Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом.
Моему сыну три месяца, две недели назад попали в больницу с затянувшейся желтухой (в поликлинике сдали кровь на АЛТ результат 368) Срочно госпитализировали, сдали кровь на биохимию: АЛТ-342, АСТ-277, Билирубин-71(пр-45, непр-26), ЩФ-445, ГГТ-64. Моча и слюна на ЦМВ отрицат. Кровь на ХБсАг, ХЦВ, ХАВИгМ? Ф-50 - отриц. Кровь на ВУИ положит. титры к Цитомегаловирусу ИгМ 1.492; ИгЦ 1.738. Узи печень увелич. на 2 см, селезенка на 0,5 см Нам назначили ЦИТОТЕК. Очень много читатала про него на одном сайте пишут что надо, на другом что нет. Помогите пожалуйста, очень жду ответа. Заранее благодарна.
Dr.Nathalie
01.09.2009, 07:46
Подробнее про ребенка, пожалуйста.
Gulchik
15.09.2009, 22:00
роды вторые срочные быстрые, мальчик вес 3730, рост 52 см оценка по шкале апгар 8/9 баллов. За первый месяц набрал 650 грамм, рост + 3 см, за второй месяц вес +1.300, рост +6 см. Общее состояние в норме развивается, ест хорошо, стул в норме 2-3 раза в сутки, правда светлый, но как я понимаю это из-за поражения печени. Сейчас весит 6.400 пока лежим в больнице набирает мало.
ЦИТОТЕК нам прокапали, сейчас прописали виферон (150000). прошла неделя после капельницы сдали кровь на биохимию АЛТ-227, АСТ-150, билирубин-64.
Пишу теперь вот с какой просьбой,поосоветуйте, пожалуйста, чем нам восстонавливать печень.(нам посоветовали ЛИФ 52 в каплях, но с ним какая то проблема...)
antibiotik
16.09.2009, 22:34
ЦМВ-инфекция требует противовирусного лечения у новорожденных, ВИЧ-инфицированных, и пациентов с пересаженными органами.
В остальных случаях проходит самостоятельно, без лечения.
Виферон и ЛИВ-52- опасные препараты, не стоит их использовать.
В какой больнице лежите?
easl
16.09.2009, 22:48
Совершенно непонятны результаты анализов. Не переводите на русский язык, пишите так, как в бланке.
easl
16.09.2009, 23:31
Расшифруйте термин "затянувшаяся желтуха". С какого времени и чем лечили до сегодняшнего дня. В приведенных ( и с трудом понятых) анализах нет убедительных даных за инфекционный генез повышения лабраторных показателей.
Gulchik
17.09.2009, 14:29
ЦМВ-инфекция требует противовирусного лечения у новорожденных, ВИЧ-инфицированных, и пациентов с пересаженными органами.
В остальных случаях проходит самостоятельно, без лечения.
Виферон и ЛИВ-52- опасные препараты, не стоит их использовать.
В какой больнице лежите?
Так нам три с половиной месяца, разве нам не требуется противовирусное лечение? И что вы можете посоветовать вместо этих препаратов? Я думаю будет не очень коректно если я скажу в какой брольнице мы лежали, скажу только живем в Санкт-Петербурге.
Gulchik
17.09.2009, 14:37
Совершенно непонятны результаты анализов. Не переводите на русский язык, пишите так, как в бланке.
Простите, но я писала латиницей наверное что то с компом.
Кровь на H Bg Ag - отриц, HCV - отриц, HAV IgM - отриц, на Ф-50 - отриц.
Кровь на ВУИ - положительные титры IgM 1.492, IgG 1.738 к цитомегаловирусу. Антитела к токсоплазме, вирусу герпеса, вирусу Эпштейн-Бара отрицательные. Моча, слюна на ЦМВ - отриц.
В ходе обследования данных за атрезию желчевыводящих путей не выявлено.
По поводу "затянувшейся желтухи". Нам ее поставила участковый педиатр в месяц из-за желтушной окраски кожи и склер, назначила галстену 10 дней по 1 капле три раза в день, затем мы уехали в отпуск вернувшись сдали кровь на АЛТ и в результате нас срочно госпитализировали и через неделю поставили диагноз Внутриутробная инфекция с поражением печени цитомегаловирусной этиологии
Сейчас принимаем опять галстену и виферон. Проведено лечение ЦИТОТЕКОМ
antibiotik
17.09.2009, 14:59
Так нам три с половиной месяца, разве нам не требуется противовирусное лечение? И что вы можете посоветовать вместо этих препаратов? Я думаю будет не очень коректно если я скажу в какой брольнице мы лежали, скажу только живем в Санкт-Петербурге.
Период новорожденности - от рождения до 28 дней.
Более старшим детям без иммунодефицита противовирусное лечение ЦМВИ не требуется.
Для лечения ЦМВИ одобрены 3 препарата - ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет. Но они тяжело переносятся, поэтому назначаются при подтвержденной ЦМВИ.
Виферон - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью. Было бы неразумно ставить над ребенком эксперимент с непредвиденными последствиями.
Галстена - это гомеопатия, то есть имитация лечения в данном случае.
Gulchik
17.09.2009, 15:10
Период новорожденности - от рождения до 28 дней.
Более старшим детям без иммунодефицита противовирусное лечение ЦМВИ не требуется.
Для лечения ЦМВИ одобрены 3 препарата - ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет. Но они тяжело переносятся, поэтому назначаются при подтвержденной ЦМВИ.
Виферон - препарат с неизученной эффективностью и безопасностью. Было бы неразумно ставить над ребенком эксперимент с непредвиденными последствиями.
Галстена - это гомеопатия, то есть имитация лечения в данном случае.
Спасибо за ответ, о том что галстена гомеопатический препарат я знаю, но мне только и остается что следовать советам врачей. Что мне делать что вы посоветуете вместо галстены, ведь печень у нас поражена.
Gulchik
20.09.2009, 17:34
Уважаемые врачи ответьте пожалуйста есть ли какой-нибудь гепатопротектор который можно давать трехмесячному ребенку и насколько вреден ВИФЕРОН
Dr.Nathalie
20.09.2009, 17:43
Нет никаких "гепатопротекторов". Про виферон Вы можете прочитать, воспользовавшись поиском по форуму.