Риск заболеть гепатитом C [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Риск заболеть гепатитом C

Lolochka
15.03.2009, 16:35
Здравствуйте!Я долгое время встречалась с парнем,зараженным гепатитом С,проверялась год назад-здорова,и совсем недавно на вич,сифилис,гепатит-тоже отрицательно.Последний половой контакт с ним был месяц назад.Возможно ли,что за 4 года,он так и не заразил меня,ведь все показатели в норме,хотя мы и не предохранялись?Нужно ли мне сдавать ПЦР на гепатит,если обычный анализ показал отрицательно?И еще могу ли я стать донором крови?Ответьте пожалуйста!!!:confused:

Tim Vetrov
16.03.2009, 22:27
Да, вполне возможно, что Вы так и не сумели заразиться гепатитом С половым путем. Особенно, если Вы с Вашим партнером не практиковали травматичный секс.

Для полной уверенности Вам надо сделать анализ на ПЦР и на антитела (или только на антитела, но тогда не сейчас, а не ранее, чем через 6 мес от последнего контакта). Если эти анализы будут отрицательными, Вы не заразились и можете быть донором крови (если у Вас нет других противопоказаний к этому).

Вообще, хотя доказанные случаи заражения половым путем вирусом гепатита С довольно редки, лучше стараться все-таки пользоваться в подобных случаях презервативом (если не стоит конкретной задачи забеременеть).

Это желательно, - чтобы убрать ненужный риск.

dr.Agapov
16.03.2009, 22:36
Как раз делал подборку ссылок по этой теме
Сексуальная передача гепатита С ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Средние цифры риска 3-4%

sovok
16.03.2009, 23:51
Если посмотреть АНОНИМНЫЙ опрос на форуме "остановка гепатит С" то результат будет несколько выше, хотя может быть и погрешность за счет больных гепВ.
В любом случае у тех кто сейчас на терапии и ведут свои дневники их "половинки" не заражены. В среднем по опросу: более 60% связывают свое заражение с вмешательством медиков ( не проверенная кровь особенно до 1995 года, грязный инструмент и др.)
В целом, конечно, государство чтобы обезопасить себя от судов и не лишаться работников (из 6 месяцев терапии фактически я работаю только 2 по состоянию здоровья) должно бесплатно делать пцр обследование на гепатиты и Вич.

Lolochka
03.09.2009, 16:52
Здравствуйте!!У меня такой вопрос-живу со своим мужчиной уже больше 4-х лет,у него гепатит C,мы никогда не предохранялись,когда я узнала о его заболевании,пошла сдавать анализы в обычную государственную поликлинику,анализ показал отсутствие антител,потом сдавала через год,анализ опять отрицательный,значит ли это,что он меня не заразил ? Или мне лучше сдать ПЦР на гепатит ???

easl
03.09.2009, 20:15
значит ли это,что он меня не заразил ?
Именно так.