Пиелонефрит или герпес, ребенок 11 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиелонефрит или герпес, ребенок 11 мес

Twins
05.09.2009, 18:27
Добрый день,
ребенок 11 мес...из двойни..поднялась высокая температура 39,2, со вторым ребенком все в порядке, врач педиатр осмотрела сказала зубная температура..никаких назначений,так мы прождали 3 дня..потом сказали сдать анализы...все эти дни ребенок был весел..подвижен..принимал нормально пищу..через 3 дня анализ мочи:
белок - 0,066 (ребенка правда не подмыли)
лейк- 13-25-35
эритроциты св - 4-6
изм - 2-3
эпителий - 4-5
слизь ++
ацетон -
сахар -
бактерии +
Анализ крови:
РОЭ - 25
Гемоглобин - 115
цв показатель - 0, 87
лейкоциты - 7-0
эозон - 1
палоч - 3
сегмент - 52
лимф - 33
моноц - 11
По данному анализу..педиатр сказала, что проблема в почках ..направили..на УЗИ..по результатам УЗИ почки абсолютно в норме..только взвесь в мочевом пузыре..узи признаки цистита.
Направили к нефрологу..но ребенку писять не больно..!!!
Нефролог по анализам приведенным выше..сразу поставила диагноз пиелонефрит!
Назначение- Медаксон в\м 5 дней..затем суспензия Cefix, затем фурагин!
Решили показать ребенка еще одному нефрологу..
Его заключение следующее:
Данных в пользу пиелонефрита нет. Изменение в ан. мочи (Л до 40) вторичны на фоне ОРВИ.
Но так температура держалась уже к этому времени 7 дней ..медаксон оставили.
Последние анализы мочи и крови..на 4 день приема медаксона:
белок, сахар, ац - отр
лейкоциты -1-2
эритроциты - нет
эпителии - ед в п\з
соли, слизь, бактерии - нет
Кровь:
гемоглобин - 125
эритроциты - 4,32
цв. пок - 0,86
лейкоциты - 5-0
эозон - 1
палоч - 1
сегмен- 7
лимфоциты - 84
моноциты - 5
РОЭ - 15
По последним анализам (сдвиг формулы) и сыпи на коже (появилась через 2 дня от начала приема антибиотика) сказал врач, что идет острый инфекционный процесс, скорее всего ГЕРПЕС!
Назначен ренель и лимфомеозит!
Решение по лечению ребенка я должна принять сама..какому специалисту довериться!!????
Это пиелонефрит или герпес????
Спасибо!

elena__K
05.09.2009, 18:44
У ребенка были высыпания?Почему именно герпес?По лимфоцитозу?Вы не описали никаких данных за герпес.Моча -первый анализ собрана не правильно.Какие жалобы сейчас?

Twins
05.09.2009, 18:53
Врач сказала по лимфоцитозу и по высыпаниям (а высыпания появились на 2 день приема антибиотика), что это герпес...первый нефролог..сказал, что однозначно пиелонефрит..назначения абсолютно разные..ребенок мой и решать мне...а что делать..я не знаю??????
Сейчас ребенок вроде нормально себя чувствует температуры нет, вчера закончили колоть антибиотик (5 дней)

elena__K
05.09.2009, 19:06
Опишите высыпания,их уже нет?

Twins
05.09.2009, 19:10
Они есть, они оч бледные.. на ощупь не чувствительны (не выступают)..как легкое покраснение кожи..есть на спинке..животике..немного на шейке и ножках...ребенок не чешет..!

elena__K
05.09.2009, 19:50
Раз врач ,видя высыпания,предполагает такой диагноз,виртуально я его ни опровергнуть,ни подтвердить не могу.Раз ребенок нормально себя чувствует,наблюдайте.Вышеназванные препараты я бы не рекомендовала.

dr.Ira
05.09.2009, 20:02
По данному анализу..педиатр сказала, что проблема в почках ......Нефролог по анализам приведенным выше..сразу поставила диагноз пиелонефрит! По результатам этих анализов нельзя вообще ни о чем судить, тем более, о наличии/отсутствии ИМВП. Анализ мочи собран неправильно.
Данных в пользу пиелонефрита нет. Изменение в ан. мочи (Л до 40) вторичны на фоне ОРВИ.Данных в пользу пиелонефрита безусловно нет, как нет и никаких "вторичных изменений"
По последним анализам (сдвиг формулы) и сыпи на коже Нет никакого сдвига формулы. По-поводу сыпи мне сказать нечего - ее через монитор не видно.
Но диагноз герпеса (?????) крайне маловероятен.

Twins
05.09.2009, 20:51
Я признательна Вам за ответы, но , что тогда могло вызвать такую температуру..ребенка слушали 5 педиатров ..осмотрел ЛОР никаких патологий...в каком направлении двигаться, что сдать..к какому специалисту обратиться!!!????????

dr.Ira
05.09.2009, 22:03
Я признательна Вам за ответы, но , что тогда могло вызвать такую температуру..ребенка слушали 5 педиатров ..осмотрел ЛОР никаких патологий...в каком направлении двигаться, что сдать..к какому специалисту обратиться!!!????????

Ну Вы же сами говорите Сейчас ребенок вроде нормально себя чувствует температуры нет так зачем Вам к кому-то обращаться и искать черную кошку в темной комнате?(с)

Twins
05.09.2009, 22:17
Так что каждый раз когда у ребенка будет повышаться температура до 39,2 и держаться 9 дней...давать антибиотик и не искать никаких причин??? так будет правильно??

elena__K
05.09.2009, 22:40
Сомневаюсь,что в описанном Вами случае нужен был антибиотик.Не было данных за бактериальную природу заболеания.Dr.Ira,лимфоцитоз все-таки,пусть небольшой,все-таки был.

Twins
06.09.2009, 12:40
А как же тогда повышенные лейкоциты..мы сдавали еще промежуточный анализ мочи в нем лейкоциты были 18-20...плюс лимфоцитоз..такая картина..имеет какую природу..??

elena__K
06.09.2009, 13:49
Лимфоцитоз характерен для вирусного заболевания,ОРВИ,в том числе.Нет данных за пиелонефрит,Был ли герпес-не известно.Если и был,никаких мер сейчас предпринимать не надо.Любите свою двойню,кстати-это девочки или мальчики?Живите спокойно.:)

Twins
06.09.2009, 17:40
спасибо, Вам, за ответы..это 2 девочки...)))))))

Twins
07.09.2009, 12:38
Опять прошу помощи..сегодня после утренней высадки на горшок..в моче увидела кусочек слизи..слизь прозрачная тягучая..(как у женщины в овуляторный период)..позвонила врачу..сказали, что возможно..из вульвы после антибиотиков...антибиотик кололи последний раз в пятницу..сегодня уже вторник..такое возможно???
Сегодня сдали ОАК..завтра ответ!!!

elena__K
07.09.2009, 13:52
Слизь в горшке могла быть и из кишечника,а может перед тем,как сесть на горшок,она чихнула и слизь из носа попала в горшек :).Покраснения наружных половых органов нет?

Twins
07.09.2009, 15:28
Нет, покраснений..нет..перед горшочком не чихала) ..так может быть такое после антибиотиков?

elena__K
07.09.2009, 16:55
Такое может быть и перед и после антибиотиков.Не переживайте по поводу слизи в горшке.Если ребенок нормально себя чувствует,все в поядке.

Elena_Bondareva
07.09.2009, 17:05
Не переживайте, ничего страшного в этой слизи нет.

Twins
07.09.2009, 19:05
Спасибо, Вам большое, а то все боюсь пиелонефрита..не просмотрела ли я ничего!!