подскажите ресурс по нефрологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : подскажите ресурс по нефрологии

inbooxx
24.08.2009, 23:01
Где можно найти высоквалифицированных нефрологов,разбирающихся в тонкостях нефропротекции.Необходима рациональная критика моего блога.Только просьба если у вас недостаточно компетенции не писать ошибочных утверждений,которые ставятся под сомнение медлайном.

BBC
25.08.2009, 01:07
Представьтесь, пожалуйста, и представьте свой проект.
А то как то нескромно получается - ни "здравствуйте", ни "вот такое у меня дело" - сразу разбуди да пригласи самых лучших нефрологов.
Однако пока "необходимость рациональной критики Вашего блога" не обоснована. Налицо только Ваше желание.

inbooxx
25.08.2009, 02:00
Здравствуйте.
У меня нет медицинского классического образования,должности врача соответственно),поэтому моё имя и фамилия совершенно ничего не значат.Только мое желание,вы правы.Но дело в том, что вопросы поднятые в моем блоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выходят за рамки компетенции рядового нефролога(смог в этом убедиться воочию и виртуально). Никого будить не призываю,только прошу обратить внимание что вопросы рассмотрены достаточно досконально и подробно,(общие места опущены).Блог нацелен прежде всего на нефролгических пациентов,отсюда такой стиль и упрощенный подход.
Меня прежде всего интересуют грубые ошибки в моих рассуждениях,а не общие утверждения об опасночти блокады РААС, простым контролем за давлением и выбор самого дешевого гидрофильного ИАПФ.
Пожалуйста не забывайте, что общепрактикующиеся подходы в нефпротекции неэффективны..
Однако пока "необходимость рациональной критики Вашего блога" не обоснована Вы имеете ввиду низкий уровень предположений? или утверждений?

LupusDoc
25.08.2009, 03:38
Уважаемый inbooxx,
как Вы сами справедливо заметили - "смутно представлюя практическую ценность данного блога".
Какие-то комментарии в такой ситуации вряд ли оправданы, так как Ваше творение отражает Ваше внутреннее видение проблемы и то, что интересно лично Вам.
Если Вы хотите сделать что-то общественно полезное, то разумно предоставить на русском языке изложение современных доказательных практических рекомендаций по проблеме, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], нежели пытаться умозрительно изучать сравнительную ценность липофильности/гидрофильности иАПФ у мышей.

inbooxx
25.08.2009, 04:13
Уважаемый inbooxx,
как Вы сами справедливо заметили - "смутно представлюя практическую ценность данного блога".
Какие-то комментарии в такой ситуации вряд ли оправданы, так как Ваше творение отражает Ваше внутреннее видение проблемы и то, что интересно лично Вам.
Если Вы хотите сделать что-то общественно полезное, то разумно предоставить на русском языке изложение современных доказательных практических рекомендаций по проблеме, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], нежели пытаться умозрительно изучать сравнительную ценность липофильности/гидрофильности иАПФ у мышей.

Видите ли,мои умозрительные попытки понять проблему и начались с подобных руководств.Они малопригодны для практического применения и если бы Вы потрудились внимательно дочитать до The goals of antihypertensive therapy in CKD are to lower blood pressure, reduce the risk of CVD, and slow progression of CKD.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и потом сравнить с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то поняли бы ограниченность данного руководства .
Проще говоря,ведущую роль в прогрессировании хпн несет внутрипочечная расс,и если переводить то только подобные работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Утверждение о неуместности интерпретации исследований на грызунах не выдерживают никакой критики,ввиду практической нереализуемости исследований на человеке в необходимом объеме и слишком большом сроке (6-7 лет ) проведения триалов.

inbooxx
25.08.2009, 04:42
по поводу липофильности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как видите периваскулярные липиды делают "пытаться умозрительно изучать сравнительную ценность липофильности/гидрофильности иАПФ у мышей." вполне уместным.

inbooxx
25.08.2009, 05:09
studies demonstrate that reduced renal function and its structural changes are associated with inappropriate activation of the intrarenal Ang II, leading to the development of hypertension and renal injury
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]._Introduction
Предвосхищая возможные вопросы.

LupusDoc
25.08.2009, 16:09
Господин inbooxx,
уверен, что Вы правильно выбрали форму и способ самовыражения в виде персонального блога. Это дает Вам полную и неограниченную свободу теоретизирования. Однако, история знает немало примеров построения внутренне непротиворечивых но совершенно не соотносящихся с реальностью конструкций, основанных на ложной исходной предпосылке. Как показывает тот же исторический опыт, переубеждение авторов таких конструкций, уверенных в своей правоте, крайне затруднено или даже невозможно.

РМС не ставит своей целью обучение Вас основам медицины, а без такого обучения дальнейшее развитие данной темы никакого результата, кроме увеличения энтропии Вселенной (т.е. "флуда") не даст. Поэтому предлагаю данную тему закрыть за бесперспективностью.

Уверен, что ежели Вы пожелаете задать (в другой теме) предметные вопросы о своем здоровье, то получите конкретные и обоснованные ответы.