аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия

NLina
04.09.2009, 07:36
Уважаемые специалисты!
Я создавала тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с вопросом что это? подтвердили крапивницу.
Уже 15 дней как мы пытаемся с ней справиться. Но не помогает тавегил по 1/3 2 раза в день и на яркокрасные пятна Адвантан+ строгая диета. К слову сказать ребенку ниего кроме воды и хлеба уже не даем, но эффекта нет. На 1-2 дня пятна бледнеют или даже проходят, но на следующий день появляються с новой силой в других местах. Уже все исключили из питания, отказались от моющих средств и зубной пасты, убрали ковры, ребенка не выпускаем на улицу, а пятна все сыпят и сыпят:(. Очень жалко ребенка он нервный, капризный и постоянно чешется (даже на попе сидеть не может от зуда).
Врачи ничего кроме "Вы что-то съели" не говорят.
Мы 15 дней ничего практически не едим.
Только вода, хлеб(ржаной), геркулес,макароны,сыр, кабачок, цветная капуста, картофель, сухое печенье и вареная говядина.
Уже все перебрали что изменилось в доме, что могло вызвать такую аллергию : был ремонт 1,5 месяца назад (белили потолок и стены) но его не было в это время, стали приучать его к горшку( может стресс) и у него новая соска пустышка (не латекс).
Последний врач сказал сдать тест на аллергены, но я читала на этом форуме, что он неинформативен у маленьких детей.
Еще один врач сказал- это лямблии. Я поискала по форуму, пишут, что должны быть и другие признаки (налет на языке и боли в животе) но этого нет.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? какие анализы имеет смысл сдать? В больнице нам только делают супрастин и дексаметазон и отправлят домой с рекомендацией диета! (которую мы и так соблюдаем).
Если это важно, то у ребенка красное горло и врач сказал давать на соску оксолиновую мазь. (давала 3 раза больше не решилась)
Простите что так много, но очень жалко ребенка.:ai:

nastassia
04.09.2009, 08:48
думаю, что стоит на несколько дней увезти ребенка из дома и посмотреть, что там будет

NLina
04.09.2009, 10:30
Спасибо nastassia!
Мы опять из больницы. Сделали преднизалон.
Сказали сдать кровь методом ИФА на глистные инвагинации и кандиду.
К тавегилу добавить тиосульфат натрия по 1 ч.л. 3 раза в день, глюканат Кальция 3 раза в день и энтеросгель.
Скажите, пожалуйста, дествительно ли глисты или кандида может вызывать такую крапивницу?

nastassia
04.09.2009, 11:41
глисты в принципе могут.
тиосульфат, глюканат и энтеросгель не нужны.
сколько времени уже пьете тавегил? думаю, что его пора заменить.
уехать на несколько дней из дома с ребенком реально?

Arthate
04.09.2009, 11:51
Здравствуйте!
Острая крапивница (напр. при ОРВИ) может протекать до 6 недель, никакой лабораторной диагностики обычно не требуется.
Применение адвантана при крапивнице необоснованно.
Препараты выбора - системные антигистаминные 1-го поколения (тавегил, супрастин). При их недостаточной эффективности/неэффективности возможна их замена или добавление а/г препаратов 2-го поколения (цетрин, зиртек и др.)
В "строгой диете" смысла нет. А в ведении пищевого дневника - есть.

For cases of acute urticaria (<6 wk) or to try to pinpoint a trigger, having the patient complete a food diary or symptom diary is sometimes helpful. For a preestablished duration (eg, 2 wk), the patient should record all foods that were eaten and all activities in which the patient was involved for 6-8 hours prior to the onset of an episode of urticaria.

В некоторых случаях острой крапивницы (<6 недель) в качестве установления причинно-значимых факторов возможно ведение пищевого или дневника активности. Пациент (или его родители) должен записывать все съеденные пищевые продукты и все, чем он занимался за 6-8 часов до появления эпизода крапивницы.

NLina
04.09.2009, 11:54
тавегил 8 дней. врач сказала, что супрастин очень часто подделываю и понять нормальный или поддельный нереально.
если уезжать, то какой срок будет оптимальным?
и еще...можно с ребенком погулять? а то не разрешали, думали реакция на пыльцу. в городе 3 день дождь, наверное, пыльцу уже смыло? :ab:

Arthate
04.09.2009, 12:04
Кроме высыпаний, что-то еще беспокоит вашего сына?
Есть ли у кого в семье аллергия?
Пыльца редко вызывает крапивницу, обычно в сочетании с другими симптомами (напр, риноконъюнктивита). Это не ваш случай.
тавегил 8 дней. врач сказала, что супрастин очень часто подделываю и понять нормальный или поддельный нереально.
А тавегил не подделывают? Смело можете заменить на супрастин или а/г второго поколения.

и еще...можно с ребенком погулять?

Можно.

NLina
04.09.2009, 12:23
Крапивница началась после приема Панадола. Была однократно температура и бабушка дала панадол. До этого этот препарат ни разу не давали. Соплей нет, легкие чистые,но горло было красное и врач сказал, что возможно фарингит, а возможно и аллергическое. назначила оксолиновую мазь на соску, т.к. не понятно было будет ли реакция на другие препараты. Оксолиновую мазь я дала 3 раза больше не решилась.
4 дня назад, когда у него опять обсыпало все тело, врач сказала горло красное и опять оксолин назначила. сегодня, опять обострение крапивницы, но горло уже не смотрели, просто сделали укол преднизалона.
Ребенка беспокоит зуд (на попе сидеть не может от него), капризничает и нервничает. вроде все...а нет еще очень сильно кушать хочет :( видит в книжках еду и просит, прямо до слез....
Про пищевой дневник понятно, только в том то и дело, что ничего нового я ему не даю.ну только хлеб разный покупаю (разные производители).
У меня в детстве был диатез (так его раньше называли), в молодости нейродермит, но вот уже 15 лет, как он себя не проявлял. Аллергик бабушка, каждый август у нее аллергия на полынь. Все больше никто.

NLina
04.09.2009, 12:37
Уважаемый Arther!
оправдано ли такое количество гормональных средств по 2 укола в неделю? илиэто неизбежно в нашем случае?
За 6-8 часов до появления новых сильных пятен ребенок либо спит и утром весь обсыпан либо играет, но во время бодорствования высыпания не такие сильные.
Неделю назад высыпания были по всему телу, даже на лице. А на этой недели только ниже пояса. Может это ни о чем не говорит, но я решила написать...

Arthate
04.09.2009, 12:53
а нет еще очень сильно кушать хочет видит в книжках еду и просит, прямо до слез....

Зачем вы мучаете своего ребенка?
Еще раз повторяю, на диете сидеть не нужно.
Пищевой продукт (особенно у ребенка) убирается из рациона только при четкой доказанной связи "прием-реакция".
Нужно - вести дневник приема пищи и активности (здесь должно быть все, что ребенок делает - гуляет, выходит из дома, играет, принимает препараты и т.д).

Ребенка беспокоит зуд (на попе сидеть не может от него), капризничает и нервничает.

Я уже написал ранее о необходимости замены/добавления препарата.

Крапивница началась после приема Панадола.

Обычно после отмены причинно-значимого препарата реакция достаточно быстро купируется. Сейчас сложно (особенно через интернет) сказать с чем связано возникновение крапивницы.
Сейчас главное понять, что острая крапивница проходит в срок до 6 недель и только потом, при наличии жалоб и симптомов, проводится поиск причины кожного процесса и сдаются анализы. Другое дело, что ваш очный лечащий врач должен в настоящее время подобрать препараты для вашего сына для минимального проявления симптомов заболевания.

Аллергическая крапивница - явление нечастое. Чаще крапивница является лишь симптомом другого заболевания, острого или хронического (ОРВИ, приема медикаментов, паразитарной инвазии и т.д.).

оправдано ли такое количество гормональных средств по 2 укола в неделю? илиэто неизбежно в нашем случае?

Решать это нужно очно. Я не вижу вашего сына и не могу судить о тяжести и характере проявлений. В любом случае, предпочтение, особенно у детей, должно отдаваться антигистаминным препаратам.

NLina
04.09.2009, 13:15
Спасибо большое за доступное разъяснение! :)