Зуд кожи головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд кожи головы

Andr77
30.08.2009, 18:58
Уважаемая доктор Анисимова! Могу ли я записаться к Вам на прием и разобраться, наконец, со своей проблемой? На протяжении последних двух лет меня беспокоит зуд кожи головы. При этом изменилась и структура волос - они стали тонкими и мягкими и их стало значительно меньше. За это время обращался к различным врачам в Москве, сдавал различные анализы, проводил назначенные курсы лечения, но эффекта так и не достиг...и зуд продолжается и порой очень сильный. Прошу мне помочь, пожалуйста!

Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:00
Могу ли я записаться к Вам на прием и разобраться, наконец, со своей проблемой?
- на данный момент нет
На протяжении последних двух лет меня беспокоит зуд кожи головы. При этом изменилась и структура волос - они стали тонкими и мягкими и их стало значительно меньше. За это время обращался к различным врачам в Москве, сдавал различные анализы, проводил назначенные курсы лечения, но эффекта так и не достиг...и зуд продолжается и порой очень сильный.
- опишите проблемы подробнее, пожалуйста, можно по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- хорошие специалисты, в том числе и по отзывам пациентов в гос.центре дерматовенерологии:

Andr77
06.09.2009, 13:43
- сыпи нет, но есть небольшое количество гнойничков и присутствует покраснение кожи головы. Зуд волосистой части головы особенно активно проявляется утром после мытья головы, днем около 3-4 часов и в конце дня, когда волосы становятся жирными. Перхоть совсем незначительная
- ярко выраженной локализации нет - зудит вся волосистая часть и бывает чешется лоб.
- Проблема существует уже более двух лет, но утоньшение и поредение волос зафиксировано год назад
- К провоцирующим факторам можно отнести смену сезонов, физические и умственные нагрузки и изменения в питании и режиме сна
- Весной 08 обращался к трихологу. Был поставлен диагноз себорейный дерматит + алопеция. Были назначены внутрь: витамины, атаракс, флоро-дофилюс, семпрекс, кестин, потом проскар и наружно лосьон Дипросалик, потом Элоком, Сульсена и различные шампуни типа Ducray (Кертиоль S), Bioderma (Node DS), Phyto (Фитеол), комплекс 4System.
В течении полугода следовал всем рекомендациям, но зуд не прекращался и все оставалось без изменений. Обратился к дерматологу в КВД. Сдал общий анализ крови. Все в норме кроме повышенной Креатинкиназы (357). УЗи брюшной полости и почек тоже ничего не обнаружил. Эндокринолог по своей части проблем не увидел. Назначили уколы глюконата кальция, Энтерос гель, Докси-Хем, Ретинола пальмитат и опять Дипросалик. И снова без результата..Весной 09 обратился в другой мед.центр. Там сделали исследование посева с кожи. Нашли Klebsiella spp, определили чувствительность, назначили Ципрофлоксацин внутрь и Левомицитин наружно. На месяц - два время зуд уменьшился, потом все верулось к прежнему. Назначили хилак, линекс, кестин и лечебные шампуни, но по-прежнему бесполезно...
- аллегии нет
- у родственников ничего критичного не наблюдалось
- на работе ничег вредного нет. Питаюсь правильно и регулярно. Веду относительно здоровый образ жизни
Не испытываю желания обойти всех трихологов и дематологов Москвы, но очень хочу наконец закрыть этот вопрос. Надеюсь на Вашу помощь или совет. Заранее благодарю.

Dr.Anisimova
07.09.2009, 01:04
Зуд волосистой части головы особенно активно проявляется утром после мытья головы, днем около 3-4 часов и в конце дня, когда волосы становятся жирными. Перхоть совсем незначительная
- может соответствовать диагнозу себорейный дерматит; препарат выбор-кетоконазол, см.
но утоньшение и поредение волос зафиксировано год назад
- желателен осмотр трихолога или дерматолога, чтобы разобраться какой вид выпадения, исключить андрогенетическую алопецию:
Был поставлен диагноз себорейный дерматит
- да, по описанию соответствует, лечение регулярное и продолжительное(см. ссылку)
+ алопеция.
- важно какая именно-от этого зависит лечения(могут использоваться для диагноза и диагностические мероприятия-фототрихограмма, микроскопия волосяной луковицы)
- обратиться можно действительно в гос.центр, чтобы не обходить всю Москву

Andr77
07.09.2009, 18:45
Можете мне рекомендовать конкретного врача?

Dr.Anisimova
08.09.2009, 19:13
Можете мне рекомендовать конкретного врача?
- в общем специалисты там достаточного уровня, можно к Сергееву Ю.В.(консультация правда достаточно дорогая именно у этого доктора, если проблема в принципе несложная, судя по описанию, можно и к любому другому доктору)

Andr77
09.09.2009, 21:50
Спасибо, понял, подскажите где он принимает?

Dr.Anisimova
11.09.2009, 09:42
- он и в гос.центре этом(по телефону можно в регестратуре узнать и здесь-институ аллергологии)