Стригущий лишай. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стригущий лишай.

Luna1984
27.08.2009, 15:54
Здравствуйте. В июне этого года у меня был обнаружен стригущий лишай. Диагноз подтвержден соскобом. Локализация - на ноге.
Сначала было одно "пятнышко". Я его смазывала кремом "Бинафин", прошло. Появилось другое, через пару недель прошло. Дней 10 назад появилось уже четвертое "пятнышко" опять же на ноге, но в другом месте. Последнее время я смазывала мазью "Залаин".
Сейчас у меня 1 "пятнышко". Сегодня была у дерматолога ( соскоб сдала повторно 2 дня назад, результат - стригущий лишай). Врач выписал таблетки экзифин по 2 т. с утра раз в день и мазь "Тербинафин".
Прочла инструкцию к "Экзифину". Там написано, что для взрослых оптимальная дозировка это 1 таблетке раз в день. А мне выписали по 2 таблетки. Какова правильная дозировка?

Dr.Volgina
27.08.2009, 18:22
Противогрибковые а/б назначаются при поражении в/ч головы ,гладкой кожи при наличии 3 и более пятен.Если у Вас 1 очаг,можно провести только наружное лечение-если со старых очагов соскоб отрицательный. Экзифин принимается 1т в день. Мазь 2р в день. Почему появляются новые очаги? Источник установили?

Luna1984
27.08.2009, 19:42
Спасибо за ответ. Просто лечусь мазями с июня и все никак не вылечусь:( Одно пятнышко вылечиваю, а следом на другом месте новое появляется. Но только на ногах. Поэтому врач и решила назначить мне таблетки.
Животных дома нет. В июне с ребенком ездили в деревню, там он заразился от кошек и мне заразу передал. А сейчас с животными мы не контактируем. У сына был только один очаг. Вылечили дней за 10 просто йодом, а вот у меня до сих пор:(
Со старых очагов соскоб не брали, но след от них остался. Или уже это рубцы просто...

Dr.Volgina
28.08.2009, 03:27
В таком случае-экзифин показан .