"АРГО"-что за компания? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : "АРГО"-что за компания?


Mirnaya
20.08.2009, 16:11
Здравствуйте уважаемые врачи!Я конечно полностью с Вами согласна по поводу БАДов.Но моя мама нет.Она всё время любила не традиционную медицину.Сама она диабетик с тяжелой формой.АРГО-новоё её увлечение.Не прокомментируете,что за компания такая,чтобы мне ей популярно всё объяснить:mad:Это с их сайта:

"Российские продукты одобрены Минздравом, рекомендованы институтом питания Академии наук к применению без рецептов врача, не имеют противопоказаний."-уже бесит и настораживает,меня по крайней мере...:)

doctor101
20.08.2009, 16:31
Мы не можем каждому отдельно взятому пациенту разъяснять о "пользе" бадов.
Свое отношение к ним достаточно полно отражено в соответствующем разделе.
Пользоваться ими,или нет,личное дело каждого.

Mirnaya
20.08.2009, 16:43
Это понятно,доктор.Свою голову не приставишь.Просто это мама.Удручает то,что умный человек-а так в это во всё верит...не понятно...Дала ей почитать что Валерий Валерьевич писал о Серебре(о вреде его)-так она прочитала и настроение даже как то испортилось у неё....не хочет признавать очевидное.:au:


Mirnaya
21.08.2009, 10:39
Уважаемые модераторы,удалите пожалуйста темку....я думаю смысла в ней нет.:sorrys: Мне уже Всё ясно по этому воросу.:)

Vlad34
21.08.2009, 10:54
Да подождите, не обижайтесь. :) АРГО это посредник, торгует всем подряд. Включая товары для сада и огорода и кто знает что еще. Что конкретно увлекло Вашу маму?

Mirnaya
21.08.2009, 11:05
Да я не обижаюсь.:ad:Это мама обижается,потому как верит во всё это.Я то слушаю ВРАЧЕЙ в этих вопросах,а она не слушает.Конечно её заинтересовали капли серебряные в нос.:mad: А ещё в другой компании Литовит какой то заказала (ЗАО НФП "Новь").:bc:


Mirnaya
21.08.2009, 11:20
Пардон,Литовит оттуда же(Арго).:)

Vlad34
21.08.2009, 11:47
Ну тогда давайте попробуем разобраться. Состав:

* чечевица – 64%;
* цеолит природный – 25%;
* экстракт клевера красного сухой – 5%;
* диатомит природный – 5%;
* биологически активная добавка «Веторон-С» – 1%.

Чечевица. Без сомнения очень вкусный и питательные продукт. Богатый витаминами и микроэлементами (с). А с мясной подливочкой, м-м-м объедение! И цена около 18 рублей за килограмм.

Цеолит. Вот начинается интересное. Для начала информация "от производителя" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продукты
* фильтрующий материал;
* добавка в корм с/х животным и птице;
* дезодорант животноводческих помещений;
* наполнитель для туалетов домашних животных;
* кондиционер минеральных удобрений;
* добавка в минеральные удобрения, регулирующая содержание основных полезных элементов;
* минеральные удобрения, кондиционированные цеолитом;
* удобрения пролонгированного действия.

О как! Наполнитель для кошачьих туалетов. Приятного аппетита. А в продукте он позиционируется как сорбент, материал связывающий на своей поверхности другие вещества. Как сорбент превосходен, не спорю (см. кошачьи туалеты), но зачем его есть то? А, знаю! "Очистить организм от токсинов". Один вопрос. Как сорбент отличает токсин от нетоксина? Никак. Ему (сорбенту) абсолютно "по-барабану", что сорбировать. Включая "витамины и микроэлементы".
Итак 89% аццкой смесь разобрано. Далее.
экстракт клевера красного сухой Ну что тут говорить? Свежий клевер с удовольствием поедается домашними (и не очень) животными. Парнокопытными (и не очень). Завидно? Делаем салатик "Весенний".
диатомит природный
Диатомит природный - кремнезем,являющийся органическим минеральным компонентом censored относится к минералу, который возник при осаждении кремнистых створок диатомовых водорослей и имеет пресноводное и морское происхождение.
Песок. Растертый ракушечник. Красиво выглядит на берегу моря. Белый-белый. Потрясающе! Правда если его съесть, ничего не произойдет. Песок нашим организмом не всасывается. Выводится в соотношении 1:1. Обидно :( Он не является источником кремния. Вот жалость.
биологически активная добавка «Веторон-С - пишут, что там витаминки. Зажали. Всего 1 %.

А давайте сделаем все сами!
Чечевица (200гр) - ок. 4 руб.
Цеолит (потрошим наполнитель, 100гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 70 коп.
Клевер (свежий) - халява. Сушим заранее.
Диатомит (берем песок) - халява.
Витаминки - столовая ложка сливочного масла. Около 1,5 руб.

Итого 400 грамм смеси - 6,5 рублей. Нам впаривают за 1375 (со скидкой). Считаем профит. Материмся.

Mirnaya
21.08.2009, 12:13
ЦИТАТА"О как! Наполнитель для кошачьих туалетов. Приятного аппетита. А в продукте он позиционируется как сорбент, материал связывающий на своей поверхности другие вещества. Как сорбент превосходен, не спорю (см. кошачьи туалеты), но зачем его есть то? А, знаю! "Очистить организм от токсинов". Один вопрос. Как сорбент отличает токсин от нетоксина? Никак. Ему (сорбенту) абсолютно "по-барабану", что сорбировать. Включая "витамины и микроэлементы".-:ag::ay: Спасибо за ответ,маме покажу!


bikuni
21.08.2009, 12:29
Спасибо Vlad34 за ссылку!!! (по поводу цеолита). Особенно впечатлил химический состав: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оксиды алюминия, кремния,...

Человеку-то это зачем? :)

BBC
21.08.2009, 12:38
Заодно посмотрите тему по ссылке и расскажите маме, что жила-была женщина, которая тоже верила в целительную тему серебра.
Что с ней стало увидите в 10 посте там
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mirnaya
21.08.2009, 12:50
Валерий Валерьевич,вчера как раз эту статью ей и дала почитать....а она расстроилась....потому что думала по-другому.А женщины на фотографии говорит,вообще разные...не может так измениться лицо и форма носа другая.....:)


Mirnaya
21.08.2009, 13:03
Аааа,понятно-это две разные женщины,да?:aj:

BBC
21.08.2009, 13:09
А? Что? Где?
Про каких женщин Вы сейчас говорили? Про тех, кто на снимке в 10 посте, там? Естественно разные.
Все про них тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mirnaya
21.08.2009, 13:38
"..при чем тут гомеопаты?любой нормальный врач знает,что серебро не накапливается в организме,а то,что оно ни как не действует,это может сказать только человек,ни грамма не образованный вообще!Писать могут такое только неудачные критики,которые не в состоянии писать нормальные статьи,вот они таким образом и выезжают.
Если человек не верит,что есть Бог-доказать это ему невозможно,но доказанные факты и научные исследование говорят о другом!и чтоб ты знала,чтоб попасть в компанию Арго все препараты проходят тестирование 2 года самим профессором Пальцевым(новосибирск).И есть все документы с описанием тестирования,действия и т.д.с СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ,ЗАВЕРЕННОЙ МИНЗДРАВОМ!!!И многие из препаратом есть уже в учебниках для мединститутов.Так что,дорогая,не надо разносить лжеинформацию!!!"-ЭТО МНЕ ЗНАКОМАЯ ПРИСЛАЛА СЕЙЧАС.Обидно,что столько агрессии.....:ai:


Vlad34
21.08.2009, 13:55
все препараты проходят тестирование 2 года самим профессором Пальцевым(новосибирск).И есть все документы с описанием тестирования,действия и т.д.с СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ,ЗАВЕРЕННОЙ МИНЗДРАВОМ!!!
Уважаемый профессор, академик Российской Академии Естественных Наук (не путать с РАН, Российской Академией Наук, и РАМН, Академией Медицинских Наук) проверяет их на себе? :ai: Респект!

Vlad34
21.08.2009, 14:44
Печать такая?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте, что проштамповать!

nastassia
22.08.2009, 17:59
сектанты тоже работают бесплатно... это-то и пугает

Mirnaya
24.08.2009, 17:57
Скажите пожалуйста,правда ли,что в Европе БАДы запрещены.Я в какой то теме видела ответ,не могу найти.:ah:

ОльгаШа
24.08.2009, 18:26
Запрещены некоторые. Самая верхняя тема в разделе )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oztech
24.08.2009, 21:06
Скажите пожалуйста,правда ли,что в Европе БАДы запрещены.Я в какой то теме видела ответ,не могу найти.:ah:
И не найдете, потому что, если коротко, то - неправда. Во всех странах свои законы. Полного запрета нет ни в одной стране.

Mirnaya
24.08.2009, 22:18
Спасибо за ответы...:ah:

tuchonka
25.08.2009, 01:03
* фильтрующий материал;
* в корм с/х животным и птице;
* дезодорант животноводческих помещений;
* наполнитель для туалетов домашних животных;
Удивительная добавка!
И в корм ее и в наполнитель:ay:
На сайте еще написано, что эта добавка также улучшает кожу, шерсть, укрепляет кости и влияет на количество и качество приплода:ag:
Vlad34, Вы молодец, это же терпение надо иметь, чтобы все это прочесть, а потом долго и нудно опровергать!:)

Oztech
26.08.2009, 12:23
Удивительная добавка!
...
Vlad34, Вы молодец, это же терпение надо иметь, чтобы все это прочесть, а потом долго и нудно опровергать!:)
Я только не понял, что за состав анализировал хвалимый? Среди зарегистрированных литовитов его не нашел (речь об официальном сайте Роспотребнадзора, естественно).
То, что у цеолитов есть полезные свойства, которые можно применять в самых разных областях, - не должно вызывать удивления: на молоке, вон, кашу варят, а в старину складывали каменные стенки. Мало ли где идут одинаковые процессы. Удивительно-то другое: какое вообще отношение цеолит имеет к пище, как он мог стать добавкой к пище? Когда про предназначение БАД пишут: источник микроэлемента, витамина и т.д., - это понятно, хотя и не бесспорно. Но, когда в официальном документе также позиционируют и цеолит, то это похоже на бред. Сейчас в Федеральном реестре числится 15 БАД с цеолитом в составе, и в 9 из них черным по белому: предназначена в качестве источника цеолитов. На хрена козе баян?

Vlad34
27.08.2009, 09:03
Я только не понял, что за состав?
Первый попавшийся с сайта-"дилера" Арго. С телефоном, прайсом и т.д. Именно оттуда их сбывают. Им оказался "литовит для женщин". Про пользу цеолитов в народном хозяйстве - никаких проблем. Возможно в экстренной токсикологии тоже. Но, как и Вас, меня удивило указание на "источник цеолитов" с выводом, что "жизнь наладится немедленно" :)

Oztech
27.08.2009, 12:03
Первый попавшийся с сайта-"дилера" Арго. С телефоном, прайсом и т.д. Именно оттуда их сбывают.
Если до сих пор сбывают, то это повод для штрафа со стороны Роспотребнадзора. Видимо, регистрация уже закончилась. Тут в соседней теме кто-то собирается жаловаться на БАД в ФАС, можно им подкинуть свежую идею.
А вообще торговля незарегистрированными БАД соответствующим образом характеризует компанию "Арго", что бы там они о себе ни писали на своем сайте. Ведь, с это вопроса стартовал топик.

Surgeon04
02.09.2009, 21:46
"...любой нормальный врач знает,что серебро не накапливается в организме...

Это ложь.
Аргироз (argyrosis) - системное отложение частиц серебра в различных органах и тканях. Аргироз является следствием длительного применения солей серебра для медицинских целей или длительного контакта с ними в профессиональных условиях. Импрегнация тканей происходит за счет металлического серебра, его альбумината, сульфата, сульфида, оксида и других комплексов.

Вот еще одна ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mirnaya
04.09.2009, 07:26
Это ложь.
Аргироз (argyrosis) - системное отложение частиц серебра в различных органах и тканях. Аргироз является следствием длительного применения солей серебра для медицинских целей или длительного контакта с ними в профессиональных условиях. Импрегнация тканей происходит за счет металлического серебра, его альбумината, сульфата, сульфида, оксида и других комплексов.

Вот еще одна ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ссылку про серебро :)