Прыщи под носом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи под носом

katyaZZZ
03.09.2009, 09:49
Здравствуйте! Последние несколько лет меня беспокоят покраснения под носом. Последние несколько месяцев я усиленно пыталась с ними бороться. Они то уменьшаются немного, то опять начинают сильно расти. Пробовала я разное: и лосьоны (для подсыхания), и кремы разные косметические, и мази - бепантен, гиоксизон, зовиракс, локоид, синафлан, пимафуцин, тридерм... Все не действовало никак. От лосьона джаже хуже было. Пролбовала не по разу, а курсами - по 2 недели примерно. Последний раз пробовала облепиховое масло. После первого же применения явно стало побледнее все... Но после 3 недель применения как остановилось на одном местет, так больше и не уменьшается. Прыщики красные (сейчас же фотку выложу), с центрами, которые выделяют время от времени прозрачное содержимое, немного чешутся (особенно, когда чем-нибудь намажу). Находятся прямо под носом, а также внутри носа под самой кромкой, хотя последнее полгода там как-то зажило немного, возникает в носу тогда, когда случается насморк, который выражается у меня последнее время не течением жидкости, а просто появлением заложенности носа и увеличенным количеством твердых кусочков...
На фото. Первая фото сделана позавчера. Видно, что было сильнее. Вторая - сегодня. Видно, что явно покраснение меньше. Но так бывает постоянно - то они чуть пройдут, то снова набухают. Последнюю неделю ничем не пользовалась. Причинно-следственной связи не могу выявить....
Посоветуйте, что это может быть? Это не только донимает, это некрасиво... И как с этим бороться? спасибо.

katyaZZZ
03.09.2009, 10:35
прочитала про периоральный дерматит и розацею, решила добавить.
Лицо мою только водой. Мылом не мою. Кожа лица - нормальная, не жирная. Жирная только на лбу. В описании к ПД написано про жжение в глазах... Я часто борюсь с конъюнктивитом - резь и зуд в глазах. Однако возле глаз ничего похожего как под носом нет.
Не люблю, когда дотрагиваются до лица, тем более мокрыми руками. Поэтому такое случается вообще редко. Вообще не люблю, когда лицо мокрое, поэтому даже когда плаваю, стараюсь не нырять...
Алкоголь вообще не употребляю, никогда. (последний раз было в 18 лет, сейчас мне 32). Началось еще до второй беременности, т.е. более 2 лет назад. НЕ помню когда точно.
Из домашних кто страдает подобным... У мужа по всему телу (в особенности на спине, плечах, верхних частях рук, бывает на лице) часто во время простуды возникают прыщи, большие, с белым содержимым. По-моему явно другого характера... Но утверждать не могу, конечно. У меня же в других местах ничего подобного не наблюдлось.
2 раза в жизни случалось заболеть розовым лишаем (было на теле, не на лице).
Не краснею при случаях... Вообще не краснею.
Кушаю не острую, не соленую пищу. В детсве болела, сидела на диете - проблема ,.skf в печени и желчном пузыре. С тех пор не ем ничего, что не входит в эту диету.
Артериальное давление стало повышаться где-то лет 5 назад, при сильном переутомлении. Но вообще это случается редко. Очень редко. И на течение этих пятен мне кажется не действует.
Ухудшает течение простуда. Сразу появляется много прыщиков, начинает чесаться...

Dr.Anisimova
04.09.2009, 10:08
- при такой локализации обычно встречаются пиодермии на фоне контактного раздражительно дерматита от трения и влаги (трение, фактор увлажнения способствуют)-особенно, если есть корочки-можно обратиться к дерматологу и дсать бак. посев на флору до лечения-скорее всего обычная пиодермия(стептококковая или смешанная), желательно стараться меньше прикасаться к лицу особенно в этих местах, поменьше косметики и лекарства только по показаниям-скорее всего достаточно обычных антибактериальных типа бактробан(мупироцин) или эритромициновая/тетрациклиновая мазь и т.д.
гиоксизон, зовиракс, локоид, синафлан, пимафуцин, тридерм...
- кортикостероидами злоупотреблять не стоит, а то действительно потом придется еще и стероидный(периоральный) дерматит лечить, особенно синофлан(не подходит для лица-такие стероиды противопоказаны на лице-фторированные)
- желательно исключить и аллергический ринит(чувство заложенности, выделения слизи в определенные периоды, например, цветения)-можно у аллерголога-это может быть способствующим фактором для высыпаний
- старайтесь на период лечения поменьше руками трогать, без косметики-курс наружных антибактериальных средств+консультация аллерголога, если "заложенность" длительная

katyaZZZ
02.10.2009, 22:03
здравствуйте. Вот решила еще задать вопрос по поводу дальнейшего лечения.
Я сходила-таки к нашему дерматоглогу. Она рассматривала доллго и предположила тоже пиодермию. Прописала тетрациклиновую мазь.
Я купила бактробан (по Вашему совету). потому что тетрациклиновую мазь уже пробовала, даже тюбик дома остался. Толку не было.
Пользовалась бактробаном 2 недели (написано, что курс лечени 10 дней). Потом решила пока прекратить. Результата не было вообще. Никакого. Все было также.
Через неделю я решла попробовать адвантан (по другой причине пользовала, прочитала инструкцию, вроде очень все подходило). Мазала 3 дня и все прошло!!! Я так обрадовалась! Помалаза еще пару дней. И потом пошла к гинекологу (я там... и мазала, по совету врача, чтобы ибавиться от зуда). Она сказала, что мазь эта гормональная, что много пользоваться ей не надо.
И я не стала больше ползоваться и на лице.
Уже через два дня все прыщи (даже больше) вернулись на свое место! Мало того, под губой увеличилось кол-во прыщиков, появился один на щеке, чуть в сторонке от первичной локализации. И еще лоб стал каким-то очень жирным (раньше не наблюдалось такого) и покрылся мееокими прозрасными прыщиками, их почти не видно, только если проводишь под пальцами чувствуется. И все это чешется. Во уже неделю ничем не пользуюсь вообще. Лицо "цветет".... Не знаю, что делать... Может вернуться к адвантану? Фотки сейчас выложу. Лоб плохо получился, по-моему вообще ничего не видно, хотя это на М.... Выбрала что лучше получилось вообще.
Прыщиуи все имеют мааааааленький пузырек. Буквально полмиллиметра, беловатый. Наутро вместо прыщиуа остается желтоватый кусочек бывшего содержимого буквально размером в полмиллиметра...
Красками,хнами, косметикой и прочими вещами вообще никогда не пользуюсь... Даже обидно...
Что мне делать?

чего-то фотки не грузятся... я уже тут долго, а мне пишут, что мой аккаунт не актививрован... страннно. Кто меня заблокировал? Или я что-то нарушила? Завтра может получится фотки повесить...:ac:

katyaZZZ
03.10.2009, 08:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, лоб плохо видно... Виден прыщик посредине красный... а полупрозрачных мелких сколько не фотографировала - не видно...:ac:
Прошу Вашей помощи - что мне использовать, чтобы избавиться от этого?

katyaZZZ
04.10.2009, 08:21
и еще хочу добавить. У прыщей есть срок "жизни". В течние 1-3 дней они появляются и увеличиваются. И потом уменьшаются и почти исчезают, оставляя красные пятна на коже.
На последних фотографиях - 2-й день, когда они начали уменьшаться.
Полный "цикл" составлеяет 7-8 дней примерно.

Dr.Anisimova
05.10.2009, 13:36
Она сказала, что мазь эта гормональная, что много пользоваться ей не надо.
- врач права, курсы короткие
Уже через два дня все прыщи (даже больше) вернулись на свое место! Мало того, под губой увеличилось кол-во прыщиков, появился один на щеке, чуть в сторонке от первичной локализации.
- к дерматологу есть смысл обратиться повторно, если гормональные средства использовали и ранее на кожу лица, после использования все проходит, возможен периоральный дерматит(по фото, по Вашему описанию наиболее вероятный вариант)
- наружно можно начать с курса метрогила и эритромициновой мази(длительно, не менее 3-4мес.), отмене и категорическом неиспользовании гормональных средств на кожу лица, реже умывания(контакты кожи лица с водой-не чаще раза в день), ограничение косметики на период лечения
- улучшения обычно постепенны от лечения(см. поиск на форуме, также)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]