Правая щека стала более худой, чем левая. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правая щека стала более худой, чем левая.

Anna2505
31.08.2009, 14:58
Здравствуйте!
У меня за последний год-полтора (мне 30 лет) правая щека стала более худой , чем левая. Т.е. овал лица слева от подбородка идет ровно, а справа он немного впалый. И сама щека немного впалая, осунувшаяся. А левая нормальная.
Раньше такого не было.
Двигаются обе половины лица одинаково.
В чем может быть причина? что с этим делать?

nastassia
31.08.2009, 15:05
выложите фото до и после изменений. мы их переведем в скрытый режим.
мимика одинаковая с двух сторон? когда строите гримасы, показываете язык?
хронические заболевания есть?

Anna2505
15.09.2009, 13:49
выложите фото до и после изменений. мы их переведем в скрытый режим.
мимика одинаковая с двух сторон? когда строите гримасы, показываете язык?
хронические заболевания есть?

Здравствуйте! Выкладываю фоты :
1. 2-3 года назад
2. Сейчас

Мимика одинаковая глобально, но вобще как наверное у многих женщин правая сторона лица всегда была более подвижная чем левая. заболеваний вроде нет. Я посмотрела старые фото- в принципе левая щека всегда была чуть больше правой (да и у моей сестры такое строение лица), но почему то с возрастом левая щека осталась практически прежней, а правая немного осунулась и похудела.
- снимки в скрытом режиме

Dr.Anisimova
15.09.2009, 14:15
- если это особенности костного скелета(Вы указываете, что у сестры похожие явления),-они скорее генетически обусловлены, -по этим вопросам можно к челюстно-лицевому или пластическому хирургу обратиться для точного определения, если для Вас требуется-косметической коррекции
- если это неврологическая причина вследствие воспалительного заболевания(например, неврит)-Вы бы конечно знали скорее об этом, диагностикой занимается невропатолог, т.е. очный осморт желателен конечно, чтобы определиться-что это врожденная особенность или изменения возникли недавно
- нет ли боли или других симпмтомов в этом месте?
- не могло стать более заметным из-за резкого похудения?

Anna2505
15.09.2009, 15:02
- Боли и симптомов в этом месте нет.
- Насчет похудения- возможно, я немного похудела за это время. Но все равно почему-то одна щека более полная осталась.
- у сестры (она младше меня) пока еще детские щеки. такое ощущение, что у нее одна скула чуть выше другой,поэтому создается такой эффект. но у родителей почему-то нет такой вещи, у них щеки одинаковые.
Кстати, вспомнила один момент- несколько лет назад стоматолог вколол мне анестезию, и после этого несколько часов одна нижняя половина лица практически не дивгалась. но потом все пришло в норму. не знаю, могло ли это как-то повлиять.
что все таки порекомендуете ? обратиться к кому-нибудь или успокоиться на том, что это врожденное?

Dr.Anisimova
16.09.2009, 23:57
- сдавали на ВИЧ анализы? -можно повторить-не пугайтесь, не к тому, что ВИЧ, просто при этом заболевании могут быть липодистрофии-это не более, чем предположения, но если не сдавали давно-будьте точно уверены
- что все таки порекомендуете ? обратиться к кому-нибудь или успокоиться на том, что это врожденное
- решать Вам конечно; если беспокойство присутствует,лучше обратиться, можно к невропатологу даже для начала, возможно будет этого достаточно-доктор исключит неврологическую проблему, если это особенность анатомическая костей черепа-также отметит

Foxa
17.09.2009, 00:35
Нет ли привычки жевать одной стороной (привычка/больные/отсутствующие зубы на какой-то стороне)?

Dr.Anisimova
17.09.2009, 00:54
- может инъекции, косметические процедуры делали?

Anna2505
17.09.2009, 13:43
- Привычка жевать одной стороной есть . Левой, та которая нормальная. Кстати, пару лет назад была привычка жевать правой стороной (той, которая сейсас похудела). Это может быть из-за неравномерной нагрузки на челюсть? Вобще стоматолог говорил, что у меня окклюзия (так это называется кажется). т.е. верхние и нижние зубы как-то неправильно при смыкании сходятся.
- инъекций не делала. Из косметических процедур- только массаж и пилинг.
- причиной липодистрофии является только ВИЧ, или другие причины тоже могут быть ?

Dr.Anisimova
19.09.2009, 11:44
- сначала лучше заручиться очным осмотром невропатолога
Вобще стоматолог говорил, что у меня окклюзия (так это называется кажется). т.е. верхние и нижние зубы как-то неправильно при смыкании сходятся.
- да, это может иметь отношение, скорее всего проблема генетически обусловленная, можно еще раз к стоматологу(или челюстно-лицевуму хирургу показаться)-тогда будет точная информация, если нужно и рентген сделают

Anna2505
25.09.2009, 11:36
Понятно ! Спасибо всем за ответы !