Отвисание верхних век. От крема?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отвисание верхних век. От крема??

kata
26.08.2009, 14:25
Здравствуйте! Купила крем для области вокруг глаз. Лореаль, выглядит он как один тюбик с двумя дозаторами. Из одного дозатора крем для области под глазами. Из другого крем-подтяжка для верхних век. Мажу и радуюсь, но услышала такое мнение, что верхние веки мазать ничем не нужно, якобы от этого они отвисают. Правда ли это? Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
26.08.2009, 16:28
- с какой целью используете крем? профилактика/борьба со старением-омоложение и т.д. кремами невозможно на данное время вне зависимости от состава-пока средство борьбы со старением никто не изобрел(см.поиск на форуме), поэтому можете наносить, можете не насить-по Вашему усмотрению

kata
26.08.2009, 21:14
Значит если не пользываться вообще никакими кремами, то состояние кожи не ухудшится, и процесс старения нисколько не замедлится? А зачем тогда крема нужны? Я пользуюсь этим кремом скорее для профилактики, хотя недавно заметила незначительные изменения, надеюсь заметные пока-что только мне:ah:

Dr.Anisimova
26.08.2009, 23:19
Значит если не пользываться вообще никакими кремами, то состояние кожи не ухудшится, и процесс старения нисколько не замедлится?
- нет, процесс старения конечно не остановит и не замедлит-это генетически запрограмированно в каждой клетке организма
А зачем тогда крема нужны?
- смотря какие, иногда они действительно нужны для лечения, для смягчения кожи, улучшения вида кожи(эмоленты, увлажняющие) просто смягчают/умягчают-в основном действие у большинства ограничено роговым самым поверхностным безядерным слоем("мертвым")-клетки "приглаживаются"-кожа становится более мягкой, "ровной"
Я пользуюсь этим кремом скорее для профилактики, хотя недавно заметила незначительные изменения, надеюсь заметные пока-что только мне
- даже для профилактики старения это пользы не принесет-это процесс необратимый и нет пока в мире средств, способных остановить старение безопасно для человека
- чтобы улучшить внешний вид кожи, чтобы было комфортно(не ощущалось сухости) использование кремов подходит
- профилактика старения(фотостарения)-это беречь кожу от УФ-особенно чрезмерного(не "сгорать" на солнышке и в соляриях)-это профилактика

kata
27.08.2009, 10:20
Спасибо за внимание к моим вопросам)
Я когда намажу веки мне становится комфортнее, но всё таки вопрос отвисания век от кремов для себя ещё не закрыла. Вот по аналогии смотреть, если носить тяжёлые серьги мочки ушей ведь отвиснут, может и от кремов так же, типа от тяжести, от жирности крема или это точно полный бред и можно забыть и мазаться дальше? Извиняюсь за занудство, но мне об этом отвисании поведала моя косметолог, по-этому я не могу смириться так быстро с мыслью, что она сболтнула глупость:ag:

Dr.Anisimova
28.08.2009, 14:30
Я когда намажу веки мне становится комфортнее, но всё таки вопрос отвисания век от кремов для себя ещё не закрыла.
- можете конечно пользоваться, это каждый для себя выбирает
Вот по аналогии смотреть, если носить тяжёлые серьги мочки ушей ведь отвиснут, может и от кремов так же, типа от тяжести, от жирности крема или это точно полный бред и можно забыть и мазаться дальше? Извиняюсь за занудство, но мне об этом отвисании поведала моя косметолог, по-этому я не могу смириться так быстро с мыслью, что она сболтнула глупость
- да, мочки ушей и кожа век-не одно и тоже-не кажется? крем на уши если мазать-уши тоже будут отвисать?:ag:смотря сколько мазать конечно, но что-то мне подсказывает-что много не намажете, чтобы уши отвисли:)
- не думаю, что Вы наносите ТАКОЕ количество крема на веки, что они отвисают, потеря эластичности кожей от этого не происходит