Лечение ВПЧ при помощи озонотерапии, насколько оно эффективно? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение ВПЧ при помощи озонотерапии, насколько оно эффективно?


stranger
16.10.2004, 18:57
Небольшая предыстория...
Совершенно недавно у меня в области анального отверстия появилось некое образование похожее на бородавку. Почитав различные справочники, статьи (в том числе и в интернете) я предположил у себя остроконечную кондилому :(. Врачам показываться не стал, а предпринял попытки "самолечения" - сделал несколько аппликаций преапаратом "Кондилин", после чего это образование исчезло. Но совершенно недавно я совершенно случайно нашупал в области анального сфинктера еще несколько таких же образований, которые по всей видимости есть и внутри (периодически появляется кровь в кале). В данный момент прохожу очередной курс "самолечения" (циклоферон, смазываю пораженные участки 5% алпизариновой мазью, принимаю ацикловир.).
Недавно узнал о существовании озонотерапии. Хотелось бы побольше узнать о возможности лечения данного заболевания при помощи озонотерапии, его эффективности, а так же, если это возможно, попросил бы Вас порекомендовать еще какое нибудь более - менее эффективное лечение данного заболевания.
Заранее благодарю.
Андрей.

V. ZAITSEV
16.10.2004, 19:32
Уважаемый Андрей!
Извините за совет, но полагаю, что Вам стоит показаться врачу, хотя бы для того, чтобы подтвердить свой диагноз. Если врач проявит интерес к озонотерапии, обещаю сообщить ему имеющуюся у меня информацию.
Или, в крайнем случае, сообщить Вам (через личную переписку) кто, по месту Вашего жительства, практикует ОТ при таких заболеваниях (если такие данные у меня имеются).

stranger
16.10.2004, 21:44
Уважаемый Андрей!
Извините за совет, но полагаю, что Вам стоит показаться врачу, хотя бы для того, чтобы подтвердить свой диагноз. Если врач проявит интерес к озонотерапии, обещаю сообщить ему имеющуюся у меня информацию.
Или, в крайнем случае, сообщить Вам (через личную переписку) кто, по месту Вашего жительства, практикует ОТ при таких заболеваниях (если такие данные у меня имеются).
Я сам в некотором роде врач. Не совсем конечно врач, но все же. Врач - бактериолог. В том что у меня ВПЧ я практически не сомневаюсь, потому что у моей девушки, с которой я был близок (естественно был незащищенный половой акт) при осмотре гинеколога была обнаружена эта бяка. Лечимся вместе. Правда про озонотерапию ее лечащий врач ничего не говорил, видимо отдавая предпочтение этим методам лечения.
Просто хотел бы на себе испробовать лечение ВПЧ при помощи озонотерапии. Только не знаю, насколько данный метод лечения оправдан...
P.S. К врачам идти не хочу в принципе, потому что город у нас небольшой, информация распространяется очень быстро.
Благодарю за ответ. С уважением, Андрей.


V. ZAITSEV
16.10.2004, 22:23
Уважаемый Андрей!
Как и кого лечиться решать Вам. Хотя, почему-то, Ваша девушка огласки не опасается. Однако, в данном случае, моя информация вряд ли оказалась бы Вам полезна. Без специального оборудования (и знаний), да ещё в домашних условиях озонотерапию все равно провести нельзя.

stranger
16.10.2004, 22:46
Уважаемый Андрей!
Как и кого лечиться решать Вам. Хотя, почему-то, Ваша девушка огласки не опасается. Однако, в данном случае, моя информация вряд ли оказалась бы Вам полезна. Без специального оборудования (и знаний), да ещё в домашних условиях озонотерапию все равно провести нельзя.
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Возможность провести курс озонотерапии у меня имеется. Благо сам работаю в лечебном учреждении. :).
Если бы я знал, насколько ОТ оправдана в моем случае, я бы ее провел не сомневаясь. Конечно врачу об истинных причинах своего желания пролечиться озоном я бы не сказал, сославшись на другие имеющиеся у меня проблемы.
Но все равно спасибо Вам.
С уважением.

V. ZAITSEV
17.10.2004, 01:33
Похоже Вы не тот, за кого себя выдаете. И не Андрей.
Почти уверен, что на форуме Вы активно участвуете под другим именем. Если ошибаюсь (что вряд ли), прошу извинить. Если нет, то это глупая и неуклюжая попытка розыгрыша. Полагал все же, что Вы умнее.

Р.S. Вообще, розыгрыши не Ваш профиль. То что это "подстава" заподозрил сразу. Но уверен не был, поэтому ответил. А уж после третьего поста, только разочарование в оппоненте.


V. ZAITSEV
17.10.2004, 13:00
Понятно, «незнакомец»: посмотрели – промолчали. Я, дорогой товарищ, простите, господин – еврей. Поэтому, как говорится, Вас «вычислил».
К тому же это было совсем не сложно.

stranger
17.10.2004, 13:10
Похоже Вы не тот, за кого себя выдаете. И не Андрей.
Почти уверен, что на форуме Вы активно участвуете под другим именем. Если ошибаюсь (что вряд ли), прошу извинить. Если нет, то это глупая и неуклюжая попытка розыгрыша. Полагал все же, что Вы умнее.

Р.S. Вообще, розыгрыши не Ваш профиль. То что это "подстава" заподозрил сразу. Но уверен не был, поэтому ответил. А уж после третьего поста, только разочарование в оппоненте.
Извините пожалуйста, но я не хочу с Вами спорить по этому поводу. Думаете что это подстава, что ж, это Ваше право. Я просто хотел у Вас получить консультацию по поводу оправданнсоти прменения озонотерапии при лечении ВПЧ, и ничего более. Исключительно для себя. Я не знаю, где Вы заподозрили подставу и розыгрыш, но видимо если это так, то у Вас на это есть свои причины.
То, что я не хочу идти к врачу на обследование, на это у меня тоже есть свои причины.
В любом случае, я уже решил пройти курс озонотерапии, что называется "вслепую".
О результатах сообщу.
Всего Вам доброго.
Добавление:
Мне абсолютно все равно какой Вы национальности. К расистам/националистам/фашистам и прочим я себя не причисляю ни под каким соусом. Тем более что сам я вроде бы как не совсем русский. Да и не об этом сейчас речь собственно. Насчет "посмотрели-промолчали" - инет то у меня к сожалению не халявный, да и шлепаю по клавке я не так быстро как хотелось бы. :) Поэтому и задержка с ответом.
Я просто хотел просить у Вас совета. Вот и все. По скольку совершенно не знаю что делать и как это лечить. Лечить так, чтобы это было эффективно.
С уважением, Андрей.

V. ZAITSEV
17.10.2004, 13:21
Жаль, что даже сейчас Вам не хватило смелости признаться. Готов, если
webmaster мне поможет, устроить конкурс: кто больше найдет признаков, что Вы не тот за кого выдаете. С призами. :)


stranger
17.10.2004, 13:39
Жаль, что даже сейчас Вам не хватило смелости признаться. Готов, если
webmaster мне поможет, устроить конкурс: кто больше найдет признаков, что Вы не тот за кого выдаете. С призами. :)
Мда. Зря Вы так..
Извините, Вы всегда людей подозреваете в чем то, всегда думаете, что Вас хотят обмануть? Иногда бывают исключения из правил.
Будьте добры, закройте пожалуйста тему.
Спасибо.

V. ZAITSEV
21.10.2004, 12:46
Последний нюанс. Почему «Незнакомец» выбрал для своего запроса именно ВПЧ, кроме того, что этот вирус является объектом его научных интересов.
Вспомнил о существовании моей с д-ром Живовом старой (двухлетней давности) пикировки на эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. На всякий случай уточняю: имя «Незнакомца» не Алексей – совсем не его стиль. К тому же, в последнее время, мы с Алексеем Викторовичем придерживаемся мирного сосуществования на форуме.

stranger
21.10.2004, 23:28
Последний нюанс. Почему «Незнакомец» выбрал для своего запроса именно ВПЧ, кроме того, что этот вирус является объектом его научных интересов.
Вспомнил о существовании моей с д-ром Живовом старой (двухлетней давности) пикировки на эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. На всякий случай уточняю: имя «Незнакомца» не Алексей – совсем не его стиль. К тому же, в последнее время, мы с Алексеем Викторовичем придерживаемся мирного сосуществования на форуме.
А к чему опять этот вопрос? По моему я попросил закрыть тему.
К тому же курс озонотерапии я уже начал.
Если Вы, уважаемый Владимир Яковлевич, не хотели отвечать на вопрос (который, замечу, интересовал меня не из праздного любопытства), то можно было сразу об этом сказать, и не разыгрывать тут комедию и не обвинять (подозревать) меня в том, о чем я не имею не малейшего отношения.
За сим позвольте удалиться. Тему считаю закрытой, а посещение Вашего раздела больше считаю ненужным.
P.S. Нужно все таки быть проще, и относиться к людям (пусть даже виртуально) более менее доброжелательно.
Еще раз с уважением.


V. ZAITSEV
22.10.2004, 12:19
К тому же курс озонотерапии я уже начал.

Уважаемый «Незнакомец». ;) Вам, наверняка, известно самое цитируемое восклицание Станиславского? :cool:
P.S. Согласен, эта дискуссия себя исчерпала.

stranger
22.10.2004, 16:47
Уважаемый «Незнакомец». ;) Вам, наверняка, известно самое цитируемое восклицание Станиславского? :cool:
P.S. Согласен, эта дискуссия себя исчерпала.
Буду благодарен, если вы мне ее напомните :)

V. ZAITSEV
22.10.2004, 18:29
I do not believe! (When overact)


basic
22.10.2004, 21:23
Уважаемые друзья. Может быть все это зря...
Спорить кто сейчас в ответе кондиломы(или дети)
или может быть озоном мы прижжем вот эту зону.
И тогда вопрос замрет- с кондиломами уйдет.
Уважаемый Странгер.
Я не в силах обсуждать кто вы на самом деле и под чьим именем вышли в дискуссию, но обратиться к врачу4 Вам необходимо по следующим причинам.
1- Если у Вашей девушки диагностированан ВПЧ инфекция, то Вам как минимум надо знать высоко или низкоонкогенный тип ВПЧ. только тогда решать целесообразность вирусной или и озонотерапии.
2- Не вижу связи с ВПЧ у женщины и аноректальными кондиломами у мужчин. Просмотрел работы по ВПЧ, Нет - в литературе не описанны подобные случаи. Может ВПЧ не у девушки, а у друга, или может быть еще какие либо "нюансы" не позволяющие Вам адекватно оценить тактику противовирусной или озонотерапии.
3- У меня в практике был случай, когда хирурги прооперировали гемороидальные узлы у одной из пациенток( совершенно при том бескровно). Последующий диагноз - Lues secundo? seronegat. Почему Вы думаете о остроконечных кондиломах, если вы их не видите? Обратитесь к врачу.
4- Ну и конечно нужна консультация проктолога, потому, что обидно будет если Вы обрабатываете Геморрой Кондилином.

Кто бы Вы не были, обратитесь к доктору. поставьте правильный диагноз и затем лечитесь самостоятельно по методикам указанным в инете. ;) Но не забывайте , что ВИЧ и RWсдать обязательно.
Список врачебных специальностей, консультирующих в подобных случаях:
1- Проктолог
2-Хирург
3- Психиатр
4-Сексопатолог
5-Дерматовенеролог.

V. ZAITSEV
23.10.2004, 15:05
Уважаемый basic!
Вы, к сожалению, долго отсутствовали в ДК, поэтому пропустили многие «яростные» дискуссии. В противном случае, Вы бы поняли, кто, как я подозреваю, выдает себя за «Незнакомца» по имени Андрей.
И нету у этого «Незнакомца» никаких кондилом, в том числе перианальной области (о своих болячках не шутят). Да и смесь, которую он дескать для себя использовал (циклоферон, алпизариновая мазь, ацикловир) лишь продолжение его «юмора». Как и то, что живет этот «Незнакомец» в уездном городке, где обнаружил рояль под кустом, т.е. бишь озон в местной больнице. Который стал применять сам себе в неурочное время, чтобы никто не догадался.
Но девушку свою при этом, послал лечиться к гинекологу. Только я не совсем понял из чувства мести, или потому что озона на всех не хватит? И т.д., и т.п.

P.S. ;) «Интересна связь с ВПЧ у девушки и кондиломами в области анального отверстия».
Уважаемый basic!
Если это заявка на участие в конкурсе (см. пост 10), то хочу отметить, что это пока лишь одно «несоответствие» и, по моему мнению, неоднозначное. Все же вирус, это не бледная трепонема, твёрдый шанкр от которой локализован именно областью её проникновения. Кроме того, озоном кондиломы не прижигают.

stranger
23.10.2004, 22:20
Subj.

V. ZAITSEV
23.10.2004, 23:15
:) :) :)
Уважаемый «Незнакомец»!
Я ведь уже подчеркивал, что Вы overact!
Где это basic о ПЦР? Или это Вы об уточнении типа ВПЧ у Вашей девушки? Так ведь уважаемый basic заподозрил, что это как бы и не совсем девушка. :rolleyes: И потом, ни Вам ли не знать, что если ОК, то, наиболее вероятно, ВПЧ 6 или 11?
Был бы так же признателен, если бы Вы уточнили, какой именно мой пост (4 ? непонятно) дал Вам исчерпывающую информацию о моих мыслительных способностях.
Но вот в чем Вы меня, вынужден признаться, подцепили так это в слабости к аспирину. Особенно при бронхитах. Как только геморроидальные узлы начинают кровоточить, о кашле напрочь забываешь.

V. ZAITSEV
04.11.2004, 12:42
После того, как «Незнакомец» стер свой последний пост, мой ответ на него повис в воздухе. Поэтому, вынужден дать дополнительные разъяснения.
В этом сообщении «Незнакомец», благодарил д-ра basic, и собирался сделать ПЦР, чтобы определить подтип ВПЧ. Кроме того, он предположил, что Зайцев может рекомендовать при различных болезнях только то, что на слуху, а точнее, что лежит в ближайшей витрине аптеки. В частности, при бронхите почему-то аспирин. :)