы пишите, конечно вам необходимо посетить специалиста и получить медикаментозную терапию. Вы, конечно, стараетесь и сами, однако, помощь психотерапевта в вашей ситуации необходима.
MPK
23.08.2009, 11:11
Спасибо! Тесты постараюсь пройти в самое ближайшее время. У меня есть вопрос. Я заметила за собой следующую вещь: бывает складывается какая-то ситуация, она беспокоит меня, но стоит мне узнать, что что-то из моих переживаний естественно в данной ситуации, как мне бывает этого достаточно, чтобы переосмыслить и взглянуть на ситуацию по-новому.
Пример: когда отучала ребенка от груди, было очень тяжело морально (я думаю, это было еще и гормональное, но тем не менее),в тот момент консультант по грудному вскармливанию оказалась психологом, сказав мне нужные слова о том, что нужно уметь отпускать ребенка. Я упростила данный пример, но услышав эти слова, я прошла эту ситуацию менее болезненно.
Так и в данном случае, я поняла, что чувство нехватки воздуха - это требует очной помощи сипециалиста и валерианкой тут не отделаешься.
Но вот что касается сформулированной мною "атрофии" эмоций и "боязни за будущее", возможно ведь, что эти явления естественны и мне достаточно узнать об этом и перенести на свою ситуацию?
Еще раз спасибо за помощь
boris71
23.08.2009, 14:50
Ответьте на тесты, потом ответим на этот ваш пост, хорошо? Общий ответ - все это индивидуально.
MPK
23.08.2009, 17:07
хорошо
MPK
24.08.2009, 21:54
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 4
Интроверсия: 2
Сензитивность: 8
Тревожность: 7
Лабильность: 8
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала :
Алекситимия: 49
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Спасибо!
boris71
25.08.2009, 13:08
Тесты дают косвенное представление о состоянии вашей психики. Судя по всему, у вас превалирует тревога, что естественно при постоянном стрессе, в котором вы находитесь. Помощь специалиста очная необходима.
MPK
25.08.2009, 16:43
спасибо! а где бы я могла получить информацию о поведении человека в состоянии такого "растянутого" стресса. как я писала выше, хочется знать о том, какие реакции человека в такой ситуации являются естественными и распространенными?
например, мой вопрос относительно "атрофии" эмоций? как понять с точки зрения психологии это "отупение", если можно так выразиться. я смотрю на происходящее, понимаю мозгом, что все СТРАШНО, а в сердце как защита какая-то. если удасться усилием воли из этого "ступора" в какой-то момент, сразу же встаю в положение мамы и вот тут как будто прорывает. но тут дети, я сразу же гашу этот всплеск. что-то это может быть? существует такое?
если все происходящее строго индивидуально, и никаких "шаблонов" в данном случае нет, то возвращаясь к первому посту, у меня вопрос. я в данный жизненный период не могу посетить специалиста, т.к. живу между двумя городами. я так понимаю, что одним визитом тут не отделаться. как быть?
Спасибо за участие!
boris71
26.08.2009, 13:25
Вы все сами замечательно описали, как в сердце"защита какая-то", для вас это является реакцией на стресс. Возможности себе дать почувствовать, что именно происходит нет, потому что есть дети. это естественно, поэтому и необходимо вырваться из дома и пойти к специалисту, чтобы вокруг никого не было из близких, только вы и психотерапевт. Насчет одного визита - может быть имеет смысл его сделать. Позаниматься побольше. Чтобы хотя бы почувствовать, что это значит.
Я верю в то, что находятся средства и время и место, была бы мотивация...