Слизь в сперме. Простатит? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в сперме. Простатит?


tatta
27.09.2004, 15:32
Последний анализ с/г мужа показал, что в сперме присутствует слизь, сперма комкообразная и за 40 минут не разжижается. Вроде бы это спобобствует тому, что активно-подвижные спермики с 52% через 4 часа падают до 10%. В заключении написано, что рекомендовано обратиться к урологу по поводу простатита. Но муж только недавно заканчил трехмесячный курс Простамола Уно. Да и вообще его простатит не беспокоит, УЗИ простаты показал незначительное увеличение, диагноз - хронический простатит. А простамол принимал по назначению андролога (давно уже занимаемся улучшением спермограммы, уже было одно ЭКО/ИКСИ). Ну как еще можно пролечить этот простатит? Может одних лекарств недостаточно и нужны еще какие то физио процедуры? Какие анализы надо сдать, чтобы определить нужные лекарства для лечения?

medhat
29.09.2004, 18:41
Мужу необходимо обратиться к врачу урологу-андрологу,пройти расширенное обследование для выяснения причин нарушения показателей спермограммы.Для начала необходима микроскопия мазка на наличие скрытых инфекций,микроскопия секрета простаты,ТРУЗИ простаты,бак.посев эякулята.По результатам анализов врач рекомендует лечение,вероятно,с физиотерапией.Одного Простамола УНО недостаточно для лечения хр.простатита и улучшения показателей спермограммы.
Удачи!

Zhivov
29.09.2004, 21:33
Ув. medhat,
Каким образом в мазке Вы планируете обнаружить "скрытые инфекции"?
Какое отношение скрытые инфекции в уретре (мазок) имеют к простатиту?
Какой метод физиотреапии при леченит простатита Вы предполагаете использовать?

Я с Вами могу согласиться в следующем:
1. Пациенту нужен грамотный уролог.
2. Простамол Уно в виде монотерапии для лечения хронического простатита (если он вообще есть) явно не достаточен.

tatta пожалуйста опубликуйте несколько спермограмм Вашего мужа.


tatta
30.09.2004, 10:21
всевозможные анализы. Было одно ЭКО/ИКСИ в декабре. Муж делал ТРУЗИ, МАР-тест, мазки были зданы все и все что можно было пролечить, уже пролечено. В мае сделана лапараскопическая операция на левостороннем варикацеле. Вроде как успешно, повторное УЗИ рецидива не обнаружило. Единственное, его беспокоит левое яичко, после операции он чувствует боль при пальпации. Хирург, говорит, что это нормально и пройдет, правда уже октябрь, а боль так и осталась, хотя вроде муж говорит, что меньше. Из всех проведенных анализов несколькими врачами андрологами был сделан один и тот же вывод: плохая с/г может быть результатом варикацеле, простатита, возраста (42 года), тестостероном на нижней границе (3,59) и повышенным ФСГ (14,53). От гормональной терапии мы отказались, т.к. провирон спровоцировал проблемы с печенью, а эффект, который он давал был кратковременный, потом было еще хуже. Лечимся витаминами, фитокаплями, продуктами пчеловодства, пиявками. И мне кажется, что именно это лечение позволило улучшить его показатели с/г, все врачи говорят, что уже можно делать ЭКО, но мне бы хотелось для начала ИИ попробовать...
Я не буду приводить показатели с/г годичной давности, они очень низкие - общее кол-во не более 50 млн. подв. 10%....
Вот с/г, которую делали в июле и в скобках в сентябре
Объем – 4 мл (3 мл)
Общее кол-во – 156 млн. (87 млн.)
Реакция PH – 8,0 (8,0)
Вязкость – комкообразная (!)
Время разжижения – за 40 мин. не разжижается (!)
Сперматозоиды – до 100 в п/з (40-50 в п/з)
Лейкоциты – 2-3 в п/з (единичные)
Эритроциты – не обнаруж. (единичные)
Эпителий – 1-2 (единичн)
Сперматофаги – не обнаруж.
Липоидные тельца – мало (мало)
Слизь - +
Агглютинация - +
Кол-во живых – 30% (44%)
Кол-во мертвых – 70% (56%)
Нормокинез – 10% (12%)
Гипокинез – 20% (32%)
Акинезис – 70% (56%)
С изм.головки – 19% (20%)
С измен. в теле – 7% (8%)
С изм.хвостика – 11% (10%)
Клетки спермотогинеза – 2%
Нормальные сперматозоиды – 61% (62%)

Это все показатели, сделанные в одной лаборатории, между ними в августе была с/г в другой лаборатории, ноя не знаю насколько ей можно верить, она нас вообще обрадовала, потому что и количество в 3 миллилитрах было 190 млн., и живых 78% и активно-подвижных 50%. Зато в этой лаборатории, в единственной из того десятка где побывал муж, в том числе и в экошных клиниках указали процент Фарриса равный 90. Я не знаю, что это. раньше не один андролог-уролог не обращал на это внимание.
Действительно, одного врача у мужа нет, но, поверьте это не от хорошей жизни. Нам не удалось найти хорошего андролога. Живем в Украине, в Москву приехать возможности нет.
Спасибо за ответ.