Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пишу по поводу проблемы с акне. Немного о себе. 24 полных года, акне примерно с 15 лет. Лечился различными препаратами, в том числе: Зинерит, Скинорен, болтушки, Базирон, Дифферин. Стойкого улучшения достичь не удалось.
На данный момент использую Дифферин с частотой 1 раз в 2 дня.
Думаю о возможности приема Роаккутана, как раз и лето заканчивается =)
Прошу у вас совета по этому поводу. Также, возможно, кто-нибудь может порекомендовать врача, занимающегося подобным лечением, в Санкт-Петербурге.
Прикрепляю фотографии, для наглядности.
Заранее спасибо за внимание.
Timazov
21.08.2009, 17:07
Лечился различными препаратами, в том числе: Зинерит, Скинорен, болтушки, Базирон, Дифферин.
А можно подробнее про использование вышеуказанных средств. Длительность использования?
На представленных фото большинство высыпаний в области бороды и усов, что может быть связано с бритьем.
Rif1
21.08.2009, 17:39
Timazov
Года 3 назад : продолжительный курс Зинерита, в течение нескольких месяцев (как было указано в описании). После перерыв, далее год базирон+дифферин в течение года. Опять перерыв, прием Юнидокса (месяц, возможно два). Далее использовал Дифферин + Базирон. В последние несколько месяцев убрал Базирон, т.к. очень сильно раздражает кожу (не мог найти 2.5%) + уменьшил применение Дифферина до 1 раза в 2 дня, для уменьшения сухости кожи.
По другим препаратам точно сказать не могу, но всегда продолжительности приема соответствовала указанной в инструкции/рекоммендациям дерматолога.
По поводу бритья, трудный вопрос. Пробовал не бриться в течение 2 месяцев результата, кроме вида ака "турист-полярник вернулся домой", не достиг. Хотя возможно срок недостаточный.
Полгода назад перешел на электробритву - перестал сдирать верхушки у гнойничков, но состояние в целом не изменилось, как можно видеть.
Извиняюсь на некоторую возможную сумбурность повествования)
Dr.Anisimova
25.08.2009, 12:17
- подробнее по акне и вариантам лечения:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- по фото наружного лечения, которое Вы принимали ранее просто, исходя из степени тяжести акне, может быть недостаточно
- скорее всего требуется периодические курсы(обычно осень, весна) антибиотиков, чтобы добиться успеха в лечении- желательно под контролем дерматолога
- есть и вариант приема роаккутана
Rif1
25.08.2009, 21:53
Спасибо за внимание, а, как я уже просил, врача в Петербурге посоветовать может кто-нибудь? Или у вас на форуме такое не принято?
Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:24
а, как я уже просил, врача в Петербурге посоветовать может кто-нибудь? Или у вас на форуме такое не принято?
- это в разделе Запросы на оказания мед.услуг
Rif1
27.08.2009, 16:37
Спасибо за внимание, буду обращаться за очной консультацией.