Здравствуйте! Ребенку 1 год, сегодня делали прививку "корь, краснуха, паротит", мальчик сильно плакал и вырывался, и медсестра, случайно, перед тем как уколоть его, попала мне по пальцу, слегка кольнула, потом выступила кровь. Я испугалась, попросила заменить иглу, на что медсестра сказала: "Да ничего страшного точно не будет!" и сделала прививку. Теперь я очень расстроилась, что не настояла на своем (это на меня не похоже) и сижу-переживаю, что может быть теперь? Подскажите, пожалуйста, насколько это страшно, что может быть и если, что то будет, то когда проявится? (палец то грязный у меня :() Заранее спасибо! Очень переживаю..
elena__K
03.09.2009, 11:16
Бояться надо не столько "грязного пальца",сколько инфекций, передающихся через кровь,трансмиссивных.Будем надеятся,что со времени родов,Вы ничего не "подхватили" и до родов тоже,могли чем-то болеть ,но ребенка не заразить.Если не права-пусть коллеги поправят.
DaKa
03.09.2009, 11:24
Спасибо! Буду очень надеяться! До родов регулярно сдавала все необходимые анализы - все было нормально, вот в течение года, конечно, не уверена, но очень надеюсь, что ничего не подхватила! А если по поводу инфекций - может быть просто воспаление на коже? Не надо ли помазать место укола зеленкой ли йодом? С удовольствием, послушаю еще мнения коллег, если будут...
elena__K
03.09.2009, 11:28
Мазать место укола не стоит,его обрабатывали при введении вакцины.
DaKa
03.09.2009, 12:41
А по поводу не купать - не гулять сегодня - не слушать никого? Можно и купать и гулять?:rolleyes: