Здравствуйте!
Моему ребёнку(11 лет) был поставлен диагноз F12, я хочу узнать, как такой диагноз мог быть возможен у ребёнка ??
Спасибо.
Spiegel
22.08.2009, 13:09
С какими жалобами обращались и к какому врачу? На каком основании был поставлен такой диагноз? Какие исследования (тесты) проводились и с какими результатами?
ulia101
22.08.2009, 13:55
Обращались с проблемами такого плана:
Проблемы в поведении, реакции на различного рода поступки, действия, также ряд навящивых движений (руками, как бы ритуального плана).
Проблемы в общении, и зачастую нежелание общения с незнакомыми детьми (с уже знакомыми всё нормально), в определённых ситуациях общая скованность ребёнка и ряд других сложностей.
Врач был в детской поликлинике.
Насчёт тестов не уверена, когда она общалась с сыном, то я обычно была вне кабинета.
Основание мне как таковое не говорили.
Spiegel
22.08.2009, 13:58
Врач педиатр или все-таки психиатр?
ulia101
22.08.2009, 14:03
Да, психиатр, детский.
Spiegel
22.08.2009, 14:14
Вы с врачом беседовали, задавали ей этот вопрос, который сформулировали здесь?
Какой получили ответ?
ulia101
22.08.2009, 14:29
Ей виднее.
Я только не пойму почему в интерпритации этого диагноза говорится о расстройствах в поведении вызванных психоактивными веществами?
Или последнее это не обязательное условия в этом диагнозе?
Какие вещества то у ребёнка в 11 лет.
Spiegel
22.08.2009, 14:48
Ей виднее.
Если Вы так доверяете врачу, то почему не доверяете диагнозу, который он поставил?
Я только не пойму почему в интерпритации этого диагноза говорится о расстройствах в поведении вызванных психоактивными веществами?
Или последнее это не обязательное условия в этом диагнозе?
Обязательное условие.
Какие вещества то у ребёнка в 11 лет.
Те, которые он употребил.
ulia101
22.08.2009, 14:56
Нет, ее позицию можно передать как она лучше знает.
Я совсем даже не доверяю.
Какие вещества, вы что ??? Он у меня подконтролем, психические расстройства и в поведении есть, я согласна, но из за употребления чего либо такого, -- невозможно.
Думаю надо рвать когти от такого врача, не далеко и шизфорению какую впишут, и потом ищи крайнего.
Дибилизм.
Spiegel
22.08.2009, 15:05
Вы имеете полное право присутствовать при беседе сына с врачом до 15 лет ребенка.
Вполне возможно Ваш сын сообщил врачу такие факты, которые позволили ей поставить этот диагноз.
ulia101
22.08.2009, 15:12
Вы полагаете, что мой ребёнок сообщил врачу что принимал какие-то наркотики, в 11, ребёнок который что называется "домашнего типа", раздобыл где-то психотроп ?? И даже если такое чудом стало явью, неужели врач бы мне об этом не сообщила?
Полный бред.
Просто видимо врачи такие сейчас пошли везде, лишь бы приписать что, а что не так уж и важно.
Spiegel
22.08.2009, 15:19
И даже если такое чудом стало явью, неужели врач бы мне об этом не сообщила?
А Вы спрашивали? Сходите к врачу и попросите пояснений. Имеете законное право на это.