Нам 5 месяцев и 6 дней. Сегодня с утра у ребенка стала постепенно повышаться температура до 38,8 ректально... поставила свечку, вроде снизилась, но как то скачет, то повышается, то снижается. Вызвала врача на дом. Она посмотрела и сказала что скорее всего это зубки режутся, при прослушивании хрипов нет, но горлышко красное (что возможно тоже из-за зубок). На всякий случай выписала свечи виферон утром и вечером и сказала поить ромашкой и компотиками. Сказала наблюдать и при повышении t сбивать. Ребенок беспокойный, практически не спал днем, максимум по 15-20 минут. Стул с утра был обычный кашицей, после свечки через какое то время жидкий, но не много (наверное из-за свечки) и в шесть часов когда мерла снова t опять немного покакал. Обычно у нас стул один раз в день утром и всё. Ребенок всё жует, слюни текут, стонет и часто сосет грудь. Соплей и кашля нет. Что это всё таки у нас? Зубки??? И что посоветуете делать? Спасибо заранее.
BBC
01.09.2009, 17:55
Зубки - это не болезнь, температуры и покраснения горла не дают.
Виферон - это не лекарство. Больше не пихайте это в ребенка.
До 6 мес. ребенку на ГВ не нужны никакие компотики и ромашки, тем более.
Читайте в ЧАВО про вирусную инфекцию
Asenok
01.09.2009, 18:03
Я ещё ни чего и не пихала. Про ОРВИ я читала, но у нас ни насморка, ни кашля нет. Остается только следить за температурой и ждать когда пройдет?
BBC
01.09.2009, 18:20
Да, пока так. При этом температура 38, 8 в прямой кишке не требует снижения, если ребенок нормально ее переносит
Asenok
01.09.2009, 18:33
А постоянное беспокойство и нытье не считается? Просто он у меня вообще-то очень спокойный ребенок и без повода ни когда не ноет. Обычно весел и развлекается с игрушками, а сегодня его ни одной игрушкой не увлечешь более чем на 5 минут. Просто после жаропонижающей свечки он по крайней мере хотя бы полчаса поспал, и потом более-менее был весел.
Asenok
02.09.2009, 07:25
Всю ночь температурил, но спал. В 4 утра проснулся весь горячий. Померила t - 39. Снова поставила свечку. Я вообще-то хотела спросить в качестве жаропонижающего что лучше: свечи или сироп? И какие именно лучше для 5 месячного ребенка?
elena__K
02.09.2009, 08:05
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Максимальная разовая доза парацетамола-10-15 мг на килограмм.
Asenok
03.09.2009, 17:32
Еще вопрос. В каком диапазоне температура считается нормальной для нашего возраста... у нас сейчас понижена температура - 35,5 - 36,0... Это не страшно?
elena__K
03.09.2009, 21:45
Не страшно.Это-норма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут-о повышенной температуре.
Asenok
04.09.2009, 07:13
Спасибо. Повышенной температуры у нас уже нет. У нас не одно, то другое... утром проснулся совершенно с чистым личиком... пососал грудь и через какое-то время стал чесать личико... появились красные расплывчатые пятна... вроде аллергия не должна быть, т.к. во-первых я ни чего нового не ела, а во-вторых я вечером после 18 уже вообще не ем, только воду пью... так что даже и не могу предположить что это...
Dr.Nathalie
05.09.2009, 20:41
BigBu, получите нарушение.
Asenok, читайте в ЧАВО про розеолу.
Asenok
06.09.2009, 18:15
Не, Наталья Рашидовна, это нам не подходит. Температура у нас была 2 дня, но очень хорошо сбивалась. А сыпь похоже это было раздражение на слюни... которых у нас в изобилии. Но все равно спасибо. Буду знать если что.