Периоральный дерматит - особенности лечения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит - особенности лечения?

MarinaZ
25.08.2009, 17:24
Здравствуйте!
Два месяца назад мне поставили диагноз пероральный дерматит и акне - высыпания вокруг рта, особенно в уголках. Дерматолог назначил переливание озонированой крови (т.н. МАГТ), криомассаж, гели Куриозин и Метрогил, мазь Изотрексин (на ночь), Физиогель для умывания, Микотон (БАД!!!). Толку от этого всего лечения никакого нет: воспаления появляются с завидной регулярностью, закрытые камедоны вокруг уголков рта и теперь еще и на щеках не проходят. На повторном посещении сняли изотрексин (воспаления от него превратились в ранки) и куриозин. Оставили метрогил, добавили болтушки: спирт этиловый и левомицетин - утром, сера, эфир, р-р салициловой к-ты, р-р борной к-ти - на ночь. От болтушек снимается покраснение и вроде как воспаления затихают, но высыпания не прекращаются.
Скажите, на сколько эффективно данное лечение? А то мне в этой поликлинике уже советуют озоноукалывание воспаленных участков. Денег потратила уже достаточно много, а все без толку, а теперь еще и это! Есть ли смысл?
И еще, скажите пожалуйста, у меня хронический холецистит и дискинезия желч.-вывод. путей, хрон. пиелонефрит. Можно ли при таких заболеваниях использовать антибиотики, рекомендуемые Вами для лечения болезни в тех дозах и на такой срок?

Заранее спасибо за ответ!!!

Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:12
Дерматолог назначил переливание озонированой крови (т.н. МАГТ), криомассаж, Физиогель для умывания, Микотон (БАД!!!).
- перечисленное не является лечением периорального дерматита
- посетите другого доктора для точного подтверждения диагноза+информация по ПД и акне(+поиск на форуме) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня хронический холецистит и дискинезия желч.-вывод. путей, хрон. пиелонефрит. Можно ли при таких заболеваниях использовать антибиотики, рекомендуемые Вами для лечения болезни в тех дозах и на такой срок?
- какие есть жалобы(можно тему в терапии создать) по этим вопросам-многие из этих сочетаний слов тоже могут быть недостоверными(по УЗИ, например, выставлены, в любом случае могут и не нести никакой смысловой нагрузки, особенно если нет жалоб)
- это не нами рекомендуемое лечение, так лечат во всем мире акне и периоральный дерматит, так как лечили Вам -не лечат в странах с высоким уровнем мед. помощи-выкачка денегА то мне в этой поликлинике уже советуют озоноукалывание воспаленных участков.