Макмирор - средство доказательной медицины? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Макмирор - средство доказательной медицины?

COSMOSIS
04.09.2009, 20:53
Уважаемые специалисты, объясните, пожалуйста, макмирор используется в терапии лямблиоза только в России? Признает ли его эффективность западная медицина? Поиск на тему "giardia nifuratel" не увенчался успехом. Чем доказательная медицина лечит лямблиоз?Спасибо.

qwerty
05.09.2009, 16:16
Доказательная медицина лечит жиардиаз метронидазолом, одновременно признавая существование большой проблемы метронидазол-устойчивых линий жиардий. К сожалению, в России доля устойчивых лямблий особенно велика вследствие традиционного пренебрежения дозировками и сроками лечения. FDA недавно в список рекомендованных препаратов все-таки ввела фуразолидон. Нам приходится учитывать устойчивость российских лямблий к старым препаратам и эндемичность всей России по лямблиозу.

COSMOSIS
05.09.2009, 16:36
Спасибо!
Дело в том, что врач назначил макмирор двумя 7-дневными курсами с перерывом в 10 дней. Не многовато ли? Как вы относитесь к такому лечению - с повторным курсами?

qwerty
05.09.2009, 17:20
Плохо отношусь. А суточная дозировка какая? Как выявлен лямблиоз (кровь, кал)?

COSMOSIS
05.09.2009, 17:38
Я с Вами уже консультировалась весной: крапивница, найдены цисты, уже пролечивалась макмирором, клионом и тибералом. После тиберала было улучшение, в этот момент цист не нашли. Потом симптоматика возобновилось. Особенно сильные высыпания, если голодная, ну и после мучного-сладкого. Уже год такая штука - не знаю, что и делать.

qwerty
05.09.2009, 18:18
Вы уже сами ответили на вопрос "Что делать"? :ad: Стараться питаться дробно, избегая длительных промежутков между приемами пищи, исключить провоцирующие продукты - мучное и сладкое.

COSMOSIS
05.09.2009, 19:10
А в Вашей пракитике были случаи, когда длительный лямблиоз проходил без лекарств, только на диете?
Не смейтесь: если я несколько дней поголодаю, они там не помрут окончательно? Или скорее я, чем они?:ac:

qwerty
05.09.2009, 21:17
Смотря сколько будет эти "несколько" :av: Нет необходимости прибегать к таким сильным средствам, тем более, что голод стимулирует у Вас проявление высыпаний. Были исследования, показавшие, что на мясной диете лямблиоз проходит без лекарств. Впрочем, он всё равно сам проходит, а потом человек заражается заново. Диета - это только способ помочь организму побыстрее с ними справиться.

COSMOSIS
05.09.2009, 21:31
То есть может само пройти? А фруктые сладкие тоже нельзя?
Спасибо вам большое!

qwerty
05.09.2009, 21:35
Можно :D Ничего не надо доводить до абсурда.