Влияние солнца на рубцы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Влияние солнца на рубцы

Dusty
30.08.2009, 19:49
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется подставлять относительно свежие, еще не побелевшие рубцы солнцу? Когда я консультировалась в клинике пластической хирургии по поводу них, мне сказали, что удалить их можно только жидким азотом и сказали, что от солнца мне нужно их закрывать (я собиралась в отпуск), "так как если будет ожог - все.". А вот что - все - я не уточнила. Нельзя чтобы кожа рубца сгорала на солнце? Какие будут последствия? Нельзя будет делать процедуру азотом или что? У меня в отпуске сгорел другой участок кожи, а на рубцы я наклеивала гидрокеллоидный пластырь и с ними все ок.

Dusty
30.08.2009, 19:50
Добрый день,
В последнее время все большую настороженность проявляют в отношении соляриев - говорят, они очень вредны и небезопасны. А крем-автозагар тоже обладает этими плохими свойствами или нет? И насколько вредно его использовать?

Спасибо.

Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:04
У меня в отпуске сгорел другой участок кожи, а на рубцы я наклеивала гидрокеллоидный пластырь и с ними все ок.
- тогда все в порядке, если другой участок кожи
- последствия от УФ в общем(почему и желательно не "сгорать" на УФ) описаны здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А крем-автозагар тоже обладает этими плохими свойствами или нет? И насколько вредно его использовать?
- использовать его можно, значение имеет именно УФ излучение(солнце, солярий)

Dusty
02.09.2009, 19:08
Спасибо за ответ!
ПО ссылке прочитала, но специфичной информации про рубцы не нашла. Вы это в общем порекомендовали, не конкретно по теме?

Dr.Anisimova
02.09.2009, 19:41
- если будет ожог, будет соответственно воспалительная реакция(вдруг с пузырями еще)-тогда уже никакие процедуры по рубцу врачами выполнены быть не могут, чтобы избежать негативных последствий
Нельзя чтобы кожа рубца сгорала на солнце?
- я Вам и дала информацию, что "нельзя"(нежелательно), чтобы кожа в принципе "сгорала", хоть с рубцом, хоть без
Какие будут последствия?
- ожог
Нельзя будет делать процедуру азотом или что?
- тогда нет, если будет ожог(может быть воспаление кожи вокруг рубца, особенно, если ожог значителен по степени, проявлениям, площади, тогда азот применить не получится)

Dusty
03.09.2009, 09:57
- если будет ожог, будет соответственно воспалительная реакция(вдруг с пузырями еще)-тогда уже никакие процедуры по рубцу врачами выполнены быть не могут, чтобы избежать негативных последствий

Спасибо за информацию! Но вот этого я все равно не понимаю - ведь, ожог пройдет рано или поздно. И можно будет точно так же выполнять все процедуры...Или нет?

Dr.Anisimova
04.09.2009, 10:03
Но вот этого я все равно не понимаю - ведь, ожог пройдет рано или поздно. И можно будет точно так же выполнять все процедуры...Или нет?
- да, пройдет, на время ожога конечно процедура выполняться не будет
- только ожоги бывают разными, и если он значительный(с пузырями, например)- рубец на этапе начала формирования может измениться в худшую сторону(гипертрофический), заживление будет более длительным, размер в итоге рубцовой ткани может быть больше

Dusty
04.09.2009, 11:47
Ясно, спасибо!