Нестерпимый зуд голеней ног. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нестерпимый зуд голеней ног.

kombi
04.09.2009, 20:30
Женщина, 20 лет. Заболевания: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, задняя грыжа диска; киста верхнечелюстной пазухи (удалена в 2007г.); аденотомия (1993г., 2002г.); сфенотомия (2002 г.); двухсторонняя тонзилэктомия (2005г.), склеропластика (2006 г.); пищевая аллергия; микроаденома гипофиза; привычный вывих правого надколенника, менископатия обоих менисков; внутричерепная гипертензия; лазеротерапия (приваривание сетчатки на оба глаза в 2004 г.); аритмия; тахикардия; гастрит.
Несколько лет беспокоит сильный, порой нестерпимый зуд голеней обеих ног. Долго не могли найти причину. Сейчас, на 90% уверена, что происходит это в тот день, когда начинают отрастать волосы после депиляции (если сбривать, то же самое). Мне кажется, что со временем ситуация усугубляется. Волосы начинают врастать, появляется нагноение в некоторых волосяных фолликулах. Если их вскрывать, то там обнаруживается просто невероятной длины волос (2 см.) и к тому же - гнойный стержень. Потом остаётся дырка и тёмное пятно. Все ноги в этих пятнах. Заметила, что во время отдыха проблема почти исчезает. Почему? Скорее всего, от того, что почти целый день кожа смазывается кремом (защитным от солнца). Продолжаю каждый вечер наносить крем. Зуд всё же иногда достигает апогея, кожу просто хочется разодрать в клочья! На форуме прочла аналогичный вопрос, но девушку беспокоил не зуд, а покраснения и пигментация. Советом, данным ей (отрастить волосы, а потом их сбрить), воспользоваться не могу. Уже пробовала. На третий день можно было лезть на стенку. Фотографий нет, но картина аналогична тем фото, что выложены автором вопроса о покраснениях.
Может быть, мне можно было бы решить проблему путём удаления волосяной луковицы, но во всех методах столько противопоказаний, что я не могу решиться.
Пожалуйста, если кто-либо сможет мне помочь, откликнитесь!
P.S. К сожалению, я не могу себе позволить «зарасти», из одной луковицы проклёвывается по 3-4 волоска, я буду вся шерстью покрыта. Хочется ведь и юбку носить...
С уважением, Евгения.

nastassia
04.09.2009, 21:09
сделайте лазерную эпиляцию

kombi
04.09.2009, 23:59
Спасибо за совет! А наличие микроаденомы гипофиза и всех остальных заболеваний не является противопоказанием?

Dr.Anisimova
05.09.2009, 00:43
- абсолютными перечисленные не являются, однако Вы правы в своей осторожности и лучше этот вопрос решать индивидуально уже на приеме у доктора(с изложением всего анамнеза, сопуствующих проблем)

kombi
06.09.2009, 10:55
Спасибо!!!