Гнойнички после эпиляции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойнички после эпиляции

Tasha
27.08.2009, 14:58
Добрый день! Пользовалась эпилятором где - то 6 месяцев, было небольшое раздражение пару раз...а тут вдруг прям прыщики появились, гнойнички небольшие....пыталась вскрывать.....остались пятна по типу пигментных.....и периодически воспаляются на месте появления волосков....что это? Подскажите чем воспьзоваться, каким средством?

nastassia
27.08.2009, 14:59
скорее всего это воспаление на месте вросших волос. не вскрывайте
выложите фото высыпаний

Tasha
27.08.2009, 17:36
Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tasha
27.08.2009, 17:37
Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
27.08.2009, 17:44
вросшие волосы. поствоспалительная гиперпигментация- пройдет со временем сама. будете загорать- будет дольше проходить

Tasha
27.08.2009, 17:51
Спасибо большое, немного успокоили. А в результате чего? Эпилятором кроме меня никто не пользовался, насадки я тщательно прочищала...?

nastassia
27.08.2009, 18:05
в результате того, что волоски, отросшие после эпиляции не нашли нужного выхода и стали расти под кожей. потом ваш организм стал воспринимать их как инородное тело, вызвал воспаление,

Tasha
27.08.2009, 18:14
А почему именно в этот раз...я ж не первый раз использую эпилятор.....и вроде все как всегда делала....Так совпало?

Dr.Anisimova
28.08.2009, 14:47
А почему именно в этот раз...я ж не первый раз использую эпилятор.....и вроде все как всегда делала....Так совпало?
- скорее всего на данное время стоит временно не использовать депиляцию совсем, потом предпочесть другой метод пока все изменения не регрессируют-какое-то время не брить, особенно часто-дать волосам отрасти, потом возможно бритье

Tasha
24.11.2009, 07:57
Доброе утро!
Воспаления прошли практически везде, гнойничков тоже больше нет. Но пигментация осталась. Наверное это более долгий процесс заживания, чем хочется, но может его можно как-то ускорить....есть какие-нибудь средства чтоб уменьшить пигментацию?

nastassia
24.11.2009, 17:27
пигментация пройдет со временем. можно попробовать уменьшить ее, применяя лазер

DoctorElle
24.11.2009, 18:59
Попробуйте применять скраб для профилактики вросших волос, возможно Вам подойдет данный метод.

nastassia
24.11.2009, 20:27
Попробуйте применять скраб для профилактики вросших волос, возможно Вам подойдет данный метод.
ссылку в студию:) доказанной эффективности от скраба нет, более того, вероятность инфицирования увеличивается.