Ручная чистка у косметолога! Миллиумы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ручная чистка у косметолога! Миллиумы.

Puss
26.08.2009, 16:17
Здравствуйте!
Мне 29 лет. У меня очень тонкая кожа. На носу есть сосудистые звездочки. После родов ( в 2006) почти 2 года постоянно боролась с запорами. Сейчас - нет. Питаться стараюсь правильно. Избыточного веса нет. Люблю шоколад (иногда злоупортебляю, на мой взгляд). Милиумы (белые подкожные бугорки) были всегда сколько себя помню. Последнее время их стало больше и размеры увеличились.
Чистку лица делала в 20 лет - отлично (вышла от мастера красоткой, на коже никаких последствий), потом в 23 (мастер был другой) - расковыряла все лицо - заживали ранки неделю. После долго у косметолога не была.
Вчера была у косметолога на ручной чистке. Удаляли милиумы (просянки). Косметолог сказала что сосуды очень близко, но все же стала чистить.
Как выглядит мое лицо просле процедуры - это просто ужас (фото по ссылкам). Вчера был очень сильный отек и покраснение. Мастер сказала, что это от того, что очень чуствительная кожа. По ее рекомендации делала водочные компрессы (было очень больно) и умывалась отваром коры дуба. В промежутках - крем актовигин и бепантен.
Сегодня кожа на лице болит - невозможно дотронуться. Отек меньше, но еще есть.
Чистка такого типа видимо мне противопоказана.
Вопросы:
1. (самый актуальный сегодня вопрос) как мне облегчить и ускорить процесс заживления и рассасывания болячек или гематомок (не знаю как правильнее назвать) на коже лица?
2. Какие прины появления просянок (милиумов) на лице? Что делать, чтобы они не появлялись?
3. Каким образом более щадяще можно удалять просянки? чтобы не было такого сильного раздражения?
фото 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
26.08.2009, 23:38
У меня очень тонкая кожа. На носу есть сосудистые звездочки.
- по сути уже не стоит использовать механическую чистку, так как может усугубить
- механическая "чистка" в современной косметологии используется достаточно редко
Милиумы (белые подкожные бугорки) были всегда сколько себя помню.
- милиумы, если требуется убрать даже, можно частями, т.е. не сразу все лицо, а только часть-есть и современные методы(лазером, например, правда это гораздо дороже)
1. (самый актуальный сегодня вопрос) как мне облегчить и ускорить процесс заживления и рассасывания болячек или гематомок (не знаю как правильнее назвать) на коже лица?
- ничего не делать, т.е. пока без косметологических процедур, детский крем или бепантен достаточно
2. Какие прины появления просянок (милиумов) на лице? Что делать, чтобы они не появлялись?
- это ретенционные маленькие кисты, предотвратить их появление невозможно
3. Каким образом более щадяще можно удалять просянки? чтобы не было такого сильного раздражения?
- для этого должен быть подходящий мало травмирующий инструмент-не нужно их давить-используется тонкая инъекционная игла для прокола капсулы и только потом содержимое выходит наружу-должен быть сначала прокол капсулы, не выдавливание, т.е. травм на лице быть не должно; лучше частями-небольшими участками лица
- если беспокоят комедоны(проявление себореи) лучше использовать современные очищающие средства(есть пилинги для домашнего использования, с АНА кислотами и др. кислотами-это лучший вариант очищения поверхностного кожи, чем устаревшая механическая чистка)
По ее рекомендации делала водочные компрессы (было очень больно) и умывалась отваром коры дуба.
- водку на лицо не надо(будет ожог, раздражение кожи)
- к косметологу лучше обращаться с мед.образованием , желательно врачу, на данное время определена официально в РФ такая специальность как врач-косметолог, однако этот специалист должен быть обязательно дерматовенерологом

Puss
31.08.2009, 22:42
Спасибо, большое за ответ.
Технологически мне удаляли миллиумы иголочкой. Косметолог была с мед. образованием (перед проведением процедуры у нее это уточнила).
На счет удалния миллиумов лазером я узнавала. Стоимость действительно намного выше. Но велика вероятность того, что останутся следы на коже. И это не удаляет в конечном счете причину, т.е со временем миллиумы появятся вновь...
Попробую в следующий раз самые крупные удалить сама стерильной иньекционной иглой.

Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:27
И это не удаляет в конечном счете причину, т.е со временем миллиумы появятся вновь...
- да, причину это не устраняет, да и не предотвратит ни один метод "непоявление" новых
Попробую в следующий раз самые крупные удалить сама стерильной иньекционной иглой.
- или просто у косметолога "частями"-т.е. не сразу за раз все лицо