Сходила к эндокринологу. Сомневаюсь в лечении... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сходила к эндокринологу. Сомневаюсь в лечении...

Laiola
02.09.2009, 23:18
Добрый вечер!
Сегодня была у эндокринолога по поводу избыточного веса. (29 лет, 164/85)
Была очень озадачена рекомендациями.
Итак, для начала, - Тинидазол (4 т однократно), потом аллохол три дня, потом сборы трав и следующие лекарства:
1) Мезим Форте 1тх3р/д
2) Линекс 1 кх2р/д
3) Ферро-фольгамма 1тх2р/нед
4) Хром Хелат 1тх3р/д - (БАД, как выяснилось)
5) Коллоидные минералы (тоже Бад)

Все лекарства со след. диетной схемой.
Первые 5 дней:
1-й - 500 гр мяса +1,5 л мин. воды
2-й - 500 гр рыбы + 1,5 л мин.воды
3-й - 250-350 творога + 0,5 кефира + 1л мин. воды
4-й - 2-а грейпфрута или 3 зеленых яблока + 1 л мин.воды
5-й - кофе заварной со сливками + сахарозамениталь

Затем на месяц :
Завтрак:
1 яйцо, 2 ст. ложки творога + клюква, 150мл кефира, 3 кусочка сыра + икра, 5 шт. грибов
Обед:
2 стакана тертых сырых овощей (кроме свеклы и моркови)
Ужин:
бульон, 300 гр мяса, или рыбы, или морепродуктов (краб, кальмар и тд) + 3 кусочка лимона, 1 кусочек сыра.
+ жидкости в совокупности 2-2,5 литра в сутки

Меня смутило такое назначение без анализов, Бады и несбалансированная(?) диета надолго. + Врач сказала, что будем худеть так - 8-12 в первый месяц+ по 4 в следующие 2 месяца... т.е. 16-20 кг за 3 месяца...
Подскажите, плз, мои сомнения беспочвенны и надо бежать в аптеку, или все-таки искать другого врача?

Sandra25
03.09.2009, 09:09
Ваши сомнения очень даже обоснованы:cool:
Рекомендованное питание и лечение не выдерживают никакой критики.

Напишите подробнее, что вас беспокоит, как давно у Вас имеется избыточная масса тела, как обстоят дела с физической нагрузкой.

И почитайте про ожирение здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Laiola
03.09.2009, 21:35
Да, я читала, спасибо. В том числе и поэтому у меня возникли сомнения по поводу лечения.
Изыточный вес у меня был всегда, но он держался на уровне 68-70 кг. После родов (23.10.04) я похудела с 80 кг до 69 за полгода. потом вес потихонечку начал расти - за 2 года на 5-7 кг. 2 года назад я ходила к эндокринологу, сдала анализы - ТТГ, Т4, Т3 + сахар - все было в норме. Эндокринолог мне ничего не сказал. Потом вес резко стал расти и в апреле этого года я весила 92 кг. После "японской" 2-х недельной диеты я похудела до 86 кг.
Сейчас хочу грамотно и без ущерба для здоровья похудеть до 60-65 кг, с чем и пошла к этому врачу (посоветовали знакомые)...
Физически я не очень нагружена (работа за компьютером), однако в день я прохожу минимум 4 км (отвести-привести ребенка в садик).

Sandra25
04.09.2009, 11:53
В большинстве случаев ожирение связано с алиментарными факторами (то есть питание и физ. активность), не более чем в 5%случаев причиной могут быть эндокринные проблемы. Но ТТГ посмотреть я бы вам советовала.
В первую очередь Вы должны обратить внимание на свое питание и активность. Для того чтобы масса тела снижалась расход энергии должен быть больше, чем ее поступление.
Питание должно быть рациональным, все "ограничительные" диеты мало эффективны, не полезны и дают только кратковременный результат.
И обязательно нужно расширять свой режим физ. активности (без этого не обойтись).
Снижение массы тела - это работа, требующая усилий!Но зато результат всегда очень радует:ab:

ELENA_VLAD
04.09.2009, 14:15
В детский сад , наверное, ходите медленно? К сожалению, темпы при прогулках с маленькими детьми к физическим нагрузкам, позволяющими снизить вес, отнести нельзя.

Laiola
04.09.2009, 21:31
Нет, до сада больше километра и мы его обычно пробегаем, потому как торопимся :) потом обратно, тоже быстро. а посадить на плечи дочь я не могу - 23 кг и 118 рост у нее :) Моя спина не выдержит.
Питание - я не ем жареного, не ем жирного, не ем булок, сахара, сладостей. Ем овощи (сырые-вареные-тушеные-пареные-запеченые), мясо (немного) тоже вареное-запеченое, вареную рыбу. Гречу и рис, редко - бобовые. Картофель ем примерно раз в 2-3 недели (вареный). Единственное, что я ем много - до 100 гр в день - это твердые сыры. Колбасы мы не едим вообще. Фрукты - практически все, за исключением бананов - я их не люблю. Хлеб - редко, в основном сухие хлебцы (Фазер и Крисп), 2 - максимум 4 шт. в день. Майонезы мы не едим.

ELENA_VLAD
05.09.2009, 02:53
Пока Вы не начнете считать калорийность рациона, не увеличите нагрузок (ходьба 10 тысяч шагов в день плюс упражнения для мышц брюшного пресса и межреберных - для фигуры!) и не будете систематически этого придерживаться - результатов не будет.
Убедителен будет только пищевой дневник. Сыров Вы съедаете почти на половину разрешенного калоража. "Сжигание (расход)" жира начинается только при физических нагрузках , когда частота сердечных сокращений равна 150-170 минус возраст или нагрузки продолжительностью не менее часа.
Снижение веса - труд и ограничения, но при условии, что Вы примите наши советы.

Laiola
13.09.2009, 02:00
Спасибо. Будем работать:)