Комплекс глазных проблем. (хоть что-нибудь можно устранить?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Комплекс глазных проблем. (хоть что-нибудь можно устранить?)

Ineedyourlove
02.09.2009, 13:46
Добрый день! Я являюсь счастливым обладателем комплекса проблем, которые непрестанно меня беспокоят на протяжении нескольких лет. Мне 18 лет, и с пятнадцатилетнего возраста меня беспокоят мушки летающие. Я хотел справится с этой проблемой, попить разного рода лекарства и вылечиться, но, разумеется все врачи-офтальмологи сказали что это невозможно, в виду специфики данной проблемы. Безусловно, я принял совет не расстраиваться и приспособиться к изменениям в стекловидном теле, но как только я приспосабливаюсь к одним мушкам, тут же появляются другие. Мушек вылечить нельзя, это я уже понял. но нельзя-ли определить причину их появления и прогрессирования?

С появлением мушек появилась довольно сильная светобоязнь. На небо смотреть совсем не могу, при солнечном дне щурюсь постоянно. С мухами появились синие мигания и летающие штуки (хороши видимые на однородном и ярком фоне)

С недавнего времени, появилась куриная слепота. При выключении света, часть обзора застилается темной пеленой, через некоторое время глаза адаптируются.

Также заметил, что наблюдаю у себя такой эффект: если присмотреться к глазным ощущениям, замечаю, что в такт сердцу, по глазам отдает такими-же ритмичными ударами. При повышенном давлении, появляются(опять же в такт) в углах глаза мигания, которые не особо сильно ощущаются на стенках глаза.

Глаза частенько напряженны, чувствуется усталость.

Можно ли разобраться хоть с чем-нибудь? Был бы признателен, а то ощущения навалившихся проблем, сильно давит, на мою еще не до конца сформировавшуюся, юношескую психику)

Allan
02.09.2009, 16:41
Здравствуйте! "Мушки", к сожалению не лечатся. И сами по себе никакой опасности для зрения не представляют. Но они могут сопутствовать серьезным заболеваниям глаз. Посему нужны данные офтальмологического обследования.

ainakoz
03.09.2009, 06:24
Одобряется вышесказанное.
И ещё. Скорее всего Ваша несформировавшаяся юношеская психика и является причиной ряда проблем (например описанная проблема "пульсации", или "куринной слепоты"). Живите обычно, радуйтесь жизни и не прислушивайтесь чего где в Вашем организме ёкнуло.
С уважением.