astrada
20.08.2009, 21:09
Здравствуйте!
Ситуация следующая.
Мне 25 лет, была одна беременность и роды в 2007 году.
Со стороны правого яичника очень давно (после операции по поводу спаечной непроходимости кишечника) спаечный процесс.
6 июля была последняя менструация, цикл всегда был нерегулярый.
31 июля (на 25-й день цикла) начались выделения, я приняла их за месячные, отличие от нормальных - более скудные выделения и цвет коричневатый.
С 5 августа выделения превратились в мазню.
10 августа начались слабые алые выделения и заболел живот. Тест положительный, узи показало отсутствие плодного яйца в матке.
Через 3 дня выделения и боли прекратились.
13 августа хгч 723,8, 17 августа 107,7, 20 августа 23,3.
17 августа узи обнаружило замершее яйцо по размерам на 7 недель около правого яйчника.
Все это время я лежала в гинекологии, кололи ампицилин.
Завтра меня выписывают, практически без комментариев и рекомендаций со словами "у вас казуистический случай, крайне редко внематочная прекращается организмом сама собой, т.е. замершее плодное яйцо концентрируется, возможно превратится в спайку или склерозирует проход в трубу".
Мы хотим второго ребенка.
Так вот.
Что мне для этого делать?
Какие анализы сдавать, что проверять?
Очень хочу нормальную беременность и здорового ребенка.
Ситуация следующая.
Мне 25 лет, была одна беременность и роды в 2007 году.
Со стороны правого яичника очень давно (после операции по поводу спаечной непроходимости кишечника) спаечный процесс.
6 июля была последняя менструация, цикл всегда был нерегулярый.
31 июля (на 25-й день цикла) начались выделения, я приняла их за месячные, отличие от нормальных - более скудные выделения и цвет коричневатый.
С 5 августа выделения превратились в мазню.
10 августа начались слабые алые выделения и заболел живот. Тест положительный, узи показало отсутствие плодного яйца в матке.
Через 3 дня выделения и боли прекратились.
13 августа хгч 723,8, 17 августа 107,7, 20 августа 23,3.
17 августа узи обнаружило замершее яйцо по размерам на 7 недель около правого яйчника.
Все это время я лежала в гинекологии, кололи ампицилин.
Завтра меня выписывают, практически без комментариев и рекомендаций со словами "у вас казуистический случай, крайне редко внематочная прекращается организмом сама собой, т.е. замершее плодное яйцо концентрируется, возможно превратится в спайку или склерозирует проход в трубу".
Мы хотим второго ребенка.
Так вот.
Что мне для этого делать?
Какие анализы сдавать, что проверять?
Очень хочу нормальную беременность и здорового ребенка.