Гепатопротекторы-польза или вред [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатопротекторы-польза или вред

Dakvari
30.08.2009, 13:45
Сегодня на третьем канале выступала врач с информацией про гепатиты.
Из ее уст прозвучало,что гепатопротекторы имеют только эффект плацебо.Но в результате длительного применения может развиться лекарственный гепатит.Мне на протяжении многих лет инфекционист выписывает-Гепабене.Последний раз-Сибектан.Кто прав? Я в замешательстве.
Гепатиты В иС.Антитела только на С.Пцр-отрицательный с того момента как первый раз сдала-2000год.Подозреваю,что заразилась после переливания крови в 1986г.
Подскажите пожалуйста правильную поддерживающую терапию.

Dakvari
01.09.2009, 22:11
Я так понимаю, исходя из вашего молчания,что эти препараты до конца не изучены и однозначного ответа на него нет.
Но в качестве желчегонных препаратов после холецистэктомии имеет смысл их использование для облегчения работы печени?

easl
01.09.2009, 22:46
Не сразу увидел вопрос.
Информации Вы представили не много. Но мне не понятно, на основании чего установлены диагнозы и каковы показания к назначению Вам препаратов. Будьте добры конкретизировать медицинскую информацию.

Dakvari
02.09.2009, 16:24
я не знаю какие именно анализы?
В2000г.маркеры
HbsAg-отриц
anti-HBs-положит.
anti-HbcorIgM-отриц.
HBeAg-отриц.
anti-HBe-положит.
anti-HCV-положит.
anti-HCVIgM-отриц
РНК-Д-не обнаруж
РНК-G-не обнаруж.
ДНК-В-не обнаруж.
РНК-С-не обнаруж.
С того года сдаю пцр-с-не обнаруж.
Биохимия в 2006 была-АСТ-38,АЛТ-54,сейчас сдала анализ еще не готов.
Это то ,что у меня на руках.
А гепатопротекторы назначают как желчегонные,чтобы облегчить работу печени.

easl
03.09.2009, 08:10
На основании этих результатов устанавливать диагноз вирусного гепатита (хоть В, хоть С) неправомочно.

Dakvari
03.09.2009, 14:37
Какие еще должны быть анализы?
Антитела гепатита С присутствуют,этого не достаточно?

easl
03.09.2009, 15:15
Если я правильно понял, то у Вас многократно в ПЦР не обнаруживается РНК вируса гепатита С. В таком случае наличие антител к этому вирусу всего лишь свидетельствует о перенесенном заболевании.

Dakvari
04.09.2009, 07:29
Извините,а можно еще вопросик.
Диагноз хронический гепатит С можно снять?(anti НCV-положит)
Нужно ли каждый год сдавать ПЦР НА РНК гепатпта С?мне объяснили,что вирус спит,но он может активизироваться.
Есть ли смысл в приеме гепатопротекторов,не для лечения гепатита,а в поддержании работы печени.