При гипотиреозе не назначили Т3 иТ4? Правильно ли пить вместе эутирокс и йодомарин? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : При гипотиреозе не назначили Т3 иТ4? Правильно ли пить вместе эутирокс и йодомарин?

Glikeria
31.08.2009, 11:16
Добрый день!
Впервые прибегаю к такому методу консультаций,но просто уже разочарована в местных врачах.
Полтора месяца назад мне поставили диагноз-гипотериоз.Результаты анализов были следующие-TSH-4.1 при норме 4.05, antiTPO-64.
Мой возраст-25 лет, рост 170см,вес-69кг.
Врач назначил Эутирокс-50 мг, Йодомарин 200, по 1 таблетке в день.я начала это все пить и сразу стала чувствовать себя очень плохо,у меня был высокий пульс,больше 100 ударов,чувство постоянной тревоги, приступы тошноты.
Обратилась к врачу, он сказал снизить дозу до 25 мг и пить так несколько месяцев.
Меня удивляет следующее-почему мне не сказали сдать гормоны Т3 и Т4?Правильно ли пить одновременно эутирокс и йодомарин?
Целый день я хожу с ощущением, что мне как-будто не хватает воздуха,случаются приступы тошноты, мне делается дурно.
Может ли эутирокс вызывать учащение пульса?
Нужно ли принимать какие-нибудь успокаивающие препараты?
Как быстро наступает эффект при приеме эутирокса?

Light
31.08.2009, 11:21
Чтобы сориетироваться в проблеме, почитайте, пожалуйста:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А потом расскажите, пожалуйста, что послужило поводом для первого обращения к эндокринологу.

Glikeria
31.08.2009, 11:56
Поводом для обращения послужило плохое самочувствие- очень сильная слабость, сухость кожи на ногах и руках, учащенный пульс,сильное выпадение волос,замершая беременность.
Сначала я обратилась к гинекологу, который в свою очередь направил меня и к эндокринологу тоже.
До этого 3 года назад я впервые обратилась к эндокринологу с проблемой лишнего веса и роста волос на лице.Был поставлен диагноз "поликистоз".TSH не был выше верхней границы нормы,но был приближен к ней.Врач ничего не назначила для щитовидки.

Light
31.08.2009, 12:00
До замершей беременности и во время неё ТТГ определяли?

konsuelo, не нарушайте Правила Форума. Создайте свою тему.

Glikeria
31.08.2009, 12:36
Уровень ТТГ я определяла два раза. Три года назад, когда он был приближен к верхней границы нормы и сейчас,после замершей беременности.

Light
31.08.2009, 12:39
Что сейчас принимаете? Дозировки? Длительность приёма?

Glikeria
31.08.2009, 12:55
Сейчас принимаю Эутирокс 25 мкг утром и Йодомарин 200 1 таблетка (длительность-26 дней).
2 дня как не пью Йодомарин,состояние немного лучше.
Нужно ли мне сдать Т3 и Т4?
как "успокоить" свой пульс?
Спасибо Вам, что так оперативно откликнулись.я просто уже отчаялась.

Light
31.08.2009, 13:21
Йодомарин сейчас не нужен, понадобится во время беременности. А пока вполне достаточно йодированной соли.
Можно сейчас посмотреть Т4 своб. - в день анализа Эутирокс принимать ПРОСЛЕ сдачи крови.
Можно поступить иначе: доза 25 мкг для взрослых не является терапевтической. Спокойно её отменяем и через 2 мес. - ан. на ТТГ и Т4 св. (можно ещё посмотреть АТкТПО, больше ничего исследовать не надо).
По полученным результатам сориентируемся, есть проблема или нет.

Glikeria
31.08.2009, 13:27
Спасибо Вам огромное! Я завтра же сдам анализы.Правда их здесь делают дней 10, но я подожду. Могу я потом написать здесь результаты анализов?
Скажите, пожалуйста, а вообще, как быстро проходят симптомы усталости, сонливости и тд при приеме Эутирокса? Волосы стали выпадать намного меньше,можно сказать, что почти не выпадают..
и еще..может ли прием йодомарина и эутирокса повлиять на менструальный цикл? у меня задержка уже 6 дней.беременность исключена.

Light
31.08.2009, 14:25
Могу я потом написать здесь результаты анализов?Конечно, можете.
Скажите, пожалуйста, а вообще, как быстро проходят симптомы усталости, сонливости и тд при приеме Эутирокса? Если симптомы связаны с гипотирозом, то поле двух недель приёма может ощущаться улучшение. При субклиническом гипотиреозе никаких специфических симптомов нет - это, скорее, лабораторный диагноз.
может ли прием йодомарина и эутирокса повлиять на менструальный цикл? у меня задержка уже 6 дней.беременность исключена. Приём Йодомарина в дозе 100-200 мкг/сут - не может. Приём Эутирокса теоретически может, но только в случае серьёзной передозировки (не Ваш случай).

Glikeria
31.08.2009, 15:09
завтра все сдам и вернусь на форум за советом..Спасибо за участие в моей проблеме..