У нас в окружении появилась женщина (массажистка),которая в 2000 году перенесла менингококковую инфекцию.Скажите,теперь она является носителем пожизненно?Она контактирует с моим ребенком,боюсь,что заразит...Что делать?
SergDoc
01.09.2009, 15:08
Менингококк, при правильном лечении, крайне редко переходит в носительство.
Думаю, мед. работника, как человека из декретированной группы - не раз проверили перед ьем, как допустить к контакту с детьми.
А зачем ребенку массажист?
elena__K
01.09.2009, 15:10
Перенесесшая менингококковую иинфекцию масажистка после перенесенного заболевания находилась на учете и неоднократно обследовалась,если была необходимость-получила лечение.Раз она допущена к работе массажисткой,значит опасности для Вас и ребенка не представляет.
LibertyLiberty
01.09.2009, 15:14
спасибо.до менингококка она работала педиатром.но уволилась после болезни (заразилась от пациента)...то есть я могу не опасаться за своего ребенка?
А зачем ребенку массажист?
из-за миатонического синдрома....
Babulya
01.09.2009, 15:26
К слову, массажист ребенку не нужен.
LibertyLiberty
01.09.2009, 15:31
к сожалению,нет в реале у нас нормального врача.к кому не пойду,все к массажисту отправляют,или на электрофорез,диагнозы ставят....На электрофорез ходить не стали,а массажистку решили пригласить...Хуже,подумала,не станет...А оказалось,она менингитом переболела...:(
вот теперь сижу и думаю,отказаться что ли..а как ей обосновать не знаю...