Вторичная выгода от болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вторичная выгода от болезни

Wellness
12.10.2004, 17:04
Здравствуйте!

Я студентка последнего курса направления "психология". В настоящее время занимаюсь дипломным проектом. Тема моего будущего исследования "Сравнительный анализ механизмов формирования и поведенческих проявлений феномена вторичной выгоды от болезни (ВВБ)у пациентов с соматоформными расстройствами и шизофренией."
Моя основная задача - это выявить различия (которые могут и не наблюдаться) в формировании ВВБ при неврозах и психозах.

Скажите, известны ли Вам какие-либо исследования, статьи, работы в данной сфере? Ваша информация может оказаться для меня очень полезной.

Спасибо.

Myself
24.02.2005, 00:08
Уважаемая Wellness, только заметил Ваше сообщение. Если вопрос ещё актуален, скажите. Конкретно по Вашему вопросу не обещаю (у меня какие-то имена, но ещё руки не дошли, - не читал :( ), но по somatoform disorders - да. А как дальше бороться с этим Вы знаете, - (по цепочке :) ) 1)берёте работу, 2)в "References", и 3)ищите что ближе к Вашей задаче... (а потом повторяете тоже с найденной! :D )...
С уважением,
В.К.

bill
24.02.2005, 06:38
Я бы поработал с поисковиками - это раз.
Зашел бы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и поискал тут