Результаты УЗИ [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты УЗИ


JuliaMin
12.10.2004, 16:38
Добрый день. У меня возник вопрос к специалистам по результатам УЗИ. Пошла на УЗИ после того, как в середине цикла примерно на 13-14 день начались небольшие кровяные выделения, которые продолжались около 2 часов. Через неделю примерно за 7 дней до менструации вновь появились кровяные выделения, которые так же были необильными и продолжались около 2 часов. Сразу оговорюсь, я принимаю Марвелон в течение 10 лет (с перерывами на 1-2 месяца в год). Так вот по результатм УЗИ (примерно 22 день цикла) все хорошо, за исключением эндометрия. Структура эндометрия умеренно неоднородная мэхо до 0,6 мм. Хотелось бы спросить, что означает эта цифра - 0,6 мм. Врач сообщила мне, что похоже, на фоне таблеток эндометрий истончился и надо прекращать вообще пить таблетки, после чего эндометрий восстановится и можно забеременеть. Ваше мнение, ув. специалисты?

yakov
12.10.2004, 18:12
Такая толщина эндометрия нормальна при приеме оральных контрацептивов. Лучше больше не слушайте рекомендации этого врача в дальнейшем.

JuliaMin
13.10.2004, 09:00
Такая толщина эндометрия нормальна при приеме оральных контрацептивов. Лучше больше не слушайте рекомендации этого врача в дальнейшем.

Спасибо большое за ответ. Но у меня еще несколько вопросов (простите за надоедливость). А что ознает структура эндометрия умеренно неоднородная - это какая-то серьезная патология или нет? И по поводу кровотечений - стоит ли проводить какие-то дополнительные обследования или это в принципе бывает и ничего страшного в этом нет? Благодарю за ответы.


yakov
13.10.2004, 09:16
Сама по себе такая структура мало о чем говорит. Важнее наличие кровянистых выделений. Если они буду повторяться регулярно, то это будет поводом для дополнительного обследования. А зачем Вы делаете перерывы в приеме на 1-2 месяца в год, рекомендации того же врача, или Вы сами это придумали?

JuliaMin
13.10.2004, 15:21
Сама по себе такая структура мало о чем говорит. Важнее наличие кровянистых выделений. Если они буду повторяться регулярно, то это будет поводом для дополнительного обследования. А зачем Вы делаете перерывы в приеме на 1-2 месяца в год, рекомендации того же врача, или Вы сами это придумали?

Вообще-то это было написано в инструкции, которая прилагалась к таблеткам. Честно говоря, инструкцию я читала лет 10 назад - именно тогда и прочла про перерывы в приемах таблеток. Плюс к этому мне рекомендовала такую схему гинеколог, у которой я консультировалась в то время и которая мне порекомендовала эти таблетки (предварительно я сдавала анализы крови на какие-то гормоны, обследование щитовидки, надпочечников и т.д.).

yakov
13.10.2004, 20:50
На сегодняшний день рекомендация делать такие перерывы является устаревшей. Но проходить периодическое обследование у гинеколога при длительном приеме ОК нужно обязательно.


JuliaMin
14.10.2004, 08:45
На сегодняшний день рекомендация делать такие перерывы является устаревшей. Но проходить периодическое обследование у гинеколога при длительном приеме ОК нужно обязательно.

Что я в принципе регулярно и делаю. Однако все же эти кровотечения меня беспокоят (такое первый раз у меня), хотя вроде за 2 месяца в целом уже сделала 3 трансвагинальных УЗИ. Вот вчера опять началось небольшое кровотечение, вновь через 2 часа закончилось. Странно, поскольку менструация должна начаться уже сегодня-завтра. Итого за этот цикл уже 3 раза было кровотечение (может быть громко, конечно сказано, так, немного вышло крови и все) вне менструации. Не знаю, что и думать... Опять бежать к врачу?....Начинаю уже нервничать, сколько же можно ходить по врачам. Кстати, не дешево все это обходится. Врачи мне все твердят, что это фолликулы лопаются на фоне приема ОК, причем смотрят, как мне кажется, внимательно достаточно долго...

Спасибо Вам Яков, что откликаетесь на мои проблемы...все же отзывчивость в людях сейчас встречается не часто.

yakov
14.10.2004, 11:20
Думаю, что пока паниковать не стоит. Посмотрите, что будет в следующем цикле.

JuliaMin
14.10.2004, 11:56
Думаю, что пока паниковать не стоит. Посмотрите, что будет в следующем цикле.

Спасибо Яков. Скажите пжлста, а Вы сами прием ведете? Если будут какие-то проблемы можно к Вам будет прийти на консультацию?


Anya
18.11.2004, 15:33
Край плацены на 15,1 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты 21 мм. Это нормальные показатели? И еще. Насколько опасен гипертонус матки по передней стенке в области внутреннего зева? (Срок беременности по УЗИ 20 нед.)
Заранее благодарю.