Необъяснимые приступы лихорадки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необъяснимые приступы лихорадки

irkayd
25.08.2009, 13:46
Уважаемые доктора, мне 52 года. Рост 170, вес 90 кг. Моя история следующая: начиная с мая месяца у меня в течение мая-июля 2009 г. 1 раз в месяц случался приступ ночной лихорадки. Первый был 11мая, второй - 17 мая, третий - 22 июля. Больше пока приступов не было. Незадолго до каждого приступа несильно болел желудок. Приступы возникали внезапно примерно в 11 часов ночи и характеризовались подъемом температуры до 39-40, сильным сердцебиением, сильной ломотой и головной болью, лихорадкой (что называеться, зуб на зуб не попадал). Никакие жаропонижающие не помогали. Также внезапно после сильного потоотделения приступ проходил утром часов в 8. И такое впечатление, что ничего и не было.
Я сдала анализ крови (вкл. толстую каплю), все в норме. Сделали УЗИ печени и поджелудочной ж. Отклонений от нормы нет.
Условно мне ставят в поликлинике малярию. В декабре 2008 г. я была в Пуэрто-Рико (но это, насколько я знаю, немалярийный район), дача находится по Киевскому шоссе, в 23 км от МКАД.

Пожалуйста, подскажите, что это может быть. Нужно ли еще обследоваться, чтобы выснить природу этих приступов.
Заранее спасибо.
С уважением,
Ирина Михайловна

easl
25.08.2009, 14:21
Добрый день.
Приступы возникали внезапно примерно в 11 часов ночи,..приступ проходил утром часов в 8.
Я сдала анализ крови (вкл. толстую каплю)
Через какое время после приступа? Вне лихорадки?
Результаты анализов полностью, пожалуйста.

irkayd
25.08.2009, 15:03
Сдала, наверное, примерно через неделю после последнего приступа. На руках результатов нет. Если можно, завтра возьму в поликлинике и напишу

easl
25.08.2009, 15:37
Анализ крови на малярию информативен в том случае, когда забор материала производится на высоте температуры. Именно на высоте, а не в период озноба и начала повышения.

irkayd
25.08.2009, 15:44
Юсиф, спасибо за ответ.
Таким образом, надо ждать нового приступа?

С уважением,
Ирина Миахайловна

easl
25.08.2009, 16:08
Надо при повторении приступа в нерабочее время либо обратиться в приемный покой инфекционного стационара, либо вызвать скорую, предварительно при вызове обговорив необходимость исследования на малярию.

irkayd
26.08.2009, 10:28
Юсиф, спасибо большое.
С уважением,
Ирина Михайловна