Brut
18.08.2009, 11:37
Добрый день, Анна Сергеевна.
Наша ситуация.
Малыш, 04.08.08 года рождения.
БЦЖ-М в роддоме 07.08.08г. (доза 0.025).
Рубчик через 12 месяцев - отсутствует (вопрос о наличии рубчика. подняли только сейчас, когда делали пробу Манту).
Проба Манту в возрасте 1 год и 10 дней, т.е. 14.08.09г. (доза 2ТЕ 10/23).
Проверка реакции Манту 17.08.09г. - отрицательная.
Контактов с больными туберкулезом - нет.
Вес ребенка на данный момент 10.470, рост 80 см.
Результат анализа мочи от 12.08.09г.:
Цвет - бледно-желтая;
Прозрачность - слабо мутная;
Плотность 1005
рН среды 7.0
Количество (мл) 3
Белок, Сахар, Кетоновые тела, Желчные пигменты, Уробилин - нет;
Цилиндры, Почечный эпителий, Эритроциты - не найдены;
Лейкоциты, эпителий плоский - ед. в преп. (не знаю как точно расшифровать :ah:);
Общий анализ крови от 12.08.09г.
Гемоглобин - 131;
Эритроциты - 5,08;
Цветовой показатель - 0,73;
СОЭ - 3;
Тромбоциты - 267;
Гематокрит - 40;
Лейкоциты - 9,1;
Нейтрофилы - 33 (палочкоядерные - 2; сегментоядерные - 31);
Эозинофилы - 2; Базофилы - 1; Лимфоциты - 60; Моноциты - 4.
На месте пробы - только малюсенький след от укола, без уплотнений и покраснений.
Рекомендации нашего педиатора таковы - каждый год делаем пробу Манту, и по достижении 6 лет при всех отрицательных реакицях пробы Манту делаем повторно БЦЖ.
Какие у меня все-таки вопросы: получается, что при отрицательной реакции малышу либо не правильно в свое время сделали БЦЖ, либо вакцина не прижилась?
Второй вопрос: а может ли быть это ложно-отрицательный результат, например из-за не правильно сделанной пробы Манту? Когда делалась проба, на месте укола сразу должна была образоваться так называемая пуговка (когда кожу чуть-чуть приподнимают иголкой)?? Так у нас пуговки не было и в помине.
Третий вопрос: можно ли сделать пробу Манту раньше чем через год и когда?
И самый важный вопрос: стоит ли ждать 6 лет для повторной БЦЖ? Ведь я так понимаю, у малыша не выработался иммунитет к туберкулезу? А его, как известо, можно встретить везде? И не откажут ли нам из-за этого в посещении детского сада, например?
Спасибо огромное за Вашу работу.
С Уважением, Олеся
Наша ситуация.
Малыш, 04.08.08 года рождения.
БЦЖ-М в роддоме 07.08.08г. (доза 0.025).
Рубчик через 12 месяцев - отсутствует (вопрос о наличии рубчика. подняли только сейчас, когда делали пробу Манту).
Проба Манту в возрасте 1 год и 10 дней, т.е. 14.08.09г. (доза 2ТЕ 10/23).
Проверка реакции Манту 17.08.09г. - отрицательная.
Контактов с больными туберкулезом - нет.
Вес ребенка на данный момент 10.470, рост 80 см.
Результат анализа мочи от 12.08.09г.:
Цвет - бледно-желтая;
Прозрачность - слабо мутная;
Плотность 1005
рН среды 7.0
Количество (мл) 3
Белок, Сахар, Кетоновые тела, Желчные пигменты, Уробилин - нет;
Цилиндры, Почечный эпителий, Эритроциты - не найдены;
Лейкоциты, эпителий плоский - ед. в преп. (не знаю как точно расшифровать :ah:);
Общий анализ крови от 12.08.09г.
Гемоглобин - 131;
Эритроциты - 5,08;
Цветовой показатель - 0,73;
СОЭ - 3;
Тромбоциты - 267;
Гематокрит - 40;
Лейкоциты - 9,1;
Нейтрофилы - 33 (палочкоядерные - 2; сегментоядерные - 31);
Эозинофилы - 2; Базофилы - 1; Лимфоциты - 60; Моноциты - 4.
На месте пробы - только малюсенький след от укола, без уплотнений и покраснений.
Рекомендации нашего педиатора таковы - каждый год делаем пробу Манту, и по достижении 6 лет при всех отрицательных реакицях пробы Манту делаем повторно БЦЖ.
Какие у меня все-таки вопросы: получается, что при отрицательной реакции малышу либо не правильно в свое время сделали БЦЖ, либо вакцина не прижилась?
Второй вопрос: а может ли быть это ложно-отрицательный результат, например из-за не правильно сделанной пробы Манту? Когда делалась проба, на месте укола сразу должна была образоваться так называемая пуговка (когда кожу чуть-чуть приподнимают иголкой)?? Так у нас пуговки не было и в помине.
Третий вопрос: можно ли сделать пробу Манту раньше чем через год и когда?
И самый важный вопрос: стоит ли ждать 6 лет для повторной БЦЖ? Ведь я так понимаю, у малыша не выработался иммунитет к туберкулезу? А его, как известо, можно встретить везде? И не откажут ли нам из-за этого в посещении детского сада, например?
Спасибо огромное за Вашу работу.
С Уважением, Олеся