Замершая внематочная беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замершая внематочная беременность

astrada
20.08.2009, 21:09
Здравствуйте!
Ситуация следующая.
Мне 25 лет, была одна беременность и роды в 2007 году.
Со стороны правого яичника очень давно (после операции по поводу спаечной непроходимости кишечника) спаечный процесс.
6 июля была последняя менструация, цикл всегда был нерегулярый.
31 июля (на 25-й день цикла) начались выделения, я приняла их за месячные, отличие от нормальных - более скудные выделения и цвет коричневатый.
С 5 августа выделения превратились в мазню.
10 августа начались слабые алые выделения и заболел живот. Тест положительный, узи показало отсутствие плодного яйца в матке.
Через 3 дня выделения и боли прекратились.
13 августа хгч 723,8, 17 августа 107,7, 20 августа 23,3.
17 августа узи обнаружило замершее яйцо по размерам на 7 недель около правого яйчника.
Все это время я лежала в гинекологии, кололи ампицилин.

Завтра меня выписывают, практически без комментариев и рекомендаций со словами "у вас казуистический случай, крайне редко внематочная прекращается организмом сама собой, т.е. замершее плодное яйцо концентрируется, возможно превратится в спайку или склерозирует проход в трубу".

Мы хотим второго ребенка.

Так вот.
Что мне для этого делать?
Какие анализы сдавать, что проверять?

Очень хочу нормальную беременность и здорового ребенка.

astrada
23.08.2009, 20:29
Подскажите, что делать?
Выписали из больницы - никаких симптомов не было, прошел ровно день дома и к вечеру опять появилась мазня. Да и живот немного покаливает и отдается в прямую кишку. И еще прочитала, что на узи от 17-го августа написано, что в стенках образования (плодое яйцо) при ЦДК определяется кровоток.
Что это значит? Беременность прекратила развиваться, а ворсинки хориона продолжают расти? И могут разорвать трубу?
Боюсь страшно, не знаю куда бежать!
Прокомментируйте, плиз!

Voluson
24.08.2009, 12:18
"у вас казуистический случай, крайне редко внематочная прекращается организмом сама собой, т.е. замершее плодное яйцо концентрируется, возможно превратится в спайку или склерозирует проход в трубу".

Это далеко не казуистика, спонтанное разрешение неразвивающейся трубной беременности малого срока - явление нередкое, другое дело - редко и непросто диагностируемое.

astrada
24.08.2009, 14:31
Это далеко не казуистика, спонтанное разрешение неразвивающейся трубной беременности малого срока - явление нередкое, другое дело - редко и непросто диагностируемое.

Спасибо за комментарий.
Я прочитала, что при самопроизвольном выздоровлении может произойти трубный аборт, но при этом хирургическое вмешательство не потребуется.
Как это произойдет? Будет кровотечение?
Или еще как-то?
Меня очень беспокоят начавшиеся опять выделения.
Еще начиталась про "старые" внематочные беременности, из-за которых удаляют трубы.