Уважаемые нейрохирурги,прошу критического замечания относительно интрафокального применения адсорбентов при оперативном лечении внутримозговых гематом .
Буду весьма благодарен всем!
Cherebillo
29.08.2009, 14:10
О каких препаратах идет речь?
Это экспериментальная работа? Животные, люди? Идея? Дизайн исследования?
goldman
30.08.2009, 14:00
Это большей своей частью идея и теоретические прения.К сожалению у меня нет возможности получения необходимого критического анализа и научного обсуждения данной идеи.Буду благодарен и рад всем высказыванием,замечаниям и советам по поводу.
Речь идет о кремнийорганических полимерах.
Cherebillo
30.08.2009, 20:26
Подобная идея лишена логического смысла, поскольку цель оперативного лечения внутримозговых гематом - это устранение компрессии головного мозга. Если вместо гематомы мы будем вводить какой-либо "кремнийорганический полимер", то один объем мы заменим другим и факт компрессии мозга сохранится.
goldman
30.08.2009, 23:04
Спасибо за замечание!Но можно ли взглянуть на это с другой стороны,если учесть что:
Я руководился следующими нюансами:
а)условия резекционно-декомпрессивной трепанации
б)приточно-отточная система дренирования ложа гематомы(адсорбирующим раствором)
в)и конечно тем фактом,что значимую долю в компрессии и дислокации мозга несет зона перифокального отёка,а не только гематома.
Сам адсорбент обладая инертными свойствами относительно мозговой ткани и находясь в циркулирующем состоянии,в не замкнутом пространстве гематомной ложе,теоретически не должен дать компрессионно-дислокационного эффекта.
Я очень благодарен за Ваши критические высказывание!
Vlad34
31.08.2009, 09:35
Нельзя ли привести хотя бы теоретическое обоснование подобной методы? Зачем это делать? Мне не удалось найти указания на наличие у кремнийорганических полимеров сорбционных свойств, за исключением ионнообменной сорбции ряда элементов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87% D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D1%81%D0%BE%D1%80%D0 %B1%D0%B5%D0%BD%D1%82&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Или вы о Полисорбе? Эксперименты над людьми были.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не боитесь? Слава д-ра Менгеле...
Cherebillo
31.08.2009, 18:12
1. Приточно-отточная система дренирования уже лет 15-20 как ушла в небытие в связи с высокими цифрами воспалительных осложнений и практически мало где используется.
2. От резекционных трепанаций тоже все отказываются в пользу минимально-инвазивных вмешательств в виде локального фибринолиза через трефинотверстия.
В связи с вышеизложенным идея неосуществима, да и не нужна.