Здравствуйте, у меня такая проблема постоянный сильный зуд появилась где то на 17 неделе терапии (пегасис + риб), может ли это связано с препаратами которые принимаю? Не сдавать на стул пока не закончу терапию или лучше сейчас сдать? Знаю что рибавирин может вызывать раздражения на коже, но в том месте :confused:
easl
22.08.2009, 12:46
Добрый день.
Такого рода побочные эффекты не характерны для рибавирина или интерферона. Целесообразно обратиться на осмотр к проктологу для уточнения причин зуда.
Rosie
22.08.2009, 12:57
Спасибо большое, моя врач в последний раз сказала что терапия почти закончена и всё востановиться, но я пожалуй сдам анализ на стул. Забыла добавить в первом сообщении, на терапии мне время от времени назначают Филгастрим и в противопаказании написано что у кого есть чувствительность к е-коли то его нельзя. В последний раз когда сдавала на стул несколько лет назад был дисбактериоз 2 или 3 но ничего не беспокоило, я вот думаю может принятие этого препарата связано с зудом.
easl
22.08.2009, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализ на стул сдавать не надо. Сдайте кал в лабораторию, если желаете. Но исключите для начала энтеробиоз. Диагноза "дисбактериоз" не существует.
Rosie
22.08.2009, 13:46
Спасибо доктор, про стул наверное неправильно выразилась :) сдам кал, а на вашей ссылке ничего не сказано про е-соли прочитала здесь Contraindications ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Contraindications
Filgrastim should not be used in patients with known hypersensitivity to E. coli-derived proteins.
Но исключите для начала энтеробиоз. Диагноза "дисбактериоз" не существует.
Поняла что вы имели ввиду прочитала статью на форуме
дисбактериоза… не существует! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а в заключении написано :) с последующими советами в употреблении какой либо еды и хилак форте
"Заключение: Установлен дисбактериоз который характеризуется уменьшением общего колличества ..." дальше не могу понять пропись
Rosie
10.09.2009, 14:46
easlдобрый день,
Анализ на стул сдала, паразитов не обнаружено, но раздражение и покраснение там всё ещё есть, теперь думаю что связано это с терапией в связи с паделием лейкоцитов. Посоветовали крем Канестен, пройду курс понаблюдаю будут ли улучшения.
Dr.Volgina
10.09.2009, 17:58
Сдайте соскоб на острицы.
Rosie
02.10.2009, 00:32
После недели применения Канестена улучшений не было, даже ухудшил состояние кожи. Сходила к доктору и он выписал крем Trimovate после несколько дней применения кремa всё наладилось :ab: до сих пор не знаю что это было, наверное последствия терапии.