Повторный курс Роаккутана: стоит ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторный курс Роаккутана: стоит ли?

Trio89
18.08.2009, 00:36
Доброго времени суток!

Была и есть проблема с кожей. Угри, прыщи и пр. Началось в 12 лет.

В 17–18 (сейчас 19) я прошёл курс лечения Роаккутаном. Очень помогло. Кожа теперь не жирная, прыщи на лице очень редко появляются (на спине почаще). В общем, проблема решена была процентов на 70. Результатом остался крайне доволен.

Однако прыщи-то и жуткие воспаления ушли, а угри все остались. Их стало меньше, но всё равно много. Делали чистки (механические), эффект временный. В общем, проблему явно надо снова искать внутри. Так вот вопрос: есть ли смысл в этом случае пройти повторный курс Роаккутана? Цель: угри. Просто пока они появляются, я не могу пройти косметологическое лечение лица, потому что толку от него будет ноль (имеется в виду выравнивание лица).

Спасибо!

nastassia
18.08.2009, 14:16
выложите фото высыпаний на сегодняшний день.
в какой дозировке и сколько времени вы пили роаккутан?

Trio89
19.08.2009, 09:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Раньше было раза в два хуже как минимум.

Пил как обычно, сколько рекомендовано в день. Точно щас уже не могу сказать. Утром и вечером таблетку, вроде. Пил полгода ровно.

Timazov
19.08.2009, 10:21
Сколько времени прошло после завершения приема роаккутана?

Trio89
19.08.2009, 11:03
Больше года уже.

nastassia
19.08.2009, 15:02
сколько вы весите? в какой дозировке пили таблетки?

Trio89
19.08.2009, 22:49
Рост 178, вес около 70. Не могу щас уже сказать. Помню, что ничего необычного не было, никаких отступлений, всё по обычным рекомендациям.

nastassia
19.08.2009, 23:23
ничего необычного не было, никаких отступлений, всё по обычным рекомендациям.

если бы вы это сказали, лечась в европе или штатах, было бы проще.
русские дерматологи чаще всего включают "творческую жилку", к сожалению, обычные нормальные схемы нечасто встретишь.

в общем, думайте сами.
если предположить, что вы пили по 2 таблетке в день в максимальной дозировке, то это получается 20 мг/табл, соотв- 40 мг в сутки.
соответственно за 6 месяцев вы получили 7320 мг. - но вы не можете сказать, какая дозировка таблеток была(а она бывает разной)

для достижения максимального идеального эффекта вам надо было достичь суммарной дозировке 120 мг /кг, соотвественно 8400 мг. получается, что 87% от необходимой дозировке вы получили, но 13- нет
даже достигнув кумулятивной дозы 100 %эффект от применения достигается не всегда

по фото, которое вы выложили о проявлениях ваших высыпаний судить сложно. поэтому, чтобы решить, что делать дальше. надо видеть обзорные снимки ваших высыпаний

Trio89
19.08.2009, 23:39
Ну, эффект есть. Серьёзный.

В общем, в диспансере профессор сказала, что смысла в повторном курсе нет. Надо искать какие-то другие пути, а какие это я буду узнавать в сентябре, когда начнутся консультации.

Dr.Anisimova
20.08.2009, 02:38
- другие пути тоже есть, думаю уже с доктором этот вопрос решится(курсы антибиотиков, например)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]