Здравствуйте Наталья Рашидовна! Наконец то я на вас вышла!!Дочке 1 годик. Были на приеме у врача. Вес 8700, Голова - 45, грудь 45. Нам сказали, что вес слишком маленький, головамелкая, грудь должна быть больше чем голова. Рост 75. Получается все не так кроме роста? Нормальные ли эти парамеиры для годовалого ребенка. Родилась 3100, 52 см.Аппетит хороший, кушаем уже все что можно и мясо и творог и все овощо, но вес набираем не стабильно то не берем вообще, а в другой месяц наберем 700 грам. Это так должно быть???Спасибо !!!
Hannah
15.10.2008, 20:49
Все параметры нормальны для годовалого ребенка.
AlyaKovalenko
05.08.2009, 21:10
Здравствуйте доктора.! У меня сразу несколько вопросов. Дочке уже годик и десять месяцев. Первый вопрос который меня волнует с самого рождения-это вес ребенка. после 5 месяцев начали плохо набирать вес. Сейчас весим 10,1 кг. А в 1.6 весили 10 кг. Не понимаю почему так плохо набираем вес. В годик мы весили всего 8700.Оксана все ест. Она полностью на общем столе. И фрукты и мясо, и молочно, и кисло-молочное, и овощи,- все ест в ее рационе. Правда аппетит у нее не всегда хороший, но если она проголодается , ее не надо и уговаривать. Т.е она ест столько сколько хочет, я считаю, что для ее возраста объемы пищи нормальные. Скажите пожалуйста у нас нормальный вес, я знаю что по таблице вес вроде и в норме, но меня волнует, почему она в последние 4 месяца почти ничего не набрала???
Следующий вопрос- это речь. Мы молчуны. Говорит слов 35 наверное., но относительно хорошо их говорит. Наприамер Спасибо- это "аиба",белка-"бека", идем, иди, дай, Алина-это у нее"ЛИНА",миша-"мима", подражает всех животных. Фразы говорит только "Дай ням-ням" или "мама,на". Меня волнует такая скудная речь в ее возрасте , или это нормально. Я прочитала здесь нескольких мам, бывает что до двух молчат, а потом прорывает детей и начинают все говорить. Мне нравится только одно, что если ее просишь повторить слово, она любое слово повторит, может как то по своему, но она повторит, но в речи не использует!!!! Посоветуйте пожалуйста, как нам быть в данной ситуации.
И последний вопрос,- сон. Ночью просыпается пописить два раза- это нормально??? Просыпается несколько раз попить, но мне кажется чо она не пить просыпается, а бутылка ей нужна! Как быть??? Ребенок же должен в этм возрасте спать всю ночь на пролет???А мы всю ночь,то пить, то писить!!!Это нормально????
Dr.Nathalie
05.08.2009, 21:17
Вы описываете нормального здорового ребенка.
По ВСЕМ вопросам, которые Вас волнуют.
AlyaKovalenko
06.08.2009, 16:13
Здравствуйте доктора.! У меня сразу несколько вопросов. Дочке уже годик и десять месяцев. Первый вопрос который меня волнует с самого рождения-это вес ребенка. после 5 месяцев начали плохо набирать вес. Сейчас весим 10,1 кг. А в 1.6 весили 10 кг. Не понимаю почему так плохо набираем вес. В годик мы весили всего 8700.Оксана все ест. Она полностью на общем столе. И фрукты и мясо, и молочно, и кисло-молочное, и овощи,- все ест в ее рационе. Правда аппетит у нее не всегда хороший, но если она проголодается , ее не надо и уговаривать. Т.е она ест столько сколько хочет, я считаю, что для ее возраста объемы пищи нормальные. Скажите пожалуйста у нас нормальный вес, я знаю что по таблице вес вроде и в норме, но меня волнует, почему она в последние 4 месяца почти ничего не набрала???Может нам надо какие то анализы сдать??Я очень волнуюсь по этому поводу!!!!
Следующий вопрос- это речь. Мы молчуны. Говорит слов 35 наверное., но относительно хорошо их говорит. Наприамер Спасибо- это "аиба",белка-"бека", идем, иди, дай, Алина-это у нее"ЛИНА",миша-"мима", подражает всех животных. Фразы говорит только "Дай ням-ням" или "мама,на". Меня волнует такая скудная речь в ее возрасте , или это нормально. Я прочитала здесь нескольких мам, бывает что до двух молчат, а потом прорывает детей и начинают все говорить. Мне нравится только одно, что если ее просишь повторить слово, она любое слово повторит, может как то по своему, но она повторит, но в речи не использует!!!! Посоветуйте пожалуйста, как нам быть в данной ситуации.
И последний вопрос,- сон. Ночью просыпается пописить два раза- это нормально??? Просыпается несколько раз попить, но мне кажется чо она не пить просыпается, а бутылка ей нужна! Как быть??? Ребенок же должен в этм возрасте спать всю ночь на пролет???А мы всю ночь,то пить, то писить!!!Это нормально????
Заранее спасибо большое!!!!
AlyaKovalenko
06.08.2009, 16:19
Извините, я сначала не нашла свою тему, ее переименовали, и задала один и тот же вопрос еще раз. Извините пожалуйста, просто я еще не очень разобралась на вашем сайте. Можно удалить эту тему???Получается один и тот же вопрос в двух темах!!! Еще раз извините!
AlyaKovalenko
06.08.2009, 16:23
Спасибо ,Наталья Рашидовна за то что отзвались. А что с весом? Это так бывает, что вес топчется на месте уже 4 месяца? Рост то у нас хороший, уже 85 см. И еще у меня возник вопрос, я вам на другом сайте задавала вопрос, насчет тгго что Оксана ходит на носочках. У нас до сих пор это не прошло, конечно значительно реже, но она все еще периодически ходит на носочках. Я ей говорю, хорошо ставь ноки, потом она идет нормально. До какого возраста это будет нормой???
Dr.Nathalie
06.08.2009, 16:25
Дети часто ходят на носочках, им это нравится. :)
Да, бывает так, что ребенок после года "топчется на месте" с весом.
AlyaKovalenko
06.08.2009, 17:36
огромное спасибо.:ax:
AlyaKovalenko
10.08.2009, 17:43
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу детского садика. Оксаночке в сентябре будет два годика, и я хотела бы начать водить ее в садик на пол дня. Я работаю, а бабуле уже тяжело становится с ней, она на улице не успевает за ней бегать. Два годика
не очень рано???
Elena_Bondareva
11.08.2009, 09:35
Как можно на ваш вопрос ответить? Это родители решают,рано или не рано. Пробовать надо.
AlyaKovalenko
11.08.2009, 09:53
спасибо. мы пробуем е водить на часик на полтора, ей вроде нравится, при расставании с мамой, конечно плачет, а потом играется, уже научилась говорить имя воспитательницы. Я переживаю по поводу здоровья, сейчас начнет болеть, иммунитет ослабнет... ИЛи нет...?:ac:Я задала этот вопрос в плане здороья.
AlyaKovalenko
19.08.2009, 20:55
Здравствуйте! Дочке годик и 11 месяцев почти.(будет через неделю).В полтора годика весили 10 кг, сейчас (через 5 месяцев) весим 10,200. Я в шоке. Но мне врачи на РМС говорили, что такое бывает что после года вес может топтаться на месте. А вот педиатр в поликлинике, когда нас взвесила была в шоке и предложила дать пирантел , она предположила что у нее глисты, и говорит что для профилактики надо его выпить. Я вот не стала его даже поупать. Может анализы сначала сдать??? Как правильно называется этот анализ? и еще если можно дать пирантел, тот как правильно его пить и в какой дозе? А какие еще могут быть причины того что мы не набираем вес? Ребенок активный, аппетит нормальный, кушает все (и мясо, и овощи, и молочные продукты).А еще она нам предложила попит креон. Стул у нас нормальный, оформленный, один раз в день. Надо ли пить креон?:bn:
Заранее спасибо!!!:bn
AlyaKovalenko
19.08.2009, 21:04
Здравствуйте! Дочке Оксаночке год и 11 месяцев. Начали ходить в садик. Она еще плохо разговаривает, говорит только отдельные слова(где то 50 слов), фразы говорит самые простые:мама ням ням,мама идем, мама дай, мама пить. И все. Наша проблема состоит в том, что она постоянно у всех все отбирает. Даже если игрушка не ее , она все равнго будет ее отстаивать. Я ей объясняю, что это надо отдать, что это лялина игрушка, на что в ответ истерика. В садике видимо произошло тоже самое, на что в ответ мальчик ее поцарапал по лицу. Неужели так и будет продолжаться??? Как нам правильно поступить в данной ситуации. Общество ее приучит наверное к определенным правилам??? А во дворе, когда я с ней рядом как правильно поступить, отдать игрушку хозяину, а Оксана проплачится и пройдет?Или я что то неправильно делаю?
Заранее спасибо!
AlyaKovalenko
19.08.2009, 21:46
Уважаемая Полина, я думаю что я задала вопрос в том разделе? Если что то не так, вы мне подскажите,может я дала не всю информацию??? Надеюсь на ваш ответ!
Спасибо вам за вашу помощь беспокойным мамочкам,я столько много полезного и нового нашла в ваших ответах, в частности что касается речи.
POLINA_S
19.08.2009, 23:58
Добрый вечер. Это и есть та самая причина, по которой детей советуют отдавать в садик ближе к трем годам. Возраст от полутора до двух лет психологи считают не самым удачным для начала посещения детского сада. Ребенок уже много понимает, знает чего он хочет, но возможности объяснить или попросить что-либо у него пока немного.
Кроме того, ребенок в этом возрасте пока не понимает, что другие дети тоже чего-то хотят, тоже переживают и тд. Этот т.н. эгоцентризм также начинает сменяться сочувствием, пониманием чувств другого человека к трем годам. Все это не значит, что положение безвыходное, ваше терпение и понимание, ваша уверенность и спокойствие помогут малышке справится с подобными ситуациями. Помогите ей понять где ее игрушки и не разрешайте брать чужие. На чувства других детей, как я уже писала, пока ссылаться не имеет смысла. Начните с того, что вы вместе собираете игрушки на прогулку, называете их и кладете в сумочку. На площадке дайте ей возможность собрать игрушки самой. Если у нее будут отбирать ее игрушки, вы должны быть на ее стороне. То есть пока формируете понимание принадлежности. В саду несколько другие правила, но воспитатели, надеюсь будут действовать последовательно и девочка привыкнет.
AlyaKovalenko
20.08.2009, 07:37
Скажите пожалуйста можно дать для профилактики пирантел, как говорит наша врач?
AlyaKovalenko
20.08.2009, 07:51
Спасибо огромное за ответ. А вот мы значит ошибались, когда на улице Оксана не хотела отдавать свои игрушки, а мы ей говорили:"Дай ляле, ляля поиграет и отдаст", а она настойчиво их не отдавала. Значит пока должна быть четкая грань МОЕ и ЧУЖОЕ? Правильно я понимаю?Я работаю, а на улицу после дневного сна с ней ходит гулять бабушка. Она говорит, что выходят со своей коляской и куклой, но на улице ей нужна обязательно чужая игрушка.Дети не дают и в итоге истерика. Мы стараемся ей объяснить, что это ее, а это чужое, но видимо нужно время...
и еще вопрос, как можно компенсировать нехватку моего внимания,я на работе до 4-х часов.(когда Оксане было полтора годика я вышла на работу, сначала с ней сидела бабушка, а сейчас две недели назад мы отдали ее в садик до обеда) Ребенок с утра в садике до обеда, потом с бабушкой до 5 часов. А потом я прихожу домой. Пока приготовим ужин, уже вечер. Успеваем прочитать книжки, которые она сама предложит, поирать в прятки и порисовать красками,(минут 20). Вот и все??? Она еще не очень хорошо разговаривает, может это от нехватки моего внимания???Потому что со старшей дочкой я сама сидела дома, она пошла в садик после 2 лет, но к двум годам мы уже знали наизусть несколько стихов. (может потому что я была рядом?)
Спасибо за внимание к нашей проблеме!!!!
Elena_Bondareva
20.08.2009, 07:53
Не нужно ничего давать для профилактики. Креон тоже не нужен. Про анализы при энтеробиозе и других гельминтах можно поситать в разделе паразитологии. Выложите прибавки рост-вес по месяцам.
AlyaKovalenko
20.08.2009, 08:39
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. В годик мы весили 8700. Потом нас перестали взвешивать. В полтора годика 9900. Потом появились весы дома и я стала взвешивать ее сама. Год и 7 мес-10 кг. , год и 8 мес - 10 кг, год и 9 мес.-10 кг, год и 10 мс.- 10.100, и сейчас год и 11 мес.-10200. А вот рост я точно сказать не могу по месяцам, в годик рост был 74 см, в полтора 80 см, а сейчас 85 см. Рост вроде хороший, а вот вес??? Может это генетика. Мне в детстве ставили дистрофию 1 степени, мама говорит, сейчас я вешу 48 кг, после двух родов, а раньше и этого не было. Может быть что она будет худенькая в меня??? Аппетит хороший у нее.
Спасибо!!!
POLINA_S
20.08.2009, 09:47
Не нужно просить дать "ляле" игрушку, лучше спросить: "дашь игрушку, поиграть?" или "хочешь поменяться: дашь ведерко, а возьмешь мячик?
Если девочка не согласна, значит вопрос снимается. В детском саду, обычно, правило такое: отнимать нельзя, нужно подождать, когда ребенок отдаст игрушку или перестанет ею интересоваться, например, садах "монтессори" это особенно строго соблюдается. Но не всегда хватает глаз уследить за этим.
Не нужно казнить себя за то, что вышли на работу. Вы достаточно времени проводите с ребенком. Старайтесь больше играть и общаться (шалить, возиться итд), занятия есть и в детском саду.
Бабушка - это родной, любящий девочку человек. Обсудите с ней, как побуждать малышку говорить. В теме про экспрессивную речь это описано в последнем посте.
Основное, что сейчас нужно от вас - это спокойное отношение к ситуации, а ваше чувство вины этому как раз и мешает. Когда совсем уж начнете угрызаться - вспомните, кто растил Пушкина. :)
AlyaKovalenko
20.08.2009, 12:18
Здравствуйте Полина еще раз. Я полностью прочитала тему Этапы развития экспрессивной речи. Я так поняла, что у нас с речью все в порядке.потому что дочь уже говорит порядка 50 слов и некоторые фразы уже говорит, типа мама дай, мама нямням, и т.д. Охотно играет в игру со слогами. Хотя я раньше не читала эту статью, но сама придумала эту игру в слоги, которая ей понравилась, оказывается правильно сделала.она действительно если повторяет слово, то оно звучит максимально правильно, а слова которые она не может говорить мы их вместе говорим ао слогам. Например старшую дочь зовут Алина. Она дого ее никак не называла. начали играть в слоги:Я говорю скажи "А", она повторяет, скажи "ЛИ", она повторяет, Скажи "НА", она тоже повторяет, а следующий этап такой, я говорю "АЛИ" она дополняет "НА". Получилось имя. На след. день след. этап: я говорю "А" она следом уже сама повторяет ЛИ, а я дополняю НА. И так мы научились говорить АЛИНА. Но когда она полностью его произносит а не по слогам, то тполучается АНИНА. Но я думаю это не страшо. И так потихоньку выучили уже несколько слов. Если она приходит на кухню и ноет, я знаю что она хочет пить или есть. Но не показываю вида и не предлагаю ей сама ничего, я стала спрашивать, что ты хочешь? она говорит ПИТЬ или НЯМНЯМ. Я говорю попроси хорошо и мама тебе даст. Она тогда говорит МАМА ПИТЬ.
Значит мы двигаемся в правильном направлении????
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за вашу помощь!!!
Elena_Bondareva
20.08.2009, 12:45
И вес и рост укладываются в норму, можете посмотреть здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Учитывая миниатюрную маму, думаю, можно успокоится.
POLINA_S
20.08.2009, 19:56
Молодцы. Все хорошо и правильно. Есть и словарь и двухсловная фраза. Удачи вам.
AlyaKovalenko
24.08.2009, 14:15
Здравствуйте! Мы проходили 3 недели в садик и естественно заболели. Я понимаю что это нормально и внимательно прочитала ЧАВО. Но все же есть несколько вопросов. У дочки сначала пару дней лилась водичка с носа, потом начали покашливать очень редко, вчера ночью мы просто не могли остановить кашель. Температуры все эти дни нет. Просто напрашивается вопрос, получается что вирусы размножаются и опускаются ниже? Сначала просто насморк, потом кашель, теперь очень сильный кашель. И мы не можем ничего предпринять, пока организм сам не справится???Или можно что нибудь предпринять, что бы небыло бронхита или еще хуже пневмонии?
Заранее спасибо!!!
Dr.Nathalie
24.08.2009, 14:21
Это обычное течение ОРВИ, влиять на него никто не может. Кашель после и во время насморка - это обычное явление - слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает дыхательные пути, вот и кашель.
AlyaKovalenko
24.08.2009, 14:42
Спасибо. Будем ждать выздоровления. А если нет температуры, ребенок активный, аппетит хороший, можно ходить в садик или лучше переждать ???
Dr.Nathalie
24.08.2009, 15:02
Ему ходить в садик можно, но НУЖНО ли это здоровым детям? ;)
AlyaKovalenko
24.08.2009, 15:35
Все ясно.Наталья Рашидовна, Спасибо большое за такие быстрые ответы.
AlyaKovalenko
28.08.2009, 16:45
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Мы в садик не ходили несколько дней. Кашель у дочки еще есть, но уже редкий и очень влажный. Обычно по утрам и после дневного сна откашливается. Можно ли уже начать в садик опять ходить? Или лучше дождаться пока кашель совсем пройдет??? Я не знаю "опасна" ли она еще ля детишек в садике???Она так туда просится!!!
Elena_Bondareva
28.08.2009, 16:49
Можно уже)))
AlyaKovalenko
04.09.2009, 17:40
Здравствуйте! Я опять к вам с нашими "Болячками". Никак не можем до конца выздоровитт. Дочка пошла в садик после того как немного выздоровила после первого раза, но окончательно все никак не пройдет.Мы в "соплях" уже с 24 августа и никак они не пройдут. Температуры все это время не было, кашель тоже окончательно никак не пройдет, то по утрам покашливает, то во время сна. Так сказать что она плохо себя чувствует не могу, аппетит нормальный, сон тоже, активная. Но вот только никак не пройдут эти сопли и кашель. Аквамарис брызгать уже доча не дает, она уже сама от него устала, только сморкается периодически. Что можно предпринять что бы уже все то наконец КОНЧИЛОСЬ!!!!
Пока пользуемся тольо рекомендациями ЧАВО.
Спасибо!
Elena_Bondareva
04.09.2009, 19:36
Перестаньте брызгать в нос, просто высмаркивайте.
AlyaKovalenko
07.09.2009, 20:43
Здравствуйте . Мы опять к вам со своим кашлем. Никак не пройдет. Сколько в норме может длится этот кашель, какие то пределы же должны быть? Кашель ребенка не мучает, активная, аппетит есть, температуры нет. Ничего из лекарств ни разу не давали. Кашель начался 24 августа. Пьем, пьем и пьем жидкость. По утрам откашливается, и когда набегается тоже начинает кашлять и ингода очень тяжело остановить этот кашель. Может надо что то уже предпринять????
Заранее спасибо!
SergDoc
07.09.2009, 21:32
Ребенка он беспокоит? Сон нарушен?
Можно делать ингаляции с физраствором, через небулайзер, или в ванной маленько поиграть, предварительно напускав туда пара (налить в ванну горячей воды).
Можно положить подушку на кровать посередине, ребеночка животиком уложить и потихоньку постукивать по спине ребром ладоней.
Можно поиграть в "поищи тапочки" :). Ребенок свешивается с кровати вниз, смотрит туда, достает чего-нибудь. Так несколько раз за подход.
Все это в форме игры и с положительными эмоциями.
...В целом - не паникуйте, не расстраивайтесь, и , главное, не показывайте свое чрезмерное беспокойство кашляющему ребенку. Дети болеют, иногда долго. Это неприятно, но вполне проходимо.
Будьте для ребенка источником спокойствия, позитива и любви - это лучшее, что Вы можете сделать. Не разменивайте Вашу заботу и любовь на таскание по врачам и поиск волшебной таблетки.
Все будет хорошо :ad:
AlyaKovalenko
08.09.2009, 08:53
Здравствуйте,Сергей...Большое вам спасибо за такой ответ! Я не веду себя с ней как с больным ребенком. У нас день проходит обычно, я с ней е сюсюкаюсь "чрезмерно". Все как обычно-играем, спим, гуляем,кушаем, все в обычном ритме, я ее по врачам не таскаю, так как вижу что состояние не ухудшается. будем жать выздоровления! Спасибо большое всем врачам этого форума! Вы так м6ого делаете для "беспокойных" мамочек!!!!
AlyaKovalenko
11.09.2009, 15:59
1.
Здравствуйте!!! У нас кашель ниак окончательно не пройдет. Температуры не было и нет!!! До этого пару дней вообще практиески не было кашля, а сегодня опять днем кашляла во время сна. Напрашивается вопрос, может ли быть та, что мы цепляем одну ОРВИ за другой и переносим их в легкой форме? И тактика должна оставаться прежней? Ребенок активный не капризный. Кашель в принципе ей не мешает. И сопли тоже никак не пройдут. Сморкаемся каждое утро и вечер. Так целый день не текут. Уже ничего не брызгаем и не капаем.
2.
Старшей дочке 5 лет. Вес 17,5 кг. Это нормально?Что то она выглядит мельче сверстников, рост 109. Вчера поднялась температура 39,5, ночью опять 39, утром в 10 часов опять 39. И только сегодня после обеда заложило нос. Вызывать врача или можно подождать?Это ОРВИ? При ОРВИ бывает такая высокая температура ?кашля нет, соплей тоже. Где то внутри заложило нос.
Извините что объединила вопросы про двух детей в одной теме! Если надо отдельно скажите пожалуйста.
Спасибо!!!
SergDoc
11.09.2009, 16:30
1. может
2. это не высокая температура. и да, это, вероятно, ОРВИ
У Вашей девочки (старшей ) идеальные показатели веса и роста для 5 лет. Какое Вам дело до сверстников? Найдите в гугле центильные таблицы и взгляните. Золотая середина. :)
...Ребенок (младший опять) ходит в сад. Вы читале ЧаВо о саде? Перечитайте еще пару раз, для закрепления. Детки могут долго подкашливать и долго сопливиться. (:) за сленг простите) это неприятно, но вполне терпимо.
Забота, терпение, ЧАВО про ОРВИ и любовь.
AlyaKovalenko
11.09.2009, 20:34
Спасибо большое за такой быстрый ответ. Честное слово - УСПОКОИЛИ!!! Конечно все терпимо.Просто для собственного спокойстия!!!!!Написала вам и успокоилась!!!!
mamairutta
13.09.2009, 08:55
Старшая дочка болеет уже 3-й день. Температура подимается 39. Даю ибуклин, падает, но не очень быстро.. Но падает, до нормальной. Когда начинает подниматься температура, ее лихорадит, ей становится холодно, руки становятся ледяные. Нос заложен, как будто отек внутри, а соплей нет вообще, кашля тоже нет. Что посоветуете кроме ибуклина. ЧАВО прочитала. Но про лихорадку там нет ничего, как себя вести в такой ситуации??? Сегодня воскресенье, вчера была суббота, а наша врач на выхлдных на даче, поэтому врач нас еще не смотрела. Температура поднимается примерно через 6-7 часов после того как я ее сбила.
Посоветуйте пожалуйста чем еще можно помочь ребенку???
AlyaKovalenko
13.09.2009, 09:00
Извините, но сообщение выше_это мое. Вчера подруга с моего компьютера писала ВАМ и я нечаянно написала от ее имени. Можно его удалить????
Вот мой вопрос:Старшая дочка болеет уже 3-й день. Температура подимается 39. Даю ибуклин, падает, но не очень быстро.. Но падает, до нормальной. Когда начинает подниматься температура, ее лихорадит, ей становится холодно, руки становятся ледяные. Нос заложен, как будто отек внутри, а соплей нет вообще, кашля тоже нет. Что посоветуете кроме ибуклина. ЧАВО прочитала. Но про лихорадку там нет ничего, как себя вести в такой ситуации??? Сегодня воскресенье, вчера была суббота, а наша врач на выхлдных на даче, поэтому врач нас еще не смотрела. Температура поднимается примерно через 6-7 часов после того как я ее сбила.
Посоветуйте пожалуйста чем еще можно помочь ребенку???
Еще раз извините а невнимательность!
Dr.Nathalie
13.09.2009, 09:50
Становится холодно - дать теплое питье, надеть носочки.
Снижайте температуру - Вы имеете право дать ибуклин 3-4 раза в сутки. Можно использовать парацетамол.
AlyaKovalenko
13.09.2009, 10:42
Cпасибо Наталья Рашидовна! Это ОРВИ? Когда будет смысл сделать ОАК, что бы исключить бактериальную инфекцию. Хуже ребенку не становится, даже я бы сказала на капельку лучше.Сколько дней мы можем смело ждать??? Спасибо!
SergDoc
13.09.2009, 10:54
от 3 дней до 2х недель течет ОРВИ.
Анализ крови при ухудшении состояния. Пока не надо.
AlyaKovalenko
13.09.2009, 10:56
Спасибо! Значит пока просто ждем!
AlyaKovalenko
14.09.2009, 13:12
здравствуйте!Сегодня уже не выдержали и поехали к ЛОРу. Потому что соплей нет, а нос не дышит. Лор сказала, что у нас воспаление аденоидов. Как то промыло носоглотку, нос сразу задышал. Сказала капать пиницилин в нос? Это правильно? А можно пригласить сюда ЛОРа и спросить на сколько правильно это лечение. И может ли из зи аденоидов подниматься температура или лечение должно быть таим же как при ОРВИ??? Посоветуйте пожалуйста!!!!
Dr.Nathalie
14.09.2009, 13:51
Пенициллин в нос капать не нужно - это зверство, которое ничего не лечит.
Аденоидит - это один из вариантов ОРВИ. При частых аденоидитах и выраженном затруднении дыхания решается вопрос об удалении аденоидов. Специфического лечения нет.
AlyaKovalenko
14.09.2009, 13:59
Спасибо. Все ясно.Значит если вск так и будет продолжаться и будем продолжать храпть по ночам, значит придется их удалять???
SERG83, а что значит, что пенициллин действует только при систмном примнении? Объясните пожалуйста. ЛОР нам давно уж говорила что у нас аденоиды, но они нас не беспокоили, это првый случай, когда мы с ними столкнулись. И еще вопрос, сколько нужно наблюдать, что бы опрделить, нужна ли опрация??? Или это решат ЛОР только тпри очном осмотре.
Заранее спасибо!!!
SergDoc
14.09.2009, 20:14
Применение пенициллина наружно (в полость носа, в глаза, на раневую поверхность и проч..) не оправдано, потому что пенициллин (в частности бензилпенициллина натриевая соль, которую Вы разводите) в растворе - крайне нестоек, быстро разрушается. При наличии огромного количества наружных форм антибиотиков непонятно, чем обусловлено назначение пенициллина.
... Наличие аденоидов определяется не по наличию заложенности носа, а осмотром носоглотки с помощью специального зеркала. Показание к оперативному вмешательству - не храп, а длительные рецидивирующие инфекции носоглотки, осложняющиеся, скажем, отитами.
Тактика сейчас - промывать нос и ждать (то есть ничего не изменилось).
Dr.Nathalie
14.09.2009, 20:23
К тому же, бензилпенициллина НАТРИЕВАЯ СОЛЬ, попавшая на слизистые - это САДИЗМ!
AlyaKovalenko
15.09.2009, 11:13
Спасибо. Я вас послушала и ничего не капала в нос кроме називина на ночь. Вроде становится лучше. Храпеть стала меньше,температура поднимается но не такая высокая и реже. Спасибо за внимание к нашей проблеме!!!!
Хотя прочитала некоторые темы здесь от других мам, например ВПС или ИВЛ и поняла, насколько ничтожны наши проблемы по сравнению с их болезнями.
Это точно все познается в сравнении!!!!
Спасибо!
Dr.Nathalie
15.09.2009, 12:11
Хотя прочитала некоторые темы здесь от других мам, например ВПС или ИВЛ и поняла, насколько ничтожны наши проблемы по сравнению с их болезнями.
Это точно все познается в сравнении!!!!
Спасибо!
Вы ПЕРВАЯ мама, которая сравнила свои проблемы с проблемами других.
Спасибо Вам за это огромное.
Это нисколько не умаляет Ваше беспокойство по поводу своего ребенка.
AlyaKovalenko
15.09.2009, 19:21
Здравствуйте! Пишу похвастаться! Похоже мы выздоравливаем! Температуры нет целый день. Нос дышит! Дочка активная, кушает получше! Мы не пили никаких лекарств кроме жаропонижающих и в нос капали только називин 1 раз в день на ночь и только три дня!!! Все прошло само!!!!
SergDoc
15.09.2009, 19:27
Хорошо.
А ведь сгоряча чуть аденоиды не удалили! :)
AlyaKovalenko
15.09.2009, 19:43
ТОЧНО!!!! А я уже морально готовилась к этому!!!
AlyaKovalenko
22.09.2009, 18:29
Здравствуйте! Дочке младшей два годика завтра будет. Недавно болела старшая дочка, я вам писала по поводу этого. Теперь младшая болеет, но болеет странно как то. Сначала поднималась просто температура, редко и не высокая. Пару дней прошло, теперь сопли текут и температура часто поднимается 38,5, только и успеваем сбивать. 4 раза в день приходится пить ибуклин. Мы думали, что уже выздоравливаем, а вчера опять резко поднялась темп-ра вечером. обычно в начале болезни подимается температура, потом все проходит, а у нас сначала редко поднималась температура, а теперь очень часто. Это нормально? Или нам срочно надо бежать сдавать ОАК?Пока температуры нет ребенок активный, кушает, пьет хорошо. Пьем теплое молочко на ночь. Больше ничего не предпринимаем. Кашля нет! Это ОРВИ? Бывает такое течение ОРВИ?
SergDoc
22.09.2009, 18:36
Бывает. Никуда не надо бежать.
Перечитайте ЧАВО про ОРВИ.
AlyaKovalenko
22.09.2009, 18:54
спасибо большое. ЧАВО я прочитала уже несколько раз.Придерживаюсь всего что там написано. Просто прошла уже неделя и я начинаю нервничать....Будем дальше ждать.
AlyaKovalenko
21.10.2009, 12:58
Здравствуйте Полина! Пишу вам отчитаттся и задать парочку вопросиков. Мы продолжаем ходить в садик. Ходим с очень большим удовольствием. Уж больно нам нравится воспитательница. Даже в выходные дни доча говорит:Идем к Лиде. Лида- так зовут воспитательницу. Почти не болеем (ттт). Обходимся насморком на 2-3 дня. Стала разговаривать лучше. Повторяет ВСЕ слова, но конечно не очень правильно все получается, но она ГОВОРИТ, Стала говорить простые предложения, типа: Мама одень топики, или мама идем на улицу. Вот идет кошка. это же уже прогресс???когда рассказываем стихотворения сама дополняет последние слова в строчке, тренируем память. Но есть несколько вопросов. Как научить теперь правильно произносить все слова??? Я то ее понимаю, но все окружающие нет. Или оставить ее в покое, все само наладится?? И еще вопрос, не знаю по адресу или нет: мы отучаем Оксаночку от бутылки. Соску она перестала сосать уже месяца 4 назад. Но поночам стала просить пить , именно из бутылки. И это стало такой привычкой что мне приходится за ночь вставать раз 4 , что бы дать ей попить из бутылки. Мы вместе с Оксаной выбросили эту бутылку в окно, она сказала: маленьким лялям дам. И все. Но по ночам просыпаемся, а бутылки нет!!! Как сгладить такой стресс для нее? Она так плачет!Или просто терпение м время???
Спасибо большое заранее!!!:ax:
POLINA_S
21.10.2009, 20:12
Про произношение прочитайте в той же теме про развитие речи. У детей постепенно развивается фонематический слух и они сами начинают контролировать свое произношение.
Воду давать ночью можно, но не подслащенную.
AlyaKovalenko
14.11.2009, 15:31
Здравствуйте. Ходим в садик. Все нормально. Не болеем. Как я выше писала, в год и десять мы весили 10,1 кг, а сейчас нам 2,2 и мы весим 10,6кг. Совсем медленно вес набираем. Прям видно по ней что она худее своих сверстников и вообще мельче. Рост вроде хороший 86-87 см. А вот вес для такого роста явно маловат! Нам врач прописала Элькар, говорит, что аппетит от него хороший будет. Так дело в том, что с аппетитом у нас нет проблем. Едим все и хорошо.
Что посоветуете, оставить ее в покое или нужен Элькар???
Кстати мы наконец то перестали ходить на носочках, просыпаться по ночам и писиться в кровать по ночам!!!
Заранее СПАСИБО!!!
Elena_Bondareva
14.11.2009, 16:46
Элькар не нужен.
AlyaKovalenko
14.11.2009, 18:51
Так все и оставить?И ничего неподелаешь??? Совсем же худенькая!
Я просто очень переживаю по этому поводу, хотя читаю, есть и другие дети, которые меньше весят...Меня беспокоит тот факт, что кушает ребенок хорошо, а вес набирает плохо!
Dr.Nathalie
14.11.2009, 21:28
Ребенок - это не рождественский гусь.
AlyaKovalenko
15.11.2009, 08:30
Спасибо Наталья Рашидовна! Оставим все как есть!!!Ребенок бегает веселый, аппетит хороший, развивается вроде бы по возрасту, значит все нормально!
AlyaKovalenko
15.04.2010, 12:43
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Дочке уже два с половиной года. Меня все так же волнует ее вес.
Не можете сказать сколько должен набирать ребенок в среднем после двух лет. В два года мы весили около 10,7 кг. Сейчас мы весим 11 кг. Это нормально? получается что за пол года мы набрали всего 300 грамм!!!!
Это нормально?Хотя плохим аппетитом не страдаем. Кушаем все подряд с общего стола. Рост примерно 87 см. Я сама замеряла, поэтому говорю примерно. Ходим в садик. Разговариваем, говорит все подряд ! Развитие как мне кажется нормальное.
Может существуют какие то таблицы, где посмотреть вес после двух лет?
Заранее спасибо!:ax:
Dr.Nathalie
15.04.2010, 16:30
Нормально.
Слету в гугле нашлось -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2).jpg
AlyaKovalenko
16.04.2010, 09:04
Спасибо. Только что то не дописали что ли? что нашлось в гугле? Я просто не верю всему что можно найти в интернете.
Tereshen
16.04.2010, 11:44
Я не врач, но рискну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlyaKovalenko
16.04.2010, 12:13
Спасибо большое. Вроде укладываемся в норму, но все вокруг говорят, какая маленькая , какая худенькая и т.д. вот и начинаешь переживать, а вдруг и действительно что то нетак!
AlyaKovalenko
23.04.2010, 12:21
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Вопрос не по теме, извините заранее.
Вчера родила сестренка. Беременность отходила хорошо, один раз простыла и все.Но роды были сложными, мутные воды, лопнула вена в паху( у нее варикоз), было кровотечение. Но сейчас с ней все хорошо. Больше волнует ребенок. У нее говорят с сердечком что то нетак. Овальное кольцо какое то больше нормы. Цвет кожи не нравится врачам, говорят конечности синие. Плюс говорят пневмония, колят антибиотики.
Подскажите пожалуйста как нам вести себя в такой ситуации. Сама родила двоих детей таких проблем не было, поэтому сама в растеренности.
Что конкретно надо спросить у врачей и какую информацию вам предоставить, что бы вы могли дать совет!
Спасибо заранее.
AlyaKovalenko
23.04.2010, 12:22
Забыла написать родилась с весом 2900, рост 50 см. Родилась на 39 неделе.
Спасибо
AlyaKovalenko
19.05.2010, 19:50
Здравствуйте Наталья Рашидовна? Дочке уже 2 года и 8 месяцев. Вес 11кг 400гр.Маловато конечно но больше не получается. Я заметила что она не хуженькая, а мелкая, косточки тоненькие, плечи узенькие, а так вроде не худенькая. Рост 90 см. Вроде мы вписываемся в нормы????
Вчера вечером начала температурить. Температура поднимается высокая 38,7. Сбиваем ибуклином. вчера на ночь дала ибуклин, до утра температуры не было. Сегодня утром поднималась температура и вечером опять поднялась. Только не знаю с чем это связано.Нет никаки признаков ОРВИ. Покакала правда сегодня жидковато, жиже чем обычно. Может с этим связано, но поноса нет. Сколько можно ждать и ничего не предпринимать, если нет никаких признаков. Врача пока не вызываю, потому что когда сбиваю температуру, ребенок чувствует себя хорошо, и покушать успевает за это время, бегает, носится...
Скажите пожалуйста сколько дней можно ждать и когда бежать к врачу если так и не появятся никакие признаки ОРВИ????Если честно не хочу идти к нашим врачам, потому что заранее знаю что пропишут и что скажут. Сразу начинают прописывать антибиотики. А у нас в Ташкенте разыскать хорошего педиатра ну оооочень сложно!!!!
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
19.05.2010, 19:58
1. нарисуйте график, посмотрите на него и успокойтесь :)
2. повышение температуры может быть единственным симптомом ОРВИ. Если будет лихорадить больше 4 дней, то можно сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи, чтобы убедиться в том, что это не бактериальная инфекция
AlyaKovalenko
19.05.2010, 20:08
Cпасибо большое!!!!За такой бстрый ответ!!!!
AlyaKovalenko
21.05.2010, 10:05
Здравствуйте Наталья Рашидовна! У дочки три дня была температура, как я уже писала неизвестно от чего. Сегодня я пошла в садик что бы сообщить воспитательнице о том что у нас будет справка и что мы болеем, и узнала что им в садике делали полеомелит как раз в тот день когда у дочи в первый день поднялась температура. Оказывается сейчас в Узбекистане в обязательном порядке всем делают эти прививки, даже если ребенок уже получил все плановые, в связи с эпидемией в Таджикистане. И возникло 2 вопроса:
1. Разве может быть температура от этой прививки? Раньше сколько раз делали эту прививку и ничего не было.
2. Она пару раз жаловалась что болят ноги. Это тоже реакция на эту прививку может быть????
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
21.05.2010, 12:03
1. нет
2. нет
AlyaKovalenko
22.05.2010, 19:16
Значит получается в группе какая то кишечная инфекция, раз у многих была температура с рвотой, а у нас просто температура и один раз понос был.И списали все на прививку и все родителям сказали что у всех реакция на прививку. Я в шоке????
AlyaKovalenko
19.07.2010, 10:18
Здравствуйте Наталья Рашидовна. Мы опять заболели. Начали в садике купаться в бассейне и заработали сильный коньюктевит, покашливание, нос заложен, температура 37,5- 38. Пьем только панадол, температура быстро приходит в норму. Пока нет температуры ребенок чувствует себя хорошо, кушает, прыгает, играется, просится в парк поиграть. Только начинает пондниматься температура проситься спать.Мы собирались ехать в горы на 3 дня. Нам можно в нашей ситуации? Знаю как нам вести себя при ОРВИ, а что делать с коньюктевитом, врач сказала капать левометицин, капать его?
Спасибо!
Dr.Nathalie
19.07.2010, 10:55
В чем выражается конъюнктивит?
AlyaKovalenko
19.07.2010, 11:05
Постоянно из глаза подтекает гной. Утром просыпается со слипшимися глаза. Промываем теплой кипяченной водичкой. И в течении дня в уголках собирается опять гной. Не знаю гной это или нет но не знаю как назвать это.
Dr.Nathalie
19.07.2010, 11:08
Капли с левомицетином нужны.
AlyaKovalenko
19.07.2010, 13:06
Можно в горы в такой ситуации или лучше отложить поездку?
Dr.Nathalie
19.07.2010, 13:11
Поезжайте, если хотите и уверены в том, что там есть место, куда можно обратиться за медицинской помощью.
AlyaKovalenko
19.07.2010, 13:16
Спасибо большое за ваши советы!!!
AlyaKovalenko
05.08.2010, 10:06
Здравствуйте. Опять заболели и опять не знаем чем. Позавчера поднялась температура 38. На ночь сбила ибуклинм, потому что ребенок не мог уснуть, ночью опять поднялась уже в 2 часа, опять сбили ибуклином.На утро в 9 часов опять такая же температура. И так два дня. Явных признаков ОРВИ нет, когда поднимается температура, закладывает нос, и кал жидковатый. Пока действую как написано в ЧАВО ОРВИ. Так пока и действовать или лучше сдать анализы???
Спасибо!!!!
Dr.Nathalie
05.08.2010, 11:32
Читайте в ЧАВО про температуру. Температуру 38 не надо сбивать, если она не беспокоит ребенка.
AlyaKovalenko
05.08.2010, 13:51
В том то и дело что она беспокоит. Доча становится вялая, прикладывается пстоянно к подушке, но уснуть не может. Но самое интересное что аппетит хороший, кушает на удивление хорошо. А купать можно ее при температуре 37,5-37,7 ?Меня что то это начинает пугать, что мы постоянно болеем без особых признаков. Все мне вокруг говорят что надо обследовать ее и что то искать.
Dr.Nathalie
05.08.2010, 14:19
О перегреве не думали?
AlyaKovalenko
05.08.2010, 14:27
А из-за этого тоже может держаться температура, я думала может быть рвота, понос. но не такая температура на несколько дней. Может тогда и перегрев. Потому что мы из Ташкента и последние дни у нас жаркие.
Dr.Nathalie
05.08.2010, 14:47
Может.
voduuu
07.10.2010, 10:13
Полина, здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь! **********
POLINA_S
07.10.2010, 20:55
Добрый вечер, с этим вопросом вам лучше создать тему в детско-родительских отношениях.
BBC
07.10.2010, 23:08
И в своей (!!!) теме.
AlyaKovalenko
03.12.2010, 16:49
Здравствуйте ув. Врачи!
Дочке сейчас 3 года и 2 месяца. Вес 12 кг.Заболели. Начала кашлять . Врач на второй день болезни диагностировала ларингит, потому что голос осип сильно и ночью до осмотра ей было плохо. Она кашляла, но такое ощущение что ей не хватало воздуха что бы кашлять. Такой сильно лающий кашель был. Врач прописала : Бактокс, Макропен, Супрастин, Парить ноги(если нет температуры). Ничего из этого мы не пьем кроме супрастина и обильного питья. Но кашель все такой же сильный уже 5 день. И когда кашляет такое ощущение что он свистящий что ли. Ночью кашляет еще больше. Но отдышки я не слышу.Когда не кашляет дыхание ровное и неслышное. Высмаркиваемся периодически, несколько раз в день. Может стоит начать лечение, которое прописала доктор? Если нет, то что нам лучше сейчас предпринять, что бы кашель не был таким свистящим (как буд то хочет мокрота отойти, но не может)???И еще температура поднимается один раз в день под вечер, но не высокая, где то 37,5. Посоветуйте пожалуйста, что предпринять?
AlyaKovalenko
10.04.2013, 10:22
Здравствуйте уважаемые врачи.
Возвращаюсь к вопросам о моей дочери.
Все та же проблема с весом, которая меня волновала с годика.
Если в годик ребенок весил 8700, то сейчас ей уже пять с половиной лет, а вес 15.300. По моему это уже не нормально.
Аппетит средний, не скажу что прям очень хорошо кушает, но кушает, то что любит. Творог любит, лапшу любит куринную,пирожки всякие разные. Манты. в принципе ест все, что и мы - родители. Но вес прям никак не хочет увеличиваться.
С глистами уже боролись, проличились, сейчас анализ кала хороший.
Я сама из близняшек. тоже была очень мелкая и худая в детстве. Ставили диагноз дистрофия. Да и сейчас не отличаюсь крупными размерами: 162 рост, вес 51 кг ( это после трех родов, до родов была 47 кг). Конечно надеюсь, что она в меня мелкая, но как точно определить, что это так? А так активный ребенок, развитие в норме. Писать может уже, читать по слогам.Ходит в садик с радостью.
По графикам на самой нижней границе, но нормы..... устала уже столько лет переживать за ее вес.... рост в норме 108 см.
Подскажите пожалуйста, что делать...????
Заранее спасибо!
AlyaKovalenko
11.04.2013, 11:22
скажите пожалуйста, стоит ли с нашим весом проходить обследования какие либо, или все не так страшно????
Заранее спасибо.