Жидкость за маткой [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жидкость за маткой

Farida10
15.08.2009, 14:58
Здравствуйте! Мне 25 лет, рост 162, вес 60кг. Месячные регулярные, нормальные, цикл 29дней. Первая беременность закончлась преждевременными родами на 30-31неделе. С момента родов прошло уже 1год 10,5месяцев. Последние месячные были 18 июля, а последний половой контакт незащищенный был за три дня до месячных, то есть 14 июля. Во время месячных делала тесты - результат отрицательный (проводила из тех соображений, что при первой беременности у меня на протяжении 3х месяцев были менструальноподобные выделения, которые почти не отличишь от месячных).
И вот 31 июля, после долгой прогулки пешком у меня однократно были слизистые выделения, прозрачные с примесью крови(в нормальном состоянии у меня никогда такого не было), поэтому я срочно сделала тест и обнаружила очень слабую вторую полоску:) и была конечно в шоке, так как после 14.07 половой близости еще не было! Еще делала несколько тестов, иногда второй полоски не было, почему-то как раз в утренней моче(я так поняла что концентрация хгч была еще очень низкая. Но через пару дней уже все тесты - и утренние и дневные -показывали слабую вторую поску.
Сходила на прием к врачу, она осмотрела и сказала что матка "сочная" - так что возможно, что беременна. Направила сдать кровь на хгч.
Результаты:
от 4.08.09 хгч - 45,56 мМЕ/мл , от 10-50 1неделя
от 12.08.09 хгч - 69,11 мМЕ/мл, от 50-300 2недели

Причем 8 августа была близость с мужем и все было нормально-живот не болел , но на следующий день начала болеть поясница, тянуло живот - вообщем было ощущение что вот вот месячные начнуться, так ничего не вытекало, только когда промакнула бумажкой после туалета был след крови. Я сразу приняла магний В6 и утрожестан и ношпу, старалась побольше лежать (эти методы я знаю еще с предидущей беременности, так как тогда даже 2 раза лежала на сохранении и принимала эти препараты).В больницу лягу только в крайнем случае, так как есть еще маленький ребенок, которому нужен уход.
К вечеру, слава Богу, все прошло). С половой близостью решили пока подождать. Сходила в консультацию и врач нисколько не осудила меня за предпринятые мной действия.
Но вот 13 августа, с 7 часов утра у меня опять начал болеть живот и поясница, очень сильно, даже спать не могла. Матка сокращалась как при родах, ношпа помогла снять спазмы, но осталась ноющая боль справо, в области придатка. Пошла к врачу, к своей не успела, но хоть получилось сделать узи, а то меня беспокоила мысль о внематочной. Узи к сожалению не показало ни маточной беременности(, ни внематочной, только что эндометрий 8мм, соответствует 2й фазе цикла, желтое тело 15мм и какая-то жидкость в брюшной полости( - очень распереживалась из-за этого, так как врач толком не объяснила с чем это может быть сязано. Сказала только сдавать хгч в динамике и узи через неделю.
Помимо всего в пользу беременности говорит еще отсутствие аппетита, иногда тошнит, усилилось обоняние, изменились вкусовые качества; учащенное мочеиспускание; раздражительность, сонливость.
Вот такая вот история. Прокомментируйте пожалуйста мой случай - возможна ли нормальная Б при таком низко нарастающем хг?Я боюсь что у меня внематочная или замершая , так как со дня возможного оплодотворения прошло уже гораздо больше чем 2 недели, которые мне ставят по хг. Да и уровень гормона как-то медленно нарастает - за неделю всего на 23мМЕ\мл. И что это может быть если не беременность?

Farida10
15.08.2009, 15:06
Забыла сказать,что от ноющей боли в области придатка я приняла 1 таблетку баралгина-м , так как не могла уже терпеть и к утру уже все прошло. Так что пока все нормально. По графику у меня 17 августа должна быть менструация, вот жду будет или нет, надеюсь что будет задержка, а то ведь у меня так ее и не было, как при нормальной беременности(

Farida10
15.08.2009, 15:09
И еще когда же у меня тогда произошла примерно овуляция, если все таки это нормальная беременность? И возможно ли такое, что хг так слабо нарастает при нормальной беременности или это говорит о паталогии развития плодного яйца?

Farida10
15.08.2009, 17:19
Очень жду ответов:au:

Farida10
16.08.2009, 21:34
Извините, может я не в том разделе тему создала??? Или просто все заняты.....

Farida10
22.08.2009, 15:06
Решила написать, может кому будет интересно в похожих случаях) Вобщем как и предполагалось в срок предполагаемых месячных, только с задержкой на 1 день(18августа), пришли месячные. Я не переживала по этому поводу так как с первым ребенком менструальноподобные кровотечения продолжались в течении трех месяцев. Но 19 августа я все таки решила сделать тест и посмотреть показывает он все еще беременность или нет. Результат оказался отрицательным, хотя я сделала даже 4 разных теста и в разное время суток, я была в недоумении - что же со мной происходит. Мои первые мысли - что это была беремнность, которая самопроизвольно прервалась и с месячными все стало выходить. Но так как месячные были не как обычные,не обильные и в виде кровавой слизи, то у меня оставалась надежда что все таки это не выкидыш, а какая-то ошибка теста и анализ крови мне все разъяснит. Короче дождалась следующего дня и сдала кровь на хгч. На следующий день я узнала результат по телефону :20 августа - хгч=9089мМе/мл, я просто прыгала от радости-мне не верилось что всего за неделю хгч поднялся с 69 до 9089, и срок составляет 4недели). Осталось только сделать узи когда закончатся месячные и подтвердить что это нормальная маточная беременность.
теперь у меня 2 вопроса, может кто-то все таки ответит на них: 1)какие причины того что у беременных бывают менструальноподобные выделения в предполагаемый срок месячных, как это объясняется с научной точки зрения и стоит ли этого опасаться? Является ли это патологией?
2)Почему тесты не показываю беременнсть, когда в крови такой высокий показатель хгч, с почками у меня вроде все нормально?

Farida10
28.08.2009, 16:00
Произошла ошибочка, оказываеться хгч от 20 августа не 9089, а 9,89мМе/мл. Так что тест на беременность все таки оказался правильным -мой хгч за неделю упал с 69,11 до 9,89. Но при узи определяеться образование за маткой (размер 13на12мм) и значительное количество жидкости, образование анэхогенное и с кровоотоком.
Пожалуйста ответте же кто-нибудь, что делать если беременность определялась по хгч, который впоследствии спал на нет(сегодня еще сдала хгч и думаю он уже не превышает нормы-завтра будет ответ)? Принять это за какую-то ошибку и жить спокойно дальше? Или же лечь на обследование и все таки выяснить что же стало с этой беременностью, кототорая по моему все таки была (хоть и внематочная) так как все признаки были? И скажите пожалуйста если все таки это замершая внематочная или что-то подобное, то с чем связано то что хгч снизился до нормы?

Farida10
29.08.2009, 00:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, всегда ли наличие жидкости в позадиматочном пространстве(брюшной полости) свидетельствует о внематочной беременности? Или бывают еще какие-нибудь заболевания сопровождающиеся таким признаком?

silver
29.08.2009, 13:04
Наличие жидкости в позадиматочном пространстве - неспецифическое явление и не всегда связано с беременностью ,проведите тест на бета hcg.

Farida10
29.08.2009, 16:47
Благодарю за ответ!
Я уже сдавала ХГЧ. В прошлом менструальном цикле (месячные начались 18 июля), а 31июля - обнаружила на тесте слабую вторую полоску, потом стала сдавать кровь на ХГЧ ,вот результаты:

4.08.09 - 45,56 Ед/л (норма лаб. от 10-50 беременность от 1 недели)
12.08.09 - 138,22 Ед/л ( норма от 50-300 срок 2я неделя)
20.08.09 - 9.89 Ед/л ( от 0-10 норма у небеременных)

18 августа у меня началась очередная менструация и ХГЧ = 9,89 Ед\л был как раз на третий день нового цикла. При всем этом 13 августа было узи на котором в матке естественно ничего не было, а за маткой определялось небольшое количество свободной жидкости.

Меня беспокоит вопрос: была ли беременность и куда она могла деться??? Если да, то что теперь надо делать? Надо ли выискивать по узи внематочную и как-то ее удалять при том что ХГЧ пришел в норму?

Farida10
29.08.2009, 17:26
Может быть с месячными беременность и вышла, поэтому и ХГЧ снизился?
Тогда что это за жидкость за маткой, бывает ли такое в норме?

А какого размера должно быть плодное яйцо на сроке 2недели от зачатия?

Просто 28 августа мне повторили узи : матка пустая, за маткой значительное кол-во жидкости, а справа от матки определяется образование 13,5мм*12,4мм, изоэхогенное, при ЦДК с центрипитальным(если правильно разобрала то что написано) кровотоком. Может это и есть плодное яйцо вне матки, которое замерло в развитии(так как ХГЧ снизился)?

silver
29.08.2009, 21:19
Приведенные Вами уровни bhcg говорят о том что беременность была .При отсутствии болей ничего кроме повторного анализа bhcg делать нет необходимости.

Farida10
30.08.2009, 15:38
Спасибо!!! Уже сдала еще раз ХГЧ, ответ будет в понедельник.
А скажите пожалуйста, можно ли предположить в моем случае, что это была маточная беременность закончившаяся выкидышем на раннем сроке (в дни предполагаемой менструации) ??? Я так предполагаю, так как никаких болей(признаков внематочной) у меня нет.

Farida10
31.08.2009, 14:36
Узнала сегодня результат ХГЧ, от 28августа - 9,32 Ед/л (0-10 норма у небеременных). Неделю назад он был = 9,89 Ед/л - получаеться он снизился совсем чуть-чуть, на 0,57 Ед/л.
Скажите, а у конкретного человека норма этого гормона в небеременности всегда одинаковая или может колебаться(если может то,от чего это зависит)? Как теперь понять нормальный ли это показатель для меня? Очень беспокоюсь - ответте пожалуйста:av:

DrTatyana
08.09.2009, 16:38
Обратиться к врачу гинекологу - обязательно.
ХГЧ упал, так как беременность (не важно, где она была) прервалась (и не важно, каким образом). А вот картина по УЗИ настораживает и Вы требуете внимательного отношения врача

Farida10
25.10.2009, 00:02
Обратиться к врачу гинекологу - обязательно.
ХГЧ упал, так как беременность (не важно, где она была) прервалась (и не важно, каким образом). А вот картина по УЗИ настораживает и Вы требуете внимательного отношения врача

Спасибо за ответ! Просто перед УЗИ я сказала, что последний ХГЧ был 9089мМе/мл (так мне ошибочно сказали в лаборатории вместо 9,089мМе/л - что являеться нормой у небеременных) и узистка естественно при том что в матке ничего не было, начала пристально выискивать где же плодное яйцо. Вот моя врач и сказала, что нафантазаровать в таком случае на УЗИ могли все что угодно и я с ней впринципе согласна, думаю мне просто надо еще раз сделать УЗИ и выяснить что же там было за образование за маткой и есть ли оно там вообще(хотя мне даже картинку с ним распечатали).