Избыточный рост волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Избыточный рост волос

lalagi
21.08.2009, 15:09
Здраствуйте, мне 25, рост 164, вес 72.У меня усиленно растут волосы на подбородке, расти начали с 15 лет, сейчас мне 25, волос огромное количество(на подбородке и шее штук 50-70 наверное,все толстые черные), лет 5 назад, сдавала на гормоны, с щитовиткой проблем не было, и тестестерон был в норме, а вот DHEA-s, так вроде, был в несколько раз больше нормы. Я пила 1,5 года Диане-35, одновременно ходила на электроэпиляцию, волос стало меньше,но не намного. После приема противозачаточных,через год забеременела и родила ребенка. Волос стало еще больше. Месячные всегда были регулярными, цикл 28 дней,по 4 дня.Может ли это быть наследственным,т.к. у мамы тоже есть волосы,но гораздо в меньшем количестве. Я сейчас снова хочу начать пить противозачаточные, нужно ли, и можно ли избавиться от волос? С чего начать, к кому идти?

Chebotnikova T.
21.08.2009, 18:06
От ДГЭА-С избавляться не надо, пригодится. Для обсуждения проблемы здесь - напишите результаты обследования (гормональные + УЗИ)
что именно и с каким результатом принимали - понятно.

Если желание общаться с очным специалистом - нужен гинеколог-эндокринолог.

lalagi
21.08.2009, 21:24
Спасибо большое, как сдам анализы обязательно напишу. Подскажите, на какие именно гормоны надо сдать, чтобы не пропустить какой-нибудь гормон. К врачу пойду уже с анализами, чтобы несколько раз не ходить, но 5 лет назад тот же врач гин.-эндокр. выписал противозачаточные при увеличении ДГЕА-с . А врач в нашем городе только один такой:confused:.

Chebotnikova T.
27.08.2009, 07:43
рекомендовав вам КОК и эпиляцию, врач поступил совершенно верно - вы же решаете косметические проблемы.
Итак:
ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ, 17-ОП, Тест, СССГ, ДГЭАс
фолликулометрия