kranat
03.09.2009, 20:33
Здравствуйте, уважаемые специалисты!:ab:
Опишу ситуацию: Возраст 50л, вес 95, рост 180. (мой муж)
В 2001 году врачами был поставлен диагноз - "Диффузный токсический зоб", затем была сделана операция - Субтотальная резекция щитовидной железы"
До августа 09 принимали Тирозол, анапрелин.
28.08.09 была сделана операция по удалению щитовидной железы (полностью). Диагноз: Рецидив диффузно токсического зоба, 4-я - 5-я степень увеличения щитовидной железы.
До 05.08.09 операции ТТГ -0,01 (мМЕ/л)
Хирург (доцент) назначил L-Тироксин после операции:
01.09. -50 mg *3 дня
04.09 - 75 mg *3 дня
08.08 - 100 mg
и далее дозировка по 100 mg
А в сентябре сделать ТТГ и к нему на консультацию.
Эндокринолог в той же клинике назначил L-Тироксина по 50 mg до середины сентября месяца, а затем ТТГ и консультация у нее. Объяснив, что это хоть и хирург высшей категории, но не эндокринолог и что лучше гипотиреоз, чем гипертиреоз.
Хотелось бы узнать, какой же дозировки L-Тироксина придерживаться?
Когда следует сдать кровь на ТТГ? Муж утверждает что середина- конец сентября самое то...:bn:
И еще появилась раздражительность в некоторых случаях агрессия. Как долго это продлиться или это просто последствия стресса для организма и гипотиреоза? Что можно сделать?
Также снижено самочувствие, слабость, быстрая утомляемость...
Если нужны еще какие либо подробности - напишу.
Заранее благодарю за помощь и рекомендации!:ax:
Волнуюсь за супруга. Очень активный по жизни, есть ли ограничения при таком заболевании в физической нагрузке? И Какие есть ограничения в пище ?
Опишу ситуацию: Возраст 50л, вес 95, рост 180. (мой муж)
В 2001 году врачами был поставлен диагноз - "Диффузный токсический зоб", затем была сделана операция - Субтотальная резекция щитовидной железы"
До августа 09 принимали Тирозол, анапрелин.
28.08.09 была сделана операция по удалению щитовидной железы (полностью). Диагноз: Рецидив диффузно токсического зоба, 4-я - 5-я степень увеличения щитовидной железы.
До 05.08.09 операции ТТГ -0,01 (мМЕ/л)
Хирург (доцент) назначил L-Тироксин после операции:
01.09. -50 mg *3 дня
04.09 - 75 mg *3 дня
08.08 - 100 mg
и далее дозировка по 100 mg
А в сентябре сделать ТТГ и к нему на консультацию.
Эндокринолог в той же клинике назначил L-Тироксина по 50 mg до середины сентября месяца, а затем ТТГ и консультация у нее. Объяснив, что это хоть и хирург высшей категории, но не эндокринолог и что лучше гипотиреоз, чем гипертиреоз.
Хотелось бы узнать, какой же дозировки L-Тироксина придерживаться?
Когда следует сдать кровь на ТТГ? Муж утверждает что середина- конец сентября самое то...:bn:
И еще появилась раздражительность в некоторых случаях агрессия. Как долго это продлиться или это просто последствия стресса для организма и гипотиреоза? Что можно сделать?
Также снижено самочувствие, слабость, быстрая утомляемость...
Если нужны еще какие либо подробности - напишу.
Заранее благодарю за помощь и рекомендации!:ax:
Волнуюсь за супруга. Очень активный по жизни, есть ли ограничения при таком заболевании в физической нагрузке? И Какие есть ограничения в пище ?