Беспокоит нарушение координации,пульсирующий стук в ухе,нечеткость зрения,звон в голове,резонанс от резких звуков в голове.На сегодняшний момент диагноз:ДЭП сложного генеза,(сосудистого,остеохондрозного, перенесенная нейроинфекция),вестибуло-атаксия,левосторонняя пирпл???? недостаточность(извините, оч.неразборчиво написано).Лечение:ноотропил,кортексин,мидокалм,маг незия.Это второй приступ,он длится уже 6-7 дней,до этого было тоже самое в июне этого года,тогда ставили болезнь Меньера,гипертонический криз.До июня никаких жалоб подобного характера не было, а также давление было в норме.Сейчас давление нормальное,принимаю арифон ретард по утрам.Прошу совета по правильности постановке диагноза и лечению.Я сама из Пензы.
EVP
01.09.2009, 20:17
Нужен, как минимум неврологический статус (описание осмотра неврологом), более подробное описание головокружения - приступы или постоянное, что значит головокружение - вращение предметов вокруг или в голове или ощущение неустойчивости, дурноты. Если приступы, то подробное описание приступа - частота, длительность, симптомы. Данные проведенных обследований, осмотров врачей - как минимум осмотр ЛОРа или сурдолога, окулиста (гл.дно, поля зрения).
Menny
01.09.2009, 23:19
Хорошо, я в пятницу иду на прием к врачу, попрошу отксерить страницу с неврологическим статусом.У лора-сурдолога была-делали аудиограмму и проверяли вестибулярный аппарат(не знаю как правильно называются те процедуры, к-ые проводили):ah: Диагноз-кохно-вестибулярный синдром(устно пояснила, что это синдром Меньера).На руки выдала аудиограмму,сказала, что хорошая.Я,действительно, слышу хорошо,несмотря на шум и ощущение заложенности уха.К окулисту никто и не посылал,так что и сказать нечего.По поводу приступов-головокружения нет,есть нарушения равновесия,при ходьбе пошатывает вправо,иногда так серьезно, что бьюсь об стенки:mad:Когда сижу и лежу-все нормально.Первый раз такие нарушения продолжались где-то 10 дней,на фоне лечения(ноотропил,актовегин,беллатаминал,бетасерк, пирацетам,стугерон) все симптомы исчезли, я даже на море съездила отдохнула.Да это началось в июне на фоне гипертонии-185\115.До этого давление и вообще здоровье было хорошее,сейчас пью арифон ретард,давление нормализовалась еще в июле. Забыла, данные МРТ,они у меня только на пленке-заключение-МР картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии.Лакунарная киста области правого гиппокампа размером 0,5х0,3 см..Это по головному мозгу.По шейному отделу-заключение-МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника .Грыжи дисков С4/С5 размером 0,3 см.,С5\С6 размером 0,4 см. Вроде ничего не забыла.Может,до пятницы что еще сделать?
Menny
01.09.2009, 23:21
Видимо, у меня точно энцефалопатия, пишу про давление одно и тоже в обоих сообщениях, память, действительно,никуда не годится:ah:
nFocuse
02.09.2009, 00:18
…36-летней больной…
По поводу приступов-головокружения нет,есть нарушения равновесия,при ходьбе пошатывает вправо,иногда так серьезно, что бьюсь об стенки:mad:Когда сижу и лежу-все нормально.
Беспокоит нарушение координации,пульсирующий стук в ухе,нечеткость зрения,звон в голове,резонанс от резких звуков в голове.
…началось в июне на фоне гипертонии-185\115.До этого давление и вообще здоровье было хорошее,сейчас пью арифон ретард,давление нормализовалась еще в июле.
МР картина ...Лакунарная киста области правого гиппокампа размером 0,5х0,3 см.
В первую очередь вам надо разобраться с причиной повышений АД.
Menny
02.09.2009, 09:22
Как разобраться-то?по собственной инициативе проверила почки,УЗИ почек,надпочечников,почеченых артерий,анализы-все в пределах нормы.
EVP
02.09.2009, 11:08
Ну как, обратиться к кардиологу.
Menny
02.09.2009, 15:21
я вообще-то обращалась, диагноз-гипертония 2 ст, назначено лечение арифоном.это я уже сама после кардиолога решила к нефрологу сходить-на всякий случай почки проверить.Я не говорю, что у нас нет хороших врачей, но, похоже, вы не понимаете, как трудно их найти в провинции.:bn:
EVP
02.09.2009, 16:41
Ждем неврологический статус. Выложите общий анализ крови, пройдите тесты в теме Психологическое тестирование на форуме Психотерапия.