обезболивание и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обезболивание и ГВ

Aelina
31.08.2009, 15:29
Здравствуйте! У меня такая проблема:началась менструация. очень сильно болит живот.Я кормлю грудью поэтому не знаю,как обезболить.До родов пила кетанов,но сейчас его нельзя. Ношпа мне не помогает(да и раньше была,что мертвому припарка).Что можно принять? Если вызвать скорую(уже звонила),то они уколют анальгин и папаверин. Можно ли принимать дицинон(а то меня скоро шатать будет),как-то обильно в этот раз проходит. Очень надеюсь на вашу помощь,спасибо.

elena__K
31.08.2009, 16:09
Если начинает шатать от потери крови,возможно это не менструация,а кровотечение.Вам нужна консультация гинеколога.Обезболивающие препараты никак не уменьшат кровотечение.Пусть скорая все же приедет,врач сориентируется,везти Вас к гинекологу,или обезболивать.

Aelina
31.08.2009, 16:49
скорая приезжала укололи магний+анальгин и папаверин.давление было 150 на 120. Можно ли продолжать кормить или надо отлучать?

Elena_Bondareva
31.08.2009, 17:15
Кормить можно.

elena__K
31.08.2009, 17:21
Продолжайте кормить.

Aelina
31.08.2009, 17:47
Спасибо! только после сегодняшнего случая муж настроен более чем решительно отлучить

Aelina
31.08.2009, 18:02
Я хотела еще спросить: малыш не ест ничего из молочки. После отлучения ему ведь надо получать молочные продукты(кальций,да и других полезных веществ в молоке много)Чем можно заменить?

Elena_Bondareva
31.08.2009, 18:04
Да, именно ваш муж должен это решать, это же ему утешать отлученного ребенка;).

Aelina
31.08.2009, 20:35
добрый вечер! Послушалась свою свекровь и намазала грудь коньяком(потому что горький) Дала грудь малышу. Он лизнул,отошел,не понял,что это было подошел и еще раз лизнул(перед вторым подходом еще раз немного капнули).Потом вообще ушел. Теперь я понимаю что неправильно сделала и кусаю себе локти. Да еще почитала что для ребенка 1 стол. ложка смертельна и вот теперь в голове сумбур просто. С родственниками поругалась,но сделанного не вернешь.Повлияет ли на малыша такое количество алкоголя?Вроде мало,но и ребенок маленький ведь...

Dr.Nathalie
31.08.2009, 20:53
Мама, а если Вам свекровь или бабка со скамеечки во дворе скажет, что надо грудь крысиным ядом намазать, Вы это тоже сделаете?

Aelina
31.08.2009, 20:57
Нет,конечно.Я понимаю,что глупость сделала. Для меня важно сейчас не навредила ли я этим малышу?

Dr.Nathalie
31.08.2009, 20:59
Ну, сложно сказать. Детям спирт нельзя. Будет пьяный - не удивляйтесь.

Aelina
31.08.2009, 21:02
Прошел час,пока все нормально. Можно ли успокоиться?

Dr.Nathalie
31.08.2009, 21:04
Ну, раз песни не поет и в драку с отцом не лезет в битве за намазанную конъяком грудь, то можно успокоиться. :)

Aelina
31.08.2009, 21:09
Спасибо огромное! Вы извините,я понимаю,тяжело отвечать на такие вопросы.Просто я дико устала от круговой осады со стороны родственников за отлучение от груди.Вот и сглупила.Такого страха натерпелась за этот час,что теперь ни на один "добрый" совет не поддамся.Еще раз спасибо

Dr.Nathalie
31.08.2009, 21:09
Родственников - в сад.

Aelina
31.08.2009, 21:38
Наталья Рашидовна,можно еще вопросик? Так как это не просто водка,а коньяк,не вызовет ли это небольшое количество аллергию? Аллергия у нас проявлялась только на цитрусовые и ваниль.Может дать фенкарола пол таблетки?

Dr.Nathalie
31.08.2009, 21:45
Давать таблетки "на всякий случай" не надо.

dr.Ira
31.08.2009, 21:51
Может дать фенкарола пол таблетки?
Вы меня извините, конечно, за прямоту и резкость, но хоть немного здравого смысла у Вас есть? Вы же - взрослый человек! Вон, ребенка родили - живого человечка! Немного надо головой-то думать самостоятельно!
Очень я на Вас сержусь! Родственники какие-то, свекрови с глупостями...Это Ваш ребенок! И ответственность за его жизнь и здоровье целиком на Вас, а не родственниках и свекровях.
Не знаете, как поступить, обратитесь к своему педиатру, а не к свекрови. И даже, если свекровь - педиатр, то не спрашивайте у нее совета. Бабушки перестают соображать, когда речь идет о внуках.