irkayd
25.08.2009, 13:46
Уважаемые доктора, мне 52 года. Рост 170, вес 90 кг. Моя история следующая: начиная с мая месяца у меня в течение мая-июля 2009 г. 1 раз в месяц случался приступ ночной лихорадки. Первый был 11мая, второй - 17 мая, третий - 22 июля. Больше пока приступов не было. Незадолго до каждого приступа несильно болел желудок. Приступы возникали внезапно примерно в 11 часов ночи и характеризовались подъемом температуры до 39-40, сильным сердцебиением, сильной ломотой и головной болью, лихорадкой (что называеться, зуб на зуб не попадал). Никакие жаропонижающие не помогали. Также внезапно после сильного потоотделения приступ проходил утром часов в 8. И такое впечатление, что ничего и не было.
Я сдала анализ крови (вкл. толстую каплю), все в норме. Сделали УЗИ печени и поджелудочной ж. Отклонений от нормы нет.
Условно мне ставят в поликлинике малярию. В декабре 2008 г. я была в Пуэрто-Рико (но это, насколько я знаю, немалярийный район), дача находится по Киевскому шоссе, в 23 км от МКАД.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Нужно ли еще обследоваться, чтобы выснить природу этих приступов.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ирина Михайловна
Я сдала анализ крови (вкл. толстую каплю), все в норме. Сделали УЗИ печени и поджелудочной ж. Отклонений от нормы нет.
Условно мне ставят в поликлинике малярию. В декабре 2008 г. я была в Пуэрто-Рико (но это, насколько я знаю, немалярийный район), дача находится по Киевскому шоссе, в 23 км от МКАД.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Нужно ли еще обследоваться, чтобы выснить природу этих приступов.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ирина Михайловна