акне и кормление грудью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : акне и кормление грудью

helen007
19.08.2009, 16:49
Подскажите пожалуйста можно ли что-то применять при грудном вскармливании из препаратов для лечения акне? (лёгкая форма, но всё же акне!)))) Заранее спасибо.

nastassia
19.08.2009, 17:11
выложите фото.
в принципе, обсуждалось неоднократно (поиск наше все)
можно эритромицин наружно (например, зинерит) + косметика. все более серьезное- после окончания кормления

helen007
22.08.2009, 10:25
я начала зинеритом пользоваться, и возник вопрос: курс 10-12 недель, за это время надо ли какие то улажняющие средства? Не пересохнет лицо? У меня хоть и проблемная но при этом комбинированная кожа ( смешанная). Пока пару дней пользуюсь , не сохнет лицо. А вот дальше наверное она попровит чуток "влаги ". Как грамотно поступить: только зинерит или добавить увлажнялку?

nastassia
22.08.2009, 10:26
добавьте увлажняющие крема для кожи, склонной к акне

helen007
16.08.2011, 17:58
добрый день уважаемые специалисты! Очень надеюсь на вашу рекомендацию. Речь о моей бабушке (если надо, то я создам отдельную тему для этого вопроса).Ей 77 лет и вот уже пол года очень беспокоят пятна на спине которые безумно зудят. Так как она живёт в областном городке , то и врач там один и не самый удачный)) Она была 2 раза на приёме: вердикт первый- простуда, что выписал, помазала, ноль эффекта.....второй прмём: попробуйте акридерм, если не поможет то больше не приходите, я не знаю что это))) Акридермом мажет до сих пор, но ппрактически не помогает(( Я выкладываю фотки, там и со вспышкой и без. Если надо сделаю ещё.

Из постоянно принимающих лекарст только от давления, его побовали заменять.
Может это виновата её любимая дравняя перьевая перина?))))))
Посоветуйте чем её полечить, а то в Питер ко мне к врачам она ни в какую не едет(( Может надо анализ какой-то сделать.....

Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
16.08.2011, 18:04
- на фото+описание, что есть точно, простой хронический лишай(не в смысле заразный, название такое) или проще старое название "ограниченный нейродермит"; причины могут быть разные
- сама сыпь может быть результатом зуда, пока есть расчесы кожи, будет сыпь и будет усиление зуда, т.е. важно фактор стресса проработать, если есть, антигистаминные препараты(можно с терапевтом пообщаться, какой препарат лучше и совместим ли он с другими лекарствами, который может получать пациент), чтобы уменьшить зуд
- сыпь там, где дотягиваются руки, там, где-нет, сыпи -нет
- для акридерма нужны перерывы, это препарат для курсового применения с перерывами, не более месяца допустимо использовать; наружное лечение будет малоэффективно, пока есть расчес кожи

helen007
18.10.2011, 19:12
Здравствуйте, и снова очень хочется услышать ваше мнение . У меня брат живёт в области, и к врачу сможет попасть только через 5 дней, и может быть вы уже сейчас по описанию сможете предположить диагноз)) Симптомы он прислал в письме по эл.почте. Если нужно будет фото, то он завтра постарается сделать. Ему 25 лет, в принципе здоров)) Вот его письмо

Край верхней губы воспален ,жжение ,немного опухший.Реагирует на острую пищу и солярий (жжение). На самой губе белые точки. Особенно хорошо их видно ,если губу натянуть и немного вывернуть. А в одном месте (ближе к углу губ) просматривается сине-белый пузырик..И в этом месте белых точек очень много . Воспалены углы губ.

Что это хоть примерно может быть? С чего начать обследование?
Спасибо заранее.

helen007
18.10.2011, 21:59
мне наверное надо было отдельную тему создать?