Добрый день!Пишет Вам Lula, мне 36 лет.
Недавно прошла кое-какие обследования, сделала УЗИ щитовидной железы - норма, и сдала кровь на гармоны. Хотелось бы узнать мнение специалиста.
Тироксин (Т4) - 227.7
Тиреотропный гормон (ТТГ) - 2.1653
Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) - 3.0124
Лютенизирующий гормон (ЛГ) - 2.8009
Прогестерон - 4.1062
Ранее я постоянно принимала противозачаточные препараты, в последнее время МИКРОГЕНОН, постоянно контролирую свой вес (мало ем ,но не худею, стоит нормально покушать неделю - заметно поправляюсь)Несколько раз прекращала принимать таблетки, это все заканчивалось мед.абортом, а в последний раз внематочной беременностью и операцией (разрыв и удаление правой мат.трубы)
Я понимаю, что отнимаю у ВАС драгоценное время, есть более важные вопросы которые требуют немедленной консультации и ответа.
Прошу ВАС по возможности ответить все ли нормально у меня с гормональным фоном?
За ранее благодарна! Жду! Lula. :o
Melnichenko
15.10.2004, 07:51
Исследовать общий тироксин на фоне ОК бессмысленно- ОК повышает продукцию тироксин- связывающего глобулина, поэтому общий Т4 всегда повышен, равно бессмысленно исследовать гонадотропины и прогестерон - смысл работы ОК в их блокаде. Уровень ТТГ указывает на нормальную работу щитовидной железы.
lula
15.10.2004, 10:17
Галина Афанасьевна! Спасибо за быстрый ответ. Скажите , а сколько должно пройти времени после прекращения принятия ОК, чтобы получить достоверный анализ. И какое у ВАС, лично, отношение к ОК, влияют ли они на гормональный фон?
За ранее благодарю за ответ! Lula. :o
Melnichenko
15.10.2004, 13:03
Если Вы разъясните термины " гормональный фон" & "достоверный анализ", я сумею ответить на Ваш вопрос.
lula
18.10.2004, 06:53
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Я не разбираюсь в медицинской терминологии,"полный профан". Я думаю, что Вы поняли о чем я хотела спросить. И все же повторяю свои вопросы, сколько должно пройти времени после прекращения принятия ОК, чтобы я могла повторить анализ и узнать всё ли в порядке?. Хотелось бы узнать ваше отношение к ОК, и стоит ли принимать их ?
С уважением Lula! :rolleyes:
Melnichenko
18.10.2004, 07:46
ОК используются с конца 60-х годов, и их использовнаие привело к значительному сокращению женской смертности.
Уровень каких гормонов Вы собираетесь исследовать после отмены ОК и зачем ?
lula
18.10.2004, 11:46
Галина Афанасьевна!
Недавно я была у частного врача , и разговор зашел о приеме гармональных препаратов, он так же как и вы привел статистические данные о ОК (уменьшение смертности и т.д.) ,но в тоже время сказал, что не желательно принимать гармоны , они не полностью выводятся и вообще как-то "скользко" все непонятно, но я почему-то, я ушла с уверенностью ,что принимать больше ОК не буду.
И опять же, вы не ответили как вы лично относитесь к ОК? :confused:
С уважением Lula.
Melnichenko
18.10.2004, 11:55
Беременность и роды - физиологические процессы.
Социальная жизнь женщины в настоящее время не предусматривает использование 3-х летнего кормления с прикладыванием к груди как основного способа контрацепции a la африканка из племени Х.
Использованный Вашим врачом тезис о "невыведении гормнов" неясно сформулирован, и , увы, остается его личным мнением - в наш век врач без труда может Вам дать ссылки по той или иной теме. Если же это откровения представляет собой уникальное, ему одному ведомое явление, продолжать беседу трудно.
Из всех способов контрацепции ( буде она Вам нужна ) ОК наиболее эфффективны и безопасны.
lula
18.10.2004, 13:13
Спасибо за ответ ! Мне кажется, что я вернулась к тому, с чего начинала.
Я писала ,что после длительного приема ОК начала поправляться (хотя ем мало и здоровую пищу), занимаюсь фитнесом . От чего я поправляюсь? Все исследования моего организама показывают норму.
Я наверно совсем "ТУПАЯ" .
Быть современной женщиной принимая ОК и кататься как пухлый шарик по коридору???
Извените за надоедливость! :confused: С уважением Lula!
Melnichenko
18.10.2004, 18:20
Далеко не у всех женщин и далеко не все ОК вызывают прибавку массы тела, и не только собственно ОК вызывают прибавку массы тела - разве дамы постбальзаковского возраста из ВАшего двора используют ОК?
Следовательно, Ваш эвфемизм "измение уровня гормонов "означает на русском языке "почему я прибавляю масу тела", и только?
Увы, но массу тела прибавляют и без ОК, кроме того , новые ОК содержат гестагенный компонент, препятствующий зарержке жидкости и, следовательно, прибавке массы тела.
Теперь последовательно ответьте на вопросы- возраст, масса тела, рост, ранее использовавшийся ОК, и, думаю, наши гинекологи продолжат эту тему.
Могу сказать совершенно уверенно - щитовидную железу оставьте в покое.Задача же врача. ОЧНО вас консультирующего. выяснить, нет ли нарушений питания\ физической активности, а также нет ли заболевания, которое стоило бы искать.
lula
19.10.2004, 05:23
СПАСИБО!!! Буду теперь дискутировать с геникологом.
С уважением Lula!