Запор и пупочная грыжа. ЧАВО читала, но есть вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор и пупочная грыжа. ЧАВО читала, но есть вопросы.

Tsu
02.09.2009, 00:58
Ребенку 2,10 года. Думаю, что запор стал следствием перенесенных ОРВИ с высокой температурой с промежутком 3 недели (в начале отдыха в Италии и через несколько дней после прибытия в мск). Стул очень твердый, на горешке ребенок плачет и говорит, что больно. Уже старается избегать горшка, даже если чувствует позывы. На второй день без стула становится вялым, жалуется на боли в животике, старается прилечь.

Как мы лечили:
В самом начале я влючила в утреннюю кашу два размоченных чернослива. Хотя кашу мы едим обыкновенную нордик с отрубями. В обеденный суп натирала на терке одну среднюю запеченую свеклу. Ждали неделю. Результатов не было, ребенок по-прежнему ходил в туалет раз в двое суток, стул был очень твердым (как пластилин в моем совковом детстве), рыдал.
По давлением старшего поколения включила: тыквеол (3 чайные ложки в день перед едой), примадофилус (набор высушеных лактобактерий) - 1 чайная ложка в день. Дюфалак (то, на что я возлагала свои основные надежды) -- 5 мл один раз в день. Не помогает. Уже вторую неделю подобного лечения.
Завтра начну прием микролакса, тк начинаю беспокоиться.

Теперь вопросы:
1. Почему нам не помог дюфалак? Маленькая доза? Мы его пьем уже 7 сутки.
2. Для аргументации мне бы хотелось знать, насколько оправдано применение таких средств как тыквеол и примадофилус?
Тыквеол по запаху и цвету мне напоминает обыкновенное тыквенное масло, хотя в инструкции об этом прямо не сказано. Врачи, с которыми консультируется старшее поколение, рекомендовали увеличить дозу с чайной на десертную 3 раза в день. Я это не делаю, потому что есть подозрение, что скорее печень ребенку можно посадить, чем добиться требуемого.
Примадофилус. Насколько я знаю бифидо бактерии практически не выживают в кислой среде желудка, и до кишечника доходит их жалкая часть, что погоды не делает. Я права? Или есть смысл в его использовании.

Теперь очень важне вопросы:
1. По скольку дюфалак нам не помошник, думаю перейти на микролакс. Как долго его можно использовать? Не вызовет ли он привыкания.
2. У нас до сих пор пупочная грыжа, поэтому я так переживаю из-за запора. Ребенок тужится изо всех сил, но я боюсь защемления. Мои опасения имеют основания? Что посоветуете вы?
3. До какого возраста обычно проходит пупочная грыжа? Нам идти сдаваться (делать операцию)? Или ждать? Сколько?

И еще. Ребенок сам по себе активный. Много гуляем, то есть ходим пешком. Ходим в бассейн, когда не болеем (не плаваем, но пытаемся). Рацион сбалансированный -- утром каша с отрубями с фруктами свежими, в обед суп с овощами (используем самый широкий набор овощей и зелени).
ОРВИ антибиотиками не лечили. Сбивали температуру, чтобы облегчить состояние (нурофен и иногда купание в комфортной прохладной воде). На второе ОРВИ был насморк, лечили промывание физио раствором и отривином 3 раза в день. Сухой кашель лечили пертусином для лучшего отхаркивания. Все.

Спасибо!