Здравствуйте. в течении нескольких лет (обычно летом) появляются подобные пятна на верхней части стопы, больше нигде не появляются. Сначала возникает небольшое шелушащщиеся пятно (1-1,5 см в диаметре), затем пятно начинает расти, иногда появляется зуд (редко). Когда это появилось первый раз обратилась к дерматологу, мне назначили мазать 2 недели пятно радевитом :bn:, но это не помогло, на второй раз мне назначили мазать синафланом и микосептином, со временем пятна (обычно 2-3 возникает) пропали. Но переодически они появляются вновь, сейчас мажу микосептином, но толку нет. При обращении к дорматологу никаких анализов у меня не бралось. Живу в маленьком городе и с выбором дерматолога у нас туго :(.
Скажите, пожалуйста, что это и как это лечить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
27.08.2009, 18:51
Похоже на кольцевидную гранулему,а что доктор сказал?
juliya80kr
27.08.2009, 19:35
Мне диагноз вообще не озвучили, а в карточке не разобрать.
А как ее лечить?
Dr.Anisimova
28.08.2009, 14:50
- сначала необходимо точное подтверждение диагноза-т.е. стоит найти дерматолога, который ответит на вопросы и поставит диагноз, кольцевидная гранулема возможна, требуется осмотр и пальпация-т.е. просто качественная консультация дерматолога
- не принимали никаких в этот период лекарств?
juliya80kr
28.08.2009, 17:39
Сейчас принимаю антибиотики "фромилид", осталось еще 5 дней принимать. Во время курса антибиотиков лучше не ходить к дерматологу? По окончании курса назначен флюконазол, еще не пила. Антибиотики прописал гинеколог.
Dr.Anisimova
28.08.2009, 17:44
- прием препарата совпал с высыпаниями?
juliya80kr
28.08.2009, 18:15
Нет они появились гораздо раньше. Около 3х недель назад, а антибиотик я принимаю третий день. Впервые эти пятна появились несколько лет назад, примерно в 2006 году, потом пропали. В 2008 во время беременности они появились вновь и продержались около 2х месяцев, потом пропали. После родов через год появились вновь (т.е. сейчас).
Dr.Anisimova
28.08.2009, 18:32
- пока можно остановится на посещении врача и подтверждении диагноза