Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 35 лет,курю,есть небольшой избыточный вес,не пью.Года два назад началось следующие-очень сильно стал потеть при небольшой физ.нагрузке.Раньше такого не было.Стал также замечать что мочится стал меньше и моча концентрированая.Посещал терапевта, эндокринолога,сдавал анализы,вел записи выпитой жидкости и выделенной-все ок.Весной посещал-кардиолога,делали тест снагрузкой( на велосипеде сменя лилось 7 потов)-все ок.Теперь я потею даже при обычной ходьбе,а также по ночам.В каком направлении мне двигатся дальше,или просто не обращать на это внимание?Спасибо!
SheynDen
31.08.2009, 19:23
Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие анализы и обследования Вы прошли, какое было суждение врачей, которые Вас наблюдали? Хотелось бы знать Ваш рост и вес, динамику веса за годы, есть ли связь появления избыточной потливости с его повышением. Какой у Вас образ жизни, физическая активность, как она менялась? Какое у Вас обычно АД, частота пульса, температура тела? Какие лекарства Вы принимаете? Как меняется потливость в течении года, есть ли связь с температурой окружающего воздуха? Какой температурный режим у Вас в помещении?
RAZE
31.08.2009, 22:24
Вес стабильный 12 лет,115 кг.Давольно много занимался спортом-тяжелая атлетика.Давление в норме 120/80,пульс 72,температуру не измеряю.Образ жизни-довольно активный,часто работаю на двух работах.Дома температура +22,но для меня это жарковато,люблю больше прохладу чем жару.Часто выхожу на балкон,когда другим кажется что на улице холодно.Терапевт,однозначно сказал что я здоров,эндокринолог-давольно много делала анализов,ей не нравился какой-то почечный анализ,но после повтора тоже сказала что все ок.Потливость зимой будет меньше при нахождении на улице,а в остальном все без изменения.При долгих физ. нагрузках могу целый день в туалет не ходить и бывало что с утра просыпаешься -а в туалет нехочется.С друзьями пиво попить тоже ни как,живот полный в туалет нехочется,ляжешь спать, с утра в туалет сходишь чуть-чуть и моча просто концентрат.Отеков на теле нет,в данный момент принимаю Ад( 2 месяца).
Dr.
31.08.2009, 22:26
То есть, сильно потеете, а одышки нет? Саму нагрузку переносите хорошо? А ночью что, просыпаетесь утром, а белье влажное?
Light
31.08.2009, 22:30
есть небольшой избыточный вес115 кг, а рост какой?
в данный момент принимаю Ад( 2 месяца). Что принимаете?
RAZE
02.09.2009, 11:28
Совершенно верно! По утрам влажная подушка и майка.Потею по ночам в основном-лоб(голова) и воротниковая зона.Одышки нет,нагрузку переношу хорошо.Кардиолог сказал что при увеличении физ.нагрузки у меня резко подскакивает давление,но потом все нормализуется.Его мнение что это не заболевание,а особенность организма.Рост 190,я очень крепкого телосложения,имею наверно 15-20 кг лишнего веса.Вес мне жить не мешает,поднимаюсь пешком на 5 этаж,одышки практически нет.Летом подхватил тревожное растройство-принимаю параксетин.
Dr.
02.09.2009, 12:37
Действительно, избыточный вес есть. Индекс массы тела около 32, это начальное ожирение. Если, конечно, вы не бодибилдер и "очень крепкое телосложение" - не чистые мышцы. Думаю, что нужно обратиться к терапевту и чуть дообследоваться:
- Цифровая флюорография
- Общий анализ крови
- ТТГ
Divisenko
02.09.2009, 21:03
Учитывая Вашу тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно предположить, что "недолеченная" тревога приводит к некоторым вегетативным нарушениям.
RAZE
02.09.2009, 21:59
Началось все это года 2 назад,сейчас просто как-бы обострение.Возможно ли то, что пси-проблемы начались так давно?
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста сколько нужно выпивать воды в сутки,есть ли формула литры/вес? Может я просто пью очень много,или наоборот?
Taisiia
03.09.2009, 06:20
В сутки объем выпитой жидкости должен составлять 1,5-2литра (включая супы,компоты,чай,воду).Я думаю ваши проблемы связаны с Тревожным состоянием.Может попробовать обратится к психиатру?
SheynDen
03.09.2009, 09:14
Может быть, к тому что говорят коллеги, попробовать оценить уровень сывороточного железа?
RAZE
03.09.2009, 17:14
Спасибо большое за ответы!Постараюсь все сделать!Удачи!
stesyo
06.09.2009, 01:39
А давайте предположим что наш спортсмен принимал ранее стероидные гормоны, и сейчас мы имеем дело с низким уровнем тестостерона.
Какова же клиника гипогонадизма?"Гипогонадизм – это клинико-лабораторный синдром, развивающийся в результате недостаточной функции яичек. Лабораторно он проявляется снижением уровня тестостерона в крови. Клинически -, потливостью, головной болью, слабостью, периодическим повышением АД, депрессией, уменьшением мышечной массы, увеличением жировой ткани, умеренной гинекомастией, остеопорозом".
Light
06.09.2009, 08:41
А давайте предположим что наш спортсмен принимал ранее стероидные гормоны, и сейчас мы имеем дело с низким уровнем тестостерона.Респондент действительно указал, что занимался раньше тяжёлой атлетикой.
Зачем выстраивать диагностическую концепцию на предположении? Можно сначала спросить пациента. И, даже в случае положительного ответа, не ёрничать, Какова же клиника гипогонадизма?Ах да , вот она...а корректно разъяснить и указать пути к решению проблемы.
Если Вы пытаетесь участвовать в работе Форума в качестве врача, не забывайте о деонтологии, коллега.
RAZE
06.09.2009, 10:59
Стероиды не принимал,активно заниматся спортом бросил лет 7 назад-причина травма спины.Как в последствии оказалось 2 межпозвонковых грыжи.Точно уже не помню в каких именно позвонках-поясничный отдел.Теперь физ. нагрузка только в ортопедическом корсете.Имело место после отмены физ.нагрузок небольшой набор веса,но потливость появилась 2 года назад.Собираюсь на анализы в ближайщие дни.Если я правильно понял,то нелбходимо сдать-общий анализ крови,гормоны щитовидной железы,железо,а вот что Цифровая флюорография я не понял.Если это рентген легких,то я его делал в июне( норма).Спасибо большое всем!
stesyo
06.09.2009, 15:35
.При долгих физ. нагрузках могу целый день в туалет не ходить и бывало что с утра просыпаешься -а в туалет нехочется.С друзьями пиво попить тоже ни как,живот полный в туалет нехочется,ляжешь спать, с утра в туалет сходишь чуть-чуть и моча просто концентрат.Отеков на теле нет,в данный момент принимаю Ад( 2 месяца).
Ад -рексетин или пароксетин -побочные эффекты , чаще в дозе более 20 мг -потливость , задержка мочи , тремор, и др [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Light
06.09.2009, 16:02
Ад -рексетин или пароксетин -побочные эффекты , чаще в дозе более 20 мг -потливость , задержка мочи , тремор, и дрПациент не указал, какие именно препараты и в каких дозах он принимает. Кроме того, изменения в самочувствии беспокоят его два года, препараты он принимает 2 месяца.
stesyo, в Вашем профиле указано, что Вы "врач" и даже "доктор медицинских наук". Возникают серьёзные сомнения в наличии у Вас какого-либо медицинского образования. Воздержитесь от безапелляционных заключений, которые Вы выдаете посетителям форума.
stesyo
06.09.2009, 17:45
Пациент не указал, какие именно препараты и в каких дозах он принимает.
Как же не указал , скорее наоборот - указал -Совершенно верно! По утрам влажная подушка и майка.Потею по ночам .Летом подхватил тревожное растройство-принимаю параксетин.Подскажите пожалуйста какое обезбаливающие можно применять вместе с АД(параксетин)? А то у врача забыл спросить.Врач рекомендовал-по самочуствию увеличивать дозу АД до 30 или 40 мг в сутки.
Он и сам об этом скажет когда вернётся на форум.
Так что Ольга Юрьевна Воздержитесь от безапелляционных заключений, которые Вы выдаете посетителям форума.
Light
06.09.2009, 17:52
Да, препарат указан. Принимает 2 месяца. Нет никаких оснований думать о передозировке антидепрессантов, описанные симптомы беспокоят в течение 2-х лет.
Dr.
06.09.2009, 18:19
Рекомендации даны, с целью профилактики флуда тема закрывается.