Герпес или дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Герпес или дерматит?

svetasvetulia
21.08.2009, 10:19
Здравствуйте! Можно обратиться к Вам за консультацией? Мне 27 лет,страдаю непонятными высыпаниями уже 9 лет. Когда высыпания (пузырьки) появились первый раз,обратилась к дерматологу,врач поставил диагноз: "Герпес",назначил местную терапию. Высыпания локализуются всегда только на левом бедре,на задней поверхности. Проявлялись высыпания 1 раз в 6-8 месяцев. Особого неудобства они мне не доставляли. Последние 4 года высыпания появляются каждый месяц,стали отечными, очень сильно чешутся, болезненные. Стоит пройти одним,сразу же появляются другие,затем все стихает,а в следующем месяце происходит все по новому. За этот период дважды обращалась к дерматологам. Врачи без осмотра пораженной поверхности,с моих слов, ставили диагноз: "Герпес", назначали местную терапию, поливитамины курсом 1 год, иммуномодуляторы. Сказали,чтобы радовалась,что "Герпес" на ногах,а не на лице.Эффекта от такого лечения никакого не было. Обратилась за консультацией к иммунологу. Врач,опять же без осмотра и анализов,с моих слов, поставил диагноз:"Рецедивирующая герпетическая инфекция (герпетический дерматит)". Назначил виферон, цикллоферон, витамин"с". Предупредил,что лечение даст ремиссию на 6-8 месяцев, но,если за этот период опять появятся высыпания,нужно будет делать иммунограмму крови,подбирать иммуномодуляторы и лечение. Лечение дорогостоящее. Принимала все курсами, 6-8 месяцев действительно ничего не беспокоило. Но потом все началось сначала. Уже 1,5 года думаю стоит ли делать иммунограмму и начинать лечение. Знаю,что "Герпес" хроническое заболевание, вылечить его нельзя. Какое - то время сомневалась действительно ли это "герпес" или может "дерматит"? По совету знакомой попробовала мазать пораженную поверхность гормональной мазью, но эффекта также не было. Высыпания продолжают беспокоить. Подскажите, пожалуйста, к какому решению прийти? Стоит ли начинать "лечить" герпес? Или это,вообще,другой диагноз? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Timazov
21.08.2009, 17:23
Фото + Высыпания локализуются всегда только на левом бедре,на задней поверхности. дают основания говорить о вирусе простого герпеса.
Стоит ли начинать "лечить" герпес? Вы совершенно правильно вставили слово лечить в кавычки, т.к. все назначения иммунолога не имеют ни какого отношения к лечению герпетической инфекции.
Подбор "иммуномодуляторов" по иммунограмме - это отечественное изобретение не имеющее под собой никаких доказательств принятых в цивилизованном мире.
Кроме препаратов ацикловира, фамцикловира и валацикловира нет больше средств доказавших свою эффективность при этом заболевании.
Если количество обострений до 6 раз в год, то необходим прием одного из вышеуказанных средств в момент обострений (в максимально короткие сроки от появления первых симптомов)