Inna29
20.08.2009, 19:02
Доброе время суток, ув. специалисты. Мне 29 лет. 10я неделя беременности. На 4й неделе мой вес был ок 78 кг. Сейчас вес - 61,5кг, рост 172см. Т.е за месяц потеря почти 20 кг. 3-4 года назад беспокола щитовидка (ДТЗ 3 степени, тиреотоксикоз) - лечение было результативным - точно не могу сказать как долго - полтора -два года я принимала тирозол, а также лекарство на основе йода по рецепту (принимала на молоке), на метизол была аллергия, печень пришлось также подлечить в процессе. Ровно год назад гормоны были в норме. Вес не падал, поправлялась легко. До 4-5 недели беременности чувствовала себя удовлетворительно, с 6й недели начался токсикоз и резкая потеря веса. На 7 неделе находилась на стационарном лечении в гинекологии - с токсикозом (глюкозка, сольки, прятала церукал, чтоб не кололи гадость). После капельницы отпустили на море на 10 дней. Акклиматизации я не почувствовала, на данный момент в городе чувствую себя не лучше. Тахикардия и незнач. изменения миокарда (по ЭКГ), утомляемость и рвота на уличные запахи, а также отсутсвие аппетита и снижение веса продолжаются. Гормонатльный свежий анализ крови:
ТТГ -0,8 (норма 0,4-5,2)
АТ к АГ-371,6 (нор до 125)
Т3св - 1,4 (нор 1,4-4,2)
Т4 св - 1,3 (нор 0,8 -2,2)
Т4 общ - 219,0 (нор 58,7 - 103)
Эндокринолога не посещала,на учете у гинеколога еще не стою, угрозы нет (узи 4 нед и 7 нед).
Какое лечение должно проводиться в моей ситуации,какого диагноза мне ожидать от хорошего специалиста и каковы прогнозы в моем положении для ребенка?
Надеюсь, что консервативное лечение на таком сроке не будет поздним.
Заранее признательна за рекомендации и отклики на мою проблему.
ТТГ -0,8 (норма 0,4-5,2)
АТ к АГ-371,6 (нор до 125)
Т3св - 1,4 (нор 1,4-4,2)
Т4 св - 1,3 (нор 0,8 -2,2)
Т4 общ - 219,0 (нор 58,7 - 103)
Эндокринолога не посещала,на учете у гинеколога еще не стою, угрозы нет (узи 4 нед и 7 нед).
Какое лечение должно проводиться в моей ситуации,какого диагноза мне ожидать от хорошего специалиста и каковы прогнозы в моем положении для ребенка?
Надеюсь, что консервативное лечение на таком сроке не будет поздним.
Заранее признательна за рекомендации и отклики на мою проблему.